تحدث أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين، عن تفاصيل إنشاء المستودعات الاستراتيجية للسلع الأساسية، قائلًا إن إنشاء المناطق التجارية واللوجيستية يمثل أحد مكونات البنية الأساسية للتجارة الداخلية، والتي تشمل البورصات السلعية والمستودعات الاستراتيجية، لافتًا إلى أن مصر تحتاج إلى 7 مستودعات استراتيجية.
ينشر موقع "عالم المال" الاخباري آخر تطورات أسعار حلوي المولد النبوي الشريف لدي التجار وبالأسواق المصرية في السطور التالية:
أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية قرارًا وزاريًا بمد فترة الاوكازيون الصيفي إلى الثلاثين من سبتمبر ، ونص القرار الصادر من الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن يكون لكل محل أسبوعين كما نص القرار أيضا ضرورة حصول المحال التي سوف تشارك على موافقة مديريات التموين الواقع في دائرتها محالهم التجارية والإعلان عن ?ثمن السلع المعروضة للبيع في التصفية مقترن به بيان الثمن الفعلي الذي كانت تباع به السلع خلال الشهر السابق على التصفية.
قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن مخزون الأرز يكفي حتى 3.3 شهر، بينما سيبدأ الموسم الجديد خلال أسبوعين، مبيناً أنه يتم طرح كيلو الأرز حر في الأسواق للمواطنين بسعر 22 جنيهاً وبنسبة كسر 5.%.
قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أن: انسحاب روسيا من اتفاقية الحبوب التي كانت تسمح بالتصدير من البحر الأسود يشير إلى موقف قلق غير مؤكد من أنه سينتهي بنتائج جيدة أو سلبية.
أعلن علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يكفي نحو 4.7 شهر ، واحتياطي السكر يكفي حتى إبريل المقبل.
أكد الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية انه من المقرر الانتهاء من إنشاء ثاني مخزن استراتيجي على مستوى الجمهورية بمحافظة الأقصر في الفترة من 18 الى 24 شهرا ،حيث يعد ثاني مخزن بعد وضع حجر الأساس لإنشاء المخزن الاستراتيجي في محافظة السويس من إجمالي عدد 7 مخازن استراتيجية جارى الإعداد لإنشائها تباعا ، وأن العامل الأساسي في أساليب التقييم هو الالتزام بالمواصفات والاشتراطات والتقنيات الفنية اللازمة لإدارة هذه المستودعات وميكنة المخزون ،الأمر الذى سيمكن وزارة التموين وأجهزتها من معرفة كميات السلع المخزنة وكذا الوقوف علي نوع وحجم المنتجات المنصرفة، مما سيساهم في ضبط منظومة التخزين ومنع أي نوع من التلاعب، إضافة إلى سهولة الجرد ومعرفة الأرصدة في جميع المحافظات وكميات السلع المتوفرة.
أعلنت وزارة التموين، عن انطلاق معرض أهلا مدارس بمحافظة الأقصر، حيث أنه يتم إقامة 7 معارض رئيسة بمدن المحافظة بالإضافة إلى المحال التجارية والمكتبات لتوفير المستلزمات الدراسية.
بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية استعداداتها لإقامة معارض أهلا مدارس بالمحافظات، استعدادا للموسم الدراسي الجديد.
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، من خلال 1500 مخزن جملة تابع لها لضخ السلع التموينية لمنافذ بقالي التموين على مستوى الجمهورية، ضمن صرف الاستعاضة الأولى (حصة المنفذ من السلع) لشهر سبتمبر 2023، غدا الأحد.
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية لطرح أطنان من حلاوة المولد النبوي الشريف في المنافذ التموينية المختلفة ، علي ان يتم ذلك بأسعار مخفضة للمواطنين.
