أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم، قرارا لمديريات التموين على مستوى الجمهورية، بتعديل مواعيد عمل المخابز البلدية خلال شهر رمضان، لمراعاة ظروف كل منطقة ونوعية المستفيدين بها وفق عدة معايير بالتنسيق مع شركة تطبيقات الكروت الذكية سمارت.
طالب ،بإلغاء "الغلق" فى مخالفات الأفران والاستعاضة عنها بـ "غرامة مالية "نتيجة لتأثر المواطنين بإغلاق المخابز وتأثيره على المواطن والعمالة .
أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن أزمة توافر سلعة السكر بالأسواق أوشكت على الانتهاء.
تشهد أسعار السكر ارتفاعًا ملحوظًا بالسوق المحلي والمحال التجارية خلال الفترة الحالية.
قال الدكتور أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية ومعاون وزير التموين لشؤون الإعلام، إن قرارات البنك المركزي برفع الفائدة تدعم استقرار أسعار السلع الغذائية والمنتجات في الأسواق المحلية.
كشف الدكتور أحمد كمال، المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين، ومعاون وزير التموين لشؤون الإعلام عن سبب تباين أسعار بعض السلع الأساسية داخل معارض أهلا رمضان على مختلف المحافظات، وذلك بعدما وجه عدد من المواطنين تساؤلات حول تفاوت أسعار السلع والمنتجات الغذائية في معارض أهلا رمضان.
وجه الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية جهاز تنمية التجارة الداخلية ببحث إنشاء تطبيق على الهاتف المحمول لخدمات السجل التجاري، في إطار التوجيهات الخاصة بتطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة التجارة الداخلية وتسريع وتيرة التحول الرقمي وتيسير حصول المنشآت ومنتسبيها على خدمات متميزة.
أكد الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية أنه تم تطوير 67 مكتب سجل تجاري حتى الآن وتحويلهم الى مكاتب نموذجية مميزة من إجمالي شبكة مكاتب السجل المنتشرة على مستوى الجمهورية والتي تبلغ 112 مكتب سجل تجارى ومستهدف تطوير عدد آخر من مكاتب السجل خلال العام الجارى.
أصدر الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيه وزاري لتنظيم العمل في المخابز البلدية ومنافذ صرف السلع التموينية والأنشطة التجارية الآخرى خلال شهر رمضان، ونص التوجيه على إنشاء غرفة عمليات مركزية بكل مديرية تموين واخرى فرعية بالإدارات التموينية لمتابعة استقرار الحالة التموينية وتلقي شكاوى المواطنين وفحصها واتخاذ اللازم لإزالة أسبابها.
انتهت وزارة التموين والتجارة الداخلية بتطبيق نظام استعاضة جديدة خاص بالبدالين التموينيين، تهدف منه لإحكام السيطرة على السلع التموينية، ومعرفة ما يتم صرفه من جانب التجار، والتأكد من وصول تلك السلع المدعمة إلى أصحاب البطاقات، وعدم تهريبها وبيعها بالسوق السوداء.
أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور على المصيلحي عن موعد الإعلان عن تحديد سعر توريد القمح بشكل رسمي ، حيث من المقرر أن يتم الإعلان عنه الأسبوع المقبل.
أيام قليلة ويهل علينا شهر رمضان المبارك، ويتساءل العديد من المواطنين عنصفة عامة والتمور"البلح" بصفة خاصة والذى يعد من العادات الأساسية على مائدة الإفطار فى هذا الشهر الكريم وشهدت الأسعار هذا العام ارتفاعات كبيرة فى الأسواق كباقى رغم الاكتفاء الذاتى من التمور خاصة أن مصر تعد من أوائل الدول فى إنتاج التمور، وتراوحت بين 35،40 ،50 جنيهًا حسب النوع ،حسب تجار تحدثوا مع "عالم المال".
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية، عن إطلاق القافلة الرابعة من المساعدات الإغاثة العاجلة لأهالي قطاع غزة اليوم، حيث تضمنت 10 شاحنات محملة بـ 40 طناً من كافة المستلزمات المطلوبة .
