تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية ضخ اللحوم السودانية والبرازيلية المجمدة داخل المجمعات الاستهلاكية ومنافذ مبادرة مجلس الوزراء لخفض الأسعار التي تشهد إقبالا كبيرًا من المواطنين.
تبدأ وزارة التموين، اعتبارًا من الاثنين الموافق 27 من نوفمبر الجاري، صرف مقررات ديسمبر إلى 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية، استعدادا لصرفها إلى نحو 64 مليون مستفيد.
استقرت بشكل ملحوظ في أسواق ومحلات الصاغة ، اليوم ، تزامنا مع تجاوز سعر الأوقية لمستوى 2000 دولار بالبورصة العالمية خلال الساعات الماضية، مدعومة بتوقعات اقتراب الفيدرالي الأمريكي من إنهاء دورة التشديد النقدي، وإبقاء أو خفض خلال الفترة المقبلة.
سجلت أسعار زيوت الطعام ارتفاعا جديدا في الأسواق المحلية، بدعم زيادة الطلب على المنتج الاستراتيجي مع ارتفاع المنتج في السوق العالمية، ليزيد الطن بين 500 جنيه وحتى 1000 جنيه.
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسى، جولة تفقدية اليوم الجمعة بمحافظة الجيزة بعد انتهاء مباحثات القمة الثلاثية المشتركة مع رئيسي وزراء أسبانيا وبلجيكا.
أجرت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ونائب رئيس الهلال الأحمر المصري صباح اليوم زيارة لمحافظة شمال سيناء، حيث تفقدت الجهود والخدمات التي يقدمها الهلال الأحمر المصري عبر معبر رفح الحدودي، وذلك لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية سواء المقدمة من مصر أو الدول الأخرى والمنظمات الدولية للأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة.
جبران: نعتمد على البترول والغاز فى إنتاج الكهرباء بنسبة 92%
أصدرت شركة تي سي آي سنمار للكيماويات، أكبر شركة منتجة للصودا الكاوية في مصر وأكبر شركة منتجة لمادة البولي فينيل كلورايد في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، تقريرها الخامس للاستدامة بعنوان "خمس سنوات من الاستدامة" والذي يأتي متوافقًا مع معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI).
عقد المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، جلسة مباحثات موسعة مع الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، وزير المالية والاقتصاد الوطني بمملكة البحرين، والوفد المرافق له والذى ضم عدد من الوزراء والمسؤولين بالحكومة البحرينية وذلك فى اطار زيارته الحالية للقاهرة للمشاركة فى اجتماعات اللجنة الحكومية المصرية البحرينية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتكنولوجي، حيث استعرض اللقاء امكانيات تعزيز التعاون الصناعي والاستثماري والتجاري بين مصر ومملكة البحرين ، حضر اللقاء فوزية بنت عبد الله، سفيرة مملكة البحرين لدى القاهرة والوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجارى.
في إطار العمل على التعاون الفعال والمثمر بين الجهات والهيئات القضائية بتطبيق أحكام القانون؛ وقع كلا من معالي المستشار مسعد عبد المقصود الفخراني -رئيس هيئة قضايا الدولة- و الدكتور محمود ممتاز -رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية؛ بروتوكول تعاون، وذلك بهدف تيسير التعاون بين كلا الطرفين في مجال تبادل الخبرات الفنية والتشريعية والقانونية.
من ضمن الخدمات التي تقدمها بوابة "عالم المال" الإخبارية نقدم أسعار الأسهم الأكثر ارتفاعًا وانخفاضًا بالبورصة المصرية، خلال تعاملات جلسة اليوم الخميس 23-11-2023.
سجلت البورصة المصرية مكاسب نحو 63 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الجاري، بعد إغلاق رأس المال السوقي للأسهم المقيدة عند 1.710 1 تريليون جنيه، مقابل 1.647 تريليون بنهاية الأسبوع الماضي لترتفع نحو 3.8%.
قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن مصر استقبلت عقب الصراعات التي حدثت في المنطقة، ملايين الأشخاص، مشيرا إلى أن مصر لم تطلب دعمًا من أحد.
