قال محمد غانم المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، إن تقلبات الجو خلال هذه الفترة طبيعية جدًا، وتبدأ من شهر نوفمبر، وتستمر حتى شهر فبراير، وهي تقلبات مختلفة في نطاق الجمهورية.
عقد الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري إجتماعاً مع الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة ، وبحضور الدكتور رجب عبد العظيم وكيل الوزارة والمشرف على مكتب الوزير والدكتورة إيمان سيد رئيس قطاع التخطيط لمتابعة الاجراءات التى تتخذها وزارة الموارد المائية والرى فى مجال التطوير المؤسسى والتحول الرقمى فى ضوء الإستعدادات الجارية للإنتقال للعاصمة الإدارية الجديدة.
تشير نماذج التنبؤ بمركز التنبؤ بالفيضان بوزارة الموارد المائية والرى، إلى عدم سقوط أمطار على محافظات الجمهورية من اليوم وحتى الخميس المقبل.