تستعد وزارة التموين، لصرف مقررات مارس إلى أصحاب ومستفيدي البطاقات التموينية، البالغ عددهم 64 مليون مواطن، عبر 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية، اعتباراً من الغد.
أكد الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن السلع متوفرة، مشيرًا إلى أنه للمرة الأولى توجد سيارات تخزينية للسلع في أماكن معارض أهلًا رمضان.
أكد الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه بمجرد الإعلان عن مشروع تطوير رأس الحكمة انخفض سعر الدولار فى الأسواق، لافتا إلى أنه فى القريب العاجل ستنخفض أسعار السلع بمجرد ضخ العملة الأجنبية وتوفيرها للمستوردين، لافتا إلى أن الوزارة توفر كافة السلع الغذائية ومنتجات اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة من 15 إلى 30 %.
تطلق وزارة التموين رسميًا مساء اليوم الأربعاء 28 فبراير ، معرض أهلا رمضان الرئيسي ، بمدينة نصر ، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ،على أن يستقبل المعرض جمهوره اعتبارا من الغد الخميس .
أعلنت وزارة التموين، بدء موسم توريد بنجر السكر 2024، لمصانع السكر التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، حيث تم زراعة 600 ألف فدان خلال الموسم الجارى على مستوى المحافظات.
حالة من الجدل الشديد أثارتها عدد من الأنباء التي تم تداولها من خلال مجموعة من المواقع الإخبارية ومنصات مواقع التواصل الاجتماعي تدور حول زيادة قيمة الدعم التمويني المقرر صرفه على البطاقات التموينية للمستحقين شهريًا بقيمة تصل إلى 100 جنيه كاملة.
أكد رمضان الشحات مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين والتجارة الداخلية ، أنه لا توجد نية لدى وزارة التموين والتجارة الداخلية لرفع سعر المقررات التموينية المدعمة التي يتم صرفها مع بداية كل شهر للفئات المستحقة من المواطنين.
تبدأ وزارة التموين ممثلة في مصلحة الدمعة والموازين اعتبارا من اليوم ، الإثنين الموافق 26 من فبراير الجاري ، تلقي طلبات تجار الذهب بالمحافظات لاستخراج تراخيص مزاولة مهنة.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن ارتفاع نسب توريد قصب السكر إلى مصانع، التابعة لشركة السكر والصناعات التكاملية إلى 3 ملايين و191 ألف طن، وتم إنتاج 323 ألف طن سكر، كما تستمر الوزارة فى طرح السكر بـ المجمعات الاستهلاكية بسعر 27 جنيها للكيلو والسكر المدعم ببطاقات التموين بسعر 12.6 جنيه.
توقع الدكتور أحمد كمال ، معاون وزير التموين والتجارة الداخلية لشؤون المشروعات والاعلام، أن تتراجع أسعار السلع والمنتجات الغذائية ، خلال الأيام المقبلة تزامنا مع الاستعداد لاستقبال ايام شهر رمضان المبارك .
نجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية في توفير شنط رمضان من خلال معارضها المختلفة عن طريق الشركة القابضة للصناعات الغذائية ويتم تحديد سعر كل شنطة على حسب مكوناتها.
يمكن الحصول على كروت صرف الخبز من مكاتب البريد المنتشرة بالمحافظات، وكل مواطن يمكنه شحن هذا الكارت بالمبلغ الذى يريده، حيث إن المواطن يمكن أن يشترى كروت الخبز بأى قيمة مالية.
قال سيد زغلول أمين صندوق ، إن معرض "أهلا رمضان "يُنظم كل عام تحت إشراف وزارتى التجارة والصناعة والتموين وبالتنسيق مع الغرف التجارية، وهذا العام يعقد فى منطقة العمرانية بأرض تابعة لـ"الشرقية للدخان" على مساحة 2000 متر وبسعة مايقرب من 100 عارض للمنتجات الغذائية والسلع الاساسية التى يحتاجها المواطن الجيزاوى.