وافق مجلس إدارة البنك المركزي المصري على إصدار تعليمات بشأن “القواعد المنظمة لشركات الاستعلام والتصنيف الائتماني”، على أن يتم منح الجهات المخاطبة بالتعليمات فترة توفيق أوضاع لمدة ?? شهر من تاريخ صدورها.
يشهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الفعالية المصرية لدعم فلسطين.
أصدر البنك المركزي المصري كتابا دوريا بشأن تحديث القواعد المنظمة لشركات الاستعلام والتصنيف الائتماني.
عقد السيد القصير، اليوم اجتماعا مع مديري مديريات الزراعة في المحافظات، عبر تقنية الفيديو كونفرانس بحضور بعض قيادات الوزارة من رؤساء القطاعات والهيئات والإدارات، وذلك لمتابعة سير العمل والملفات المهمة في الوزارة والتي يأتي في مقدمتها موسم زراعة القمح وتوزيع التقاوى والتوسع في مساحة زراعتة، حيث أكد القصير على ضرورة التواجد مع المزارعين في الحقول للتوعية باستخدام التقاوى الجيدة المعتمدة والتي تحقق أعلى إنتاجية يكون لها مردود إيجابي على المزراعين.
أكد سيد خليفة في مصر، أن حجم الإنجازات التي تحققت في مصر خلال العشر سنوات الماضية في مختلف القطاعات يجعلنا نعلن تأييدنا للمرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي في الانتخابات الرئاسية المقبلة، مضيفًا أن الدولة حققت تنمية زراعية لتوفير الأمن الغذائي القومي، حيث العالم يتابع ما تقوم به مصر في مجال الأمن الغذائي رغم التحديات.
التقى الدكتور هاني سويلم،، الدكتور جاسم الاستاد، وزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتي، لبحث مجالات التعاون بين البلدين في مجال معالجة مياه الصرف على غرار محطة الجبل الأصفر لمعالجة مياه الصرف الصحي في مصر، وتنفيذ مشروعات حصاد مياه الأمطار والحماية من أخطار السيول، والاستفادة من الخبرة المصرية المتميزة في هذا المجال، وإجراء الدراسات الهيدرولوجية لأودية ومخرات السيول بما يمكن من الاستفادة من مياه السيول والحماية من أخطارها.
أعلن مجلس إدارة شركة النيل للأدوية والصناعات الكيماوية- النيل، ارتفاع أرباحها خلال أول 4 أشهر من العام المالي الجاري بنسبة 174% على أساس سنوي.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الخميس، أذون خزانة بقيمة 46.5 مليار جنيه لأجل 182، 364 يوم، وذلك بالتنسيق مع وزارة المالية.
انخفضت أسعار في مصر، اليوم الخميس 23-11-2023، داخل المضارب بالسوق المحلي، إذ انخفض سعر الأرز الشعير «عريض الحبة ورفيع الحبة» بمقدار 200 جنيه، فيما انخفض سعر الأرز الأبيض «كسر 3% و5%» بمقدار 900 جنيه.
استمرت أسعار وخاماتها في مصر، اليوم الخميس 23-11-2023، في الاتجاه نحو تسجيل استقرار، إذ حقق سعر طن علف «بادي تسمين سوبر 23%»، استقرار، عند 23.500 جنيه للطن، واستقرت أسعار الجلوتوفيد المحلي عند نفس مستوياتها المرتفعة، عند 13,000 جنيه للطن.
افتتحت ، تداولات جلسة اليوم، علي ارتفاع جماعي للمؤشرات وذلك بعدما أغلقت أمس على صعود.
أكدت وزارة التموين استقبال كميات من السكر الخام المستورد بمصانع التكرير، تمهيدًا لطرحها فى المنافذ، ما يترتب عليه انتهاء أزمة ارتفاع أسعار السكر الحر خلال أسبوع، فيما أطلقت مؤسسة «حياة كريمة» مبادرة جديدة بعنوان «طرق الأبواب»، لتوزيع المواد الغذائية للأسر الأولى بالرعاية فى مختلف محافظات الجمهورية.