قال الدكتور أيمن الدهشان استشاري التطوير والتميز المؤسسي والجودة ونظم الإدارة الدولية ، لا شك أن التعليم أولى خطوات النهضة الاقتصادية للدول.
انتشر في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إصدار قرار بإلغاء المهام الأدائية للصفين الرابع والخامس الابتدائي
استقبل الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو
والنمسا في المجالات العلمية والبحثية، بحضور الدكتور أشرف العزازي رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات بالوزارة، والدكتور محمد الشناوى القائم بعمل رئيس جامعة
أعلنت ، اليوم، ضوابط التقدم بطلب الاطلاع "التظلم" بالنسبة للطلاب الذين أدوا امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2021-2022، وذلك إلكترونيًا عبر ، .
قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن هناك ساعدة كبيرة حينما يلتقى بالمعلمين، موجها حديثه للمعلمين الحاضرين احتفالية التغيرات المناخية، قائلا: "بعيد عن المرتب وغيره تأثير المعلمين على طفل يتذكر هذا العمل 30 سنة شىء عظيم وأنتم أكثر ناس بتقدموا عمل ينتفع به".
كشفت ، عن الفئات المعفاة من المصروفات الدراسية والمنصوص عليها في القرار الوزاري رقم 45 لسنة 2020، التي يطبق عليها الإعفاء من المصروفات الدراسية والخدمات الإضافية والأنشطة، للعام الدراسي الجديد 2022/2023 ، والتي تضمنت الآتي:
حسمت ، مصير الطلاب الذين تمنعهم الإصابة بفيروس كورونا من حضور امتحانات 2022 “الدور الأول”.
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ما تم تداوله علي بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي بشأن إصدار قرار بإلغاء الصف السادس الابتدائي بدءاً من دفعة الصف الرابع الابتدائي هذا العام 2021/2022. مُؤكدةً أنه لا صحة لإلغاء الصف السادس الابتدائي، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن.
و يتم قبول طلبات العمل للأعضاء الجدد الراغبين في العمل بلجان النظام والمراقبة بامتحانات الثانوية العامة 2022 حتى الاثنين 19 أبريل الساعة الرابعة عصراً على أن يقوم المتقدم بالحضور بنفسه لكتابة طلب الالتحاق بمقر اللجنة.
تنتشر العديد من الشائعات عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة كالنار في الهشيم، خاصة ما يتم تداوله منها حول نظام الدراسة في مصر.
أصدر الدكتور محمد عمران رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قرارًا رقم 1877 لسنة 2021، باعتماد تعديل لائحة النظام الأساسي لصندوق الرعاية الصحية للعاملين بديوان عام وزارة التربية والتعليم وأسرهم.
نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صدور قرار رسمي يحدد طريقة أداء امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022.
تنطلق فعاليات المؤتمر والمعرض "إديو تك إيجيبت" للتعليم الفني التكنولوجي والتدريب المهني يومي 23 و24 مارس 2022، تحت شعار "ارسم مستقبلك"، وذلك في إطار رؤية القيادة السياسية وتوصيات مجلس الوزراء وخطة الدولة الشاملة لإصلاح
وقع الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مذكرة تفاهم مع معهد جوته، المركز الثقافي التابع لجمهورية ألمانيا الاتحادية، لترسيخ التعاون بين وزارة التربية والتعليم ومعهد جوته في مجالات دراسة وتدريس اللغة الألمانية، بحضور سفير جمهورية
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مساء اليوم الثلاثاء، هراتشيا بولاديان سفير أرمينيا بالقاهرة؛ لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور الدكتور أيمن عاشور نائب وزير التعليم العالي لشؤون الجامعات، وذلك بمقر الوزارة.
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مواد امتحان طلاب الثانوية العامة 2022، موضحة أن الطلاب يؤدوا الامتحان في المواد العامة والتخصصية التي تضاف إلى المجموع والمواد العامة التي لا تضاف إلى المجموع وجميعها مواد نجاح ورسوب على النحو التالي
حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، رسوم التقدم لامتحانات الثانوية العامة، 2022، مشيرة إلى أنه يسدد الطالب المتقدم للامتحان رسما قدره 200 جنيه مقابل الخدمات ومستلزمات الامتحانات بالإضافة إلى 10 جنيهات رسم إضافى
عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، لقاءً عبر تطبيق "زووم" مع النائب أحمد فتحي، المؤسس والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة YLF ؛ ومع العالم المصري الكبير الدكتور فيكتور رزق الله عضو المجلس الاستشاري الرئاسي لعلماء وخبراء مصر، إلى جانب عدد من فريق
ينظم مركز تعليم الكبار بجامعة عين شمس مؤتمره السنوي الثامن عشر لمركز تعليم الكبار بعنوان "تعليم الكبار وريادة الأعمال في الوطن العربي" تحت رعاية د.خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، د.نيفين القباج؛ وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، برئاسة د.هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ورئيس مجلس إدارة المركز، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار برئاسة الدكتور عاشور عمري.
أعلن الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم لشئون التعليم الفني، بدء امتحانات النقل العملية والنظرية لطلاب التعليم الفني، والتقييمات الخاصة بطلبة المدارس التي تطبق بها منهجية الجدارات المهنية للفصل الدراسي الأول لطلاب التعليم الفني (صناعي - زراعي - فندقي - تجاري - تعليم مزدوج).
انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إغلاق مركز العاشر من رمضان لتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت تلك الأنباء.
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، لجميع أولياء الأمور وطلاب المرحلة الابتدائية والإعدادية، على مواعيد عرض البرامج التعليمية للمناهج المدرسية على قناة " مدرستنا ١، ٢" من ٢٦ ديسمبر حتى ٢ يناير بالإضافة إلى مواعيد الإعادة.
كشف الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، القائم بأعمال وزير الصحة، حقيقة وصول متحور كورونا الجديد
خلال اجتماع مجلس الوزراء الذي عُقد اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، عرض الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العالي، القائم بأعمال وزير الصحة، آخر المستجدات الخاصة بالتعامل مع أزمة فيروس كورونا محلياً ودولياً، بما في ذلك معدلات التغير في الإصابات عالمياً، ونسب الاشغالات في المستشفيات في مصر.