التموين تستعد لضخ كميات كبيرة من حلوى المولد النبوي الشريف، وفقاً للمواصفات القياسية اعتباراً من بداية شهر سبتمبر المقبل وقبيل قدوم الاحتفال، يأتي ذلك في وقت تشهد فيه الأسواق ارتفاعاً في الأسعار.
كشف وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي المصيلحي، عن نيته تقديم طلب لتمديد «مبادرة الإعفاء الجمركي» على واردات الذهب لمدة 6 أشهر إضافية. تمت الموافقة على هذا التمديد سابقًا بناءً على طلب من وزارة التموين في مايو 2023، وتنتهي المبادرة الحالية في نوفمبر 2023. بحسب ما نشرته منصة آي صاغة المتخصصة في الذهب.
كشف تقرير لوزارة التموين والتجارة الداخلية أن مخزون السكر لدى الوزارة يكفى احتياجات المواطنين حتى شهر أبريل 2024، كما سيتم بدء إنتاج السكر المحلى في الموسم المقبل في يناير 2024، وأيضا إنتاج السكر المحلى من البنجر في فبراير 2024.
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارًا من الأحد القادم، الموافق 27 من أغسطس الجاري ، لصرف سلع مقررات سبتمبر إلى المنافذ التموينية، حيث تعد هذه (الاستعاضة السلعية الأخيرة) التي تصرف للمنافذ خلال هذا الشهر.
في إطار توجيهات القيادة السياسية للحفاظ على المخزون الإستراتيجي من السلع الغذائية، تعاقدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية بممارسة دولية بمقر الهيئة بالعاصمة الإدارية على كمية 124 ألف طن زيت خام صب مستورد منها كمية 109 ألف طن زيت عباد خام و كمية 15 ألف طن زيت صويا خام، وذلك من أجل المحافظة على الرصيد الاستراتيجي للبلاد من الزيت لمدة 6 شهور.
أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة لديها مخزون كافي من كافة السلع الأساسية خاصة القمح المخصص لإنتاج الخبز المدعم حيث يصل الاحتياطي الاستراتيجي منه إلى 4.7 شهراً لافتا إلى استمرار التعاقدات التي تبرمها هيئة السلع التموينية من كافة المناشئ المعتمدة لدى الهيئة والتي تبلغ 23 منشأ لدعم الأرصدة الحالية بهدف ضمان إنتاج الخبز البلدي المدعم بكميات تصل إلى 270 مليون رغيف يوميا يستفيد منها نحو 71 مليون مواطن.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن مشاركة العديد من المحال التجارية في تخفيضات الأوكازيون الصيفي 2023، لتقديم تخفيضات على السلع للمواطنين تبدأ من 20 حتى 70%، وفقا للسلع المتاحة في كل محل.
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، اعتبارًا من الأحد القادم، الموافق 27 من أغسطس الجاري ، لصرف سلع مقررات سبتمبر إلى المنافذ التموينية، حيث تعد هذه (الاستعاضة السلعية الأخيرة) التي تصرف للمنافذ خلال هذا الشهر.
كشف تقرير صادر من وزارة التموين والتجارة الداخلية أن عدد المحلات المشاركة في الأوكازيون الصيفى 2023 لهذا العام، وذلك ضمن خدمة مستمرة تقدمها لزوارها في مختلف المجالات.
تعقد وزارة التموين ، ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية، اليوم الثلاثاء الموافق 22 أغسطس 2023 في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا، جلسة فض المظاريف والبت، في ممارسة لتوريد قمح مستورد، ،وذلك بمقرها بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية بمبنى وزارة التموين .
تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية من خلال شركات المخابز التابعة لها، في ضخ حلوى المولد النبوي 2023 الذي يحل موعده أواخر شهر سبتمبر المقبل، وذلك من خلال فروع المجمعات الاستهلاكية ومنافذ التموين، ومعارض شركات المخابز.
تتلقى وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في الهيئة العامة للسلع التموينية، بعد غد الأربعاء 23 أغسطس 2023