أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن وزارة المالية والمصلحة تحرصان دائما على مد جسور التواصل مع الممولين، وتقديم التوعية الضريبية بكافة مستجدات الشأن الضريبي، وهذا سعيًا منها نحو رفع مستوي الثقافة الضريبية لدى الممولين حتى يتسنى لنا التيسير عليهم وتقديم الخدمة بالصورة المرجوة.
أصدرت مصلحة الضرائب المصرية تعليمات تنفيذية رقم ( 100) لسنة 2021 بشأن تحديد مأمورية المركز الرئيسي المختصة بمحاسبة الوريث عن نصيبه فى الميراث الذى آل إليه من ميراث منشأه فردية.
أعلن المهندس إبراهيم محمود العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة عن بشرى سارة لأصحاب المشروعات ، وهي أنه سيتم بداية من يناير 2022 تقديم خدمة التسجيل للحصول على شهادة تصنيف المشروعات ، بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لمنتسبي الغرفة التجارية للقاهرة من المقر الرئيسي للغرفة بباب اللوق ، وأيضًا بمركز التميز بميدان الأوبرا بالقاهرة.
نظمت غرفة القاهرة التجارية برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بالتعاون مع مصلحة الجمارك المصرية ندوة موسعة لشرح وتوضيح مزايا القانون 152 لسنة 2020 من الجانب الضريبي بالنسبة للمشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، وآخر المستجدات الضريبية منها " الحوافز الضريبية - الضريبة القطعية والنسبية - التزامات المشروعات وكيفية التعامل ضريبيًا في حالات الخسائر - سبل إعداد الإقرارات الضريبية " وغيرها من الملفات الضريبية المختلفة.
أكد " رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية " على متابعة وزير المالية المستمرة لجهود المصلحة لمد جسور الثقة مع كافة أطراف
وجه رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية بضرورة عمل جولة ميدانية تفقدية بالمأموريات العشرة المدمجة بمنطقة القاهرة رابع تزامنًا مع بدء العمل بالمكاتب الأمامية بشكل تجريبى بهذه المأموريات وذلك لمتابعة سير العمل والاطمئنان على جودة الخدمات المقدمة للممولين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية بالإسراع فى تنفيذ خطة دمج مأموريات مصلحة الضرائب، وتقديم خدمات ضريبية متميزة
أكد " رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية" على اهتمام وزير المالية ومتابعته المستمرة من اجل استكمال مشروعات التطوير التي تشهدها المصلحة، ومتابعة كل خطوة
أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية أن نجاح منظومة الفاتورة الالكترونية جاء نتيجة للمتابعة المستمرة والدؤوبة من قبل وزير المالية لكافة خطوات وإجراءات تنفيذها على أرض الواقع وحل أي مشكلات وتقديم كل الدعم .
صرح رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية بأنه تمت اتاحة النماذج الخاصة برسم تنمية موارد الدولة إلكترونيًا على منظومة الإجراءات الضريبية المميكنة www.eta.gov.eg ويبلغ عددها 25 نموذج
قال الدكتور سعيد فؤاد مستشار رئيس مصلحة الضرائب، إن السياسة الضريبية في مصر ثابتة ومستقرة، ولا يوجد نية لفرض ضرائب جديدة، مشيرا إلى أن كل ما يحدث هو مشروعات تطوير تؤدي إلى توسع أفقي، لإدخال الاقتصاد الموازي ضمن منظومة الضرائب للاستفادة منه
استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال، وذلك من خلال الإعفاءات الجمركية المُقررة على السلع الاستراتيجية
قال رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن وزارة المالية و المصلحة تحرص على تقديم التوعية الضريبية بكافة مستجدات الشأن الضريبى، كما إنها تحرص على التنسيق مع مؤسسات المجتمع الضريبى والمدنى المختلفة لتنظيم ندوات توعية عن الموضوعات الضريبية التى ترغب هذه المؤسسات فى تقديم شرح واف عنها ويكون لديها العديد من الاستفسارات التى تحتاج لرد عليها بشكل مفصل، لافتًا إلى أنه فى إطار التنسيق مع الاتحاد المصرى للغرف السياحية لعقد سلسلة ندوات توعية ضريبية، تم تنظيم ندوة عن "قانون المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر".
أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن هناك تكليفًا رئاسيًا بسرعة إنهاء النزاعات الضريبية بعيدًا عن المحاكم؛ بما يُسهم فى تهيئة بيئة مواتية لمناخ الأعمال، وتحفيز الاستثمار، وتشجيع المستثمرين
استعرض الدكتور محمد معيط وزير المالية، الجهود المبذولة من رجال الجمارك لتذليل العقبات وتيسير الإجراءات الجمركية أمام مجتمع الأعمال، وذلك من خلال الإعفاءات الجمركية المُقررة على السلع الاستراتيجية المستوردة؛ بما يُسهم في تحسين أداء العمل بالإدارات الجمركية، وتقليص زمن الإفراج الجمركي، وتلبية احتياجات السوق المحلية، والإسهام في استقرار الأسعار.
فى إطار جهود مصلحة الجمارك للتعاون والتنسيق مع الهيئات والجهات العاملة بالمنافذ والموانئ الجمركية، وحرصا على سرعة الإنجاز وآداء العمل وتقليص زمن إجراءات الإفراج الجمركي من أجل التيسير على المتعاملين مع الجمارك والعمل على تسهيل التجارة وتشجيع الإستثمار وتعزيز التنمية الاقتصادية ، وتحسين ترتيب مصر بمؤشر البنك الدولى «تسهيل التجارة عبر
أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، حرص وزارة المالية والمصلحة على دمج الاقتصاد غير الرسمى فى الاقتصاد الرسمى، بما يُسهم فى حصر المجتمع الضريبى بشكل أكثر دقة، وإرساء دعائم العدالة الضريبية، واستيداء حقوق الخزانة العامة للدولة.
أكد الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك، أنه تيسيرًا على المتعاملين مع المنظومة الجديدة «ACI»تم السماح بإمكانية تعديل القيمة المقر عنها، وميناء
أكد رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أنه تنفيذا لتوجيهات وزارة المالية بضرورة وجود تعاون مستمر مثمر وبناء وعلاقات طيبة بين مصلحة الضرائب المصرية والقطاع المصرفى، فالمصلحة تحرص كل الحرص على مد جسور الثقة مع كافة أطراف المجتمع الضريبى وبخاصة الجهاز المصرفى، والذى يتم التواصل معه بشكل دائم لمناقشة الموضوعات التى تهم هذا القطاع بما يحقق صالح الاقتصاد الوطنى .
أعلن الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، الانتهاء من إعادة التعيين بالمؤهل الأعلى والمعروف بـ"التسوية" لعدد 259 بمصلحة الضرائب المصرية، وقام الجهاز بإرسال موافقته إلى وزارة المالية لإعمال شئونها.
تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن تقديم وزارة المالية مشروع قانون جديد بالتجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية على الممولين والمحاسبين، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة المالية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتقديم الوزارة أي
أكد رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية على اهتمام وزير المالية ومتابعته الدقيقة لعملية تدريب وتأهيل المعينين الجدد بمصلحة الضرائب، إيمانا بأهمية تدريب تلك الكوادر البشرية جيدا، وتنمية مهاراتهم، وإعدادهم لتولي المسئوليات بما يتفق ويتلاءم مع متطلبات العمل بمصلحة الضرائب المصرية والتي تشهد العديد من مشروعات التطوير والميكنة .
أكد رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إنه وفقًا لتوجيهات وزارة المالية وحرصًا من المصلحة على مد جسور الثقة مع المجتمع الضريبى والتعرف على المشاكل التى تواجهه، تقوم المصلحة بعقد إجتماعات مشتركة مع الممولين والمحاسبين للتعرف على المشاكل والصعوبات التى تواجههم حول تشغيل المنظومة الإلكترونية والموضوعات الضريبية المختلفة.
اعلنت مصلحة الضرائب المصرية إنه تم إتاحة فتح الملفات الضريبية لمزاولى نشاط التجارة الالكترونية بعنوان الإقامة مع تقديم صورة عقد الايجار أو التمليك مع ايصال مرافق حديث ، وذلك فى إطار التيسيرات التى تقدمها المصلحة لمزاولى نشاط التجارة الإلكترونية للتسجيل بالمصلحة. وأكدت مصلحة الضرائب المصرية أن الأفراد الذين يقومون بنشاط صنع المحتوى ( البلوجرز – اليوتيوبرز ) عليهم التوجه للمأمورية الواقع فى نطاقها المقر الرئيسى للنشاط ( دخل ) لفتح ملف ضريبى للتسجيل بمأمورية الضريبة على الدخل المختصة.