في إطار توجهات الدولة المصرية لتمكين القطاع الخاص وتعزيز دوره في تحقيق التنمية الشاملة، التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتور محمود السقا، مستشار رئيس الوزراء لشئون الطروحات، و أسامة الجوهري، مساعد رئيس الوزراء رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، كما شارك في الاجتماع افتراضيَا، الدكتورة جيهان صالح، مستشار رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية، وذلك لبحث جهود الدعم الفني المقدم من البنك الدولي للشركات المملوكة للدولة ومناقشة التحضيرات لبعثة البنك الدولي الفنية المقرر قدومها لمصر الأسبوع الجاري، لمناقشة إطار التعاون الفني مع الحكومة فيما يتعلق بتنفيذ وثيقة سياسات ملكية الدولة.
تشير التوقعات إلى أن البنك المركزي الأوروبي سيخفض أسعار الفائدة خلال اجتماعه القادم والذي من المقرر انعقاده في يونيو المقبل، وفقا لتقرير مؤشر مديري المشتريات وبيانات التضخم.
أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 3 قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء الواقعة تحت ولاية أجهزة تنمية (القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي – مدينة ملوي الجديدة – مدينة طيبة الجديدة)، مؤكداً مواصلة جهود أجهزة الوزارة بالتعاون مع الجهات الأخرى لإزالة الظواهر العشوائية والمخالفات بالمدن الجديدة، لضبط العمران، والحفاظ على المظهر الحضاري بالمدن الجديدة.
في إطار جهود فروع ، لتشديد وإحكام الرقابة على المنشآت الغذائية، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة للتأكد من سلامة المنتجات الغذائية المعروضة وحفاظًا على صحة المستهلكين بمختلف المحافظات.
أصدر المركز الإعلامي تقريره الأسبوعي الـ 48، وذلك عن الفترة من 30 ديسمبر – 5 يناير والذي تضمن العديد من الأنشطة المختلفة على النحو التالي:
بدأ مصنع أرمنت أحد مصانع شركة السكر والصناعات التكاملية في محافظة الأقصر، استقبال محصول القصب من المزارعين، حيث يستهدف استلام نحو 950 ألف طن قصب لإنتاج ما يقرب من 100 ألف طن سكر أبيض خلال موسم الحصاد الجاري.
قال الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات والمتابعة ، إنَّ هناك زيادة في المساحة المنزرعة من القمح بنحو نصف مليون فدان عن العام الماضي، لتبلغ 3 ملايين و62 ألف فدان هذا العام.
قال أحمد إبراهيم المستشار الإعلامي ، إن الدولة المصرية تبني لمشروعات التوسع الرأسي لزيادة الإنتاجية من المحاصيل والمنتجات الزراعية، فضلا عن تحسين الممارسات الزراعية واستنباط أصناف وهجن تتكيف مع التغيرات المناخية وزيادة الاعتماد على التقاوي المعتمدة والمحسنة.
ارتفعت أسعار اليوم الأحد 7-1-2024، خلال التعاملات الصباحية، بالمزرعة والسوق المحلية، ليصل سعر الكيلو إلى 75 جنيهًا.
ارتفع سعر ، اليوم الأحد 7/1/2024، داخل الشركات ومعامل تفريخ البيض، ليسجل أعلى سعر للكتكوت خلال التعاملات الصباحية 30 جنيهًا.
تراجعت أسعار المستوردة اليوم الأحد 7/1/2024، في السوق المحلي، بمقدار 100 جنيه، لسعر كل من الذرة الأرجنتينى والبرازيلي والأوكراني.
ارتفعت أسعار خلال تعاملات اليوم الأحد 7/1/2024، داخل البورصة بالسوق المحلى، ويرصد موقع «عالم المال» أسعار البيض، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومى والتى جاءت كالتالي:
استقرت أسعار اليوم الأحد 7/1/2024، في سوق العبور للجملة، وينشر موقع «عالم المال» أسعار الخضراوات، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للجمهور بشكل يومي، ويضاف على هذه الأسعار مصاريف الشحن والنقل، والتى جاءت كالتالي:
استقر سعر طن في مصر، اليوم الأحد 7-1-2024، لدى التجار بالسوق المحلي، واستقرت أسعار الردة “محلي” لدى التجار، حيث وصلت القيمة الشرائية للطن إلى 11,500 جنيهًا.
يرصد موقع «عالم المال» أسعار ، اليوم الأحد 7/1/2024، وذلك ضمن الخدمات التى يقدمها للمواطنين بشكل يومي، واستمرت أسعار اللحوم للشهر الثانى على التوالى فى الاتجاه نحو تسجيل الاستقرار، داخل محال الجزارة بالسوق المحلي.
استمرت أسعار في الاتجاه نحو تسجيل استقرارًا، اليوم الأحد 7/1/2024، داخل المصانع في السوق المحلية، حيث وصل سعر الطن إلى 24,000 جنيه في بعض الشركات.
تغلق كل من البنوك والبورصة المصرية، أبوابها اليوم الأحد بمناسبة عيد الميلاد المجيد.
بدأت الشركة المشغلة للخط الثالث الترويج لاستخراج اشتراكات المترو للتيسير على الركاب، بالإضافة إلى تجديد الاشتراكات المنتهية بشكل أسهل من خلال الموقع الإلكتروني للشركة والمخصص لتجديد الاشتراك.
قررت الهيئة القومية للسكك الحديدية تخفيض سرعة القطارات بسبب حالة الطقس وتساقط الأمطار، ما يؤثر بالسلب على سلامة التشغيل وحركة القطارات، على أن تعود السرعات لنفس معدلاتها مع استقرار الأحوال الجوية.
ينتظر أصحاب معاش تكافل وكرامة، صدور أى قرارات جديدة حول زيادة الدعم النقدى الشهري خلال عام 2024 .
سجلت أسعار النفط مكاسب في الأسبوع الأول من العام مدعومة باضطرابات الإنتاج في ليبيا وزيادة التوترات في الشرق الأوسط على خلفية حرب غزة وهجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر.