ذكر تقرير للجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، أن السوق المصرفية المصرية تضم 15 بنكا لديهم رخصة تقديم المنتجات الإسلامية من البنك المركزي المصري لتقديم المنتجات المصرفية الإسلامية، إلى جانب ثلاث بنوك إسلامية بالكامل.
قال الدكتور محمد البلتاجي، رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، إن حجم الودائع الإسلامية في نهاية مارس 2024 سجل حوالي 510.5 مليار جنيه تشكل نسبة 6.5% من حجم السوق المصرفي المصري بزيادة قدرها 97 مليار جنيه وبنسبة نمو قدرها 23.5% عن مارس 2023.
665 مليار جنيه حجم الصناعة المصرفية الإسلامية بالسوق المصري بنهاية ديسمبر 2023 بمعدل نمو 22% مقارنة بنفس المدة من العام السابق عليه، كشف عن ذلك التقرير السنوي للجمعية المصرية للتمويل الإسلامي عن حجم الصناعة المصرفية الإسلامية.
كشف الدكتور محمد البلتاجي رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، عن أن عدد الفروع الإسلامية بالبنوك المصرية تبلغ حوالي 260 فرعًا تشكل نسبة 5.2% من عدد الفروع بالسوق المصرفية المصرية، تقدم خدماتها إلى حوالي 3.5 مليون عميل.
قال الدكتور محمد البلتاجي، رئيس الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، إن حجم الودائع الإسلامية في نهاية سبتمبر 2023 سجل حوالي 430.8 مليار جنيه تشكل نسبة 5.8% من حجم السوق المصرفي المصري بزيادة قدرها 67 مليار جنيه وبنسبة نمو قدرها 18% عن سبتمبر 2022.