قال الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمواجهة ، إن مؤتمر الدكتورة حالة زايد، اليوم الأحد، أظهر الكثير من الحقائق عن فيروس، كورونا وتطوره في الفترة الأخيرة.
قال الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة بوزارة الصحة، إن مصر مازالت فى المرحلة الأولى لفيروس كورونا، موضحًا أننا لم ندخل المرحلة الثانية حتى الآن، والزيادات فى الإصابات ليست كثيرة.
أعلنت وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، عن مجموعة من التصريحات الهامة وسط تزايد أعداد الاصابة بفيروس كورونا، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي لإعلان آخر مستجدات الوضع الوبائي لفيروس كورونا المستجد واستعدادات الدولة لمواجهة الموجة الثانية من كورونا اليوم الأحد.
أكدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، أن 65% من إصابات فيروس كورونا في مصر بين السيدات من ربات البيوت والمتقاعدين عن العمل، خاصة الذين يعيشون في مناطق غير جيدة التهوية.
أعلنت وزارة الصحة في المكسيك اليوم تسجيل 6810 حالات إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد و485 حالة وفاة ليصل إجمالي عدد حالات الإصابة إلى 961938 وحالات الوفاة إلى 94808 .
أعدت وزارة الصحة نشرة لأولياء الامور لحماية أبنائهم في المدارس من فيروس كورونا "كوفيد 19" أثناء تواجدهم بالمدارس.
أظهرت بيانات وزارة الصحة في فرنسا تسجيل 60486 إصابة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بعد تسجيل رقم قياسي بلغ 58046 إصابة أمس الخميس.
أعلنت وزارة الصحة في المكسيك اليوم تسجيل 5931 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد و551 حالة وفاة ليصل إجمالي عدد حالات الإصابة إلى 955128 وحالات الوفاة إلى 94323.
أعلنت هيئة الدواء المصرية، ميكنة العمل بكافة شبابيك الاستقبال المتواجدة بالهيئة من خلال روابط إليكترونية يتم التعامل والتقدم من خلالها لكافة المستندات والملفات الضخمة دون الحاجة لحضور مندوبي الشركات إلا للضرورة القصوى.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأربعاء، خروج 109 متعافين من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 99874 حالات حتى اليوم.
تعد هشاشة العظام بأنها حالة مرضية و التي قد يعاني فيها الشخص من نقص في كتلة نسيج العظام و ذلك يجعل هذه العظام هشّة وضعيفة، و سهلة الكسر مع الشعور بألالام شديدة فى الظهر أو تشوهات فى العمود الفقرى، وفي الحقيقة تُعدّ النساء الفئة الأكثر عُرضة للإصابة بمرض هشاشة العظام.
وأشار إلى أن البرنامج التدريبي تم على ثلاث مراحل وهي: "البرنامج التأهيلي على الدليل الفني المصري لإدارة الدواء الصادر عن إدارة صيدلة المستشفيات، البرنامج التأهيلي على أسس وأدوات الجودة في الرعاية الصحية وكيفية تطبيقها لعمل مشروعات تطويرية في مجال الرعاية الصيدلية، التطبيق العملي لكيفيه التخطيط لإقامة مشروعات تحسين بالمنشآت الصحية حيث تنافست المستشفيات المشاركة في تقديم خططهم للمشروعات التطويرية التي تم اختيارها لتطبيقها في المستشفيات المشاركة، وكيف تم اختيارها".
أعلنت وزارة الصحة والسكان، فتح موقع التكليف رسميا لدفعة صيادلة 2018، وذلك بعد نشرها إعلانا رسميا بتكليف الدفعة التي استمرت لنحو عامين في انتظار حركة التكليف.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن خروج 80 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 99353 حالات حتى اليوم.
أعلنت وزارة الصحة في الجزائر عن تسجيل 320 إصابة و10 وفيات جديدة بكورونا، خلال الـ24 ساعة الماضية جاء ذلك حسبما ذكرت "روسيا اليوم".
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الإثنين، عن خروج 78 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 98981 حالات حتى اليوم.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم السبت، عن خروج 100 متعافِ من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 98813 حالة حتى اليوم.
عالم المال
أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن خروج 89 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 98713 حالة حتى اليوم.
عالم المال
شددت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية واتباع إجراءات التباعد الاجتماعي، تحسبًا لزيادة أعداد إصابات فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، مع بداية فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة.
أعلنت وزارة الصحة والعمل الاجتماعي السنغالية عن تسجيل 25 إصابة جديدة بفيروس كورونا، وحالة وفاة واحدة.
أعلنت وزارة الصحة في مالي عن تسجيل خلال الـ 24 ساعة الماضية، 16 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد.
أعلنت وزارة الصحة والسكان خروج 99 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 98413 حالة حتى اليوم.
أكد الدكتور أشرف اسماعيل رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية أن الهدف الأساسي من عملية إدارة الدواء السليمة هو تعزيز سلامة المرضى، لذا فإن متطلبات التسجيل ومعايير الاعتماد التي تركز بالأساس على رفع مستوى خدمات رعاية المرضى التي تقدمها الصيدلية تتطلب دعمها بسياسات وممارسات صحيحة علمية وتحت إشراف ومتابعة الصيادلة المرخصين لتحمل هذه المسئولية.