أكد الفريق كامل الوزير وزير أن الهيئة القومية للسكك الحديد شهدت عمليات تطوير واسعة خلال الفترة الماضية الأمر الذى انعكس على مستوى الخدمة المقدمة للركاب.
عبر إطلاق، تواصل وزارة النقل مشروعاتها لتطوير جميع وسائل النقل العام في مصر.
كشفت وزارة النقل عن أحدث تصوير جوي لأعمال تنفيذ مشروع محطة تحيا مصر 2 متعددة الأغراض على رصيف 100 بميناء الدخيلة.
طالبت وزارة النقل، فى بيان صادر عنها اليوم المواطنين، بالمساهمة فى الحفاظ على سلامة مرفق، السكك الحديدية المملوك لكافة المواطنين ، والذي يخدم ملايين الركاب، وذلك بعد تكرار ظاهرة رشق الاطفال للقطارات، خاصة على خطوط الضواحى ، مما يعرض الركاب وسائقى القطارات للخطر، كما يتسبب فى إلحاق أضرار بالقطارات والتى يتم بعد ذلك إصلاحها من ميزانية السكك الحديدية، مما يشكل عبئا على تلك الميزانية
تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحكومة المصرية بالإستعداد لإنطلاق فاعليات خلال الفترة من 4 – 8 نوفمبر 2024، أصدرت بياناً اعلامياً اليوم اشارت فيه الي انه في إطار التنسيق مع كافة الجهات المعنية لخدمة رواد المنتدى فقد أتمت الوزارة الاستعدادات الخاصة بتوفير وسائل نقل حديثة صديقة للبيئة.
استمرار المتابعة الدقيقة لحركة تشغيل المرفقين وانتظام مواعيد التقاطر
إستقبل الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل ألفارو إيرانزو غوتييريز ، سفير بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالي النقل والصناعة، حضر اللقاء عدد من قيادات .
ارتفعت تأخيرات على الوجهين البحرى والقبلى ، اليوم الأحد ، بسبب حالة الطقس وانتشار الشبورة صباحا.
أصدرت هيئة السكك الحديدية بيانًا إعلاميًا أشارت فيه إلى تصادم جرار بمؤخرة قطار 1087 النوم (عربة القوى) القادم من أسوان باتجاه القاهرة، وذلك فى المسافة بين أبو قرقاص والمنيا، مما أدى إلى سقوط عربة القوى وعربة أخرى من القطار، وعلى الفور تم الدفع بمعدات وأوناش الطوارئ وتم فصل القطار عن العربتين وتحرك القطار لاستكمال رحلته باتجاه القاهرة.
أجرى ماركوس زودر - رئيس وزراء ولاية بجمهورية ألمانيا الاتحادية زيارة تفقدية هامة لمشروع الخط الأول من ( السخنة / العلمين / مطروح ) حيث قام سيادته بزيارة محطة العاصمة الادارية بمشروع الخط الأول وكان في استقباله الفريق مهندس كامل الوزير - نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل ، وقيادات وزارة النقل والهيئة القومية للأنفاق .
أصدرت وزارة النقل بياناً اعلامياً اليوم أشارت فيه إِلى ان الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، قد أصدر تعليمات مشددة لقيادات كل من الهيئة القومية للأنفاق والهيئة القومية لسكك حديد مصر برفع درجة الإستعداد القصوى بجميع خطوط شبكة السكك الحديدية وخطوط المترو الثلاثة والقطار الكهربائي الخفيف LRT إستعداداً لبدء العام الدراسي الجديد واتخاذ كافة الإجراءات والآليات التي تهدف إلى توفير خدمة مميزة لجمهور الركاب .
طالبت ممثلة في هيئة السكك الحديدية ، فى بيان صادر عنها اليوم السادة المواطنين، بالمشاركة معها في التوعية من مخاطر ظاهرة رشق الاطفال للقطارات بالحجارة والمساهمة معها في الحفاظ على سلامة مرفق، السكك الحديدية المملوك للشعب، والذي يخدم ملايين الركاب يوميا وذلك بعد تكرار هذه الظاهرة الخطيرة على الرغم حملات التوعية المستمرة التي تنفذها وزارة النقل وهيئة السكك الحديدية عبر وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي .
أصدرت بيانا اعلامياً اليوم بشأن ما تم تداوله في عدد من المواقع الالكترونية حول قيام وزارة النقل بتحديد السعر المبدئي لتذكرة الأتوبيس الترددي (BRT) بقيمة 16 جنيهًا، في مرحلته الأولى بعدد 14 محطة.
أصدرت بيانا إعلامياً بشأن ما تم نشره وتداوله عبر أحد وسائل التواصل الاجتماعي بخصوص حدوث كسر للجزء الرابط بين العوامة و كوبرى سمنود على النيل مما أدى إلى انفصالها بعيدا عن الكوبرى .
أصدرت ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري بيانا إعلاميا توضيحيا بشأن ما تم تداوله في عدد من مواقع التواصل الاجتماعي من هدم كوبرى العامرية للسيارات لصالح مشروع الخط الاول للقطار الكهربائي السريع ( السخنة / العلمين / مطروح).
خصصت الهيئة العامة للطرق والكباري أرفامًا لتلقي شكاوى وبلاغات المواطنين على الخط الساخن رقم 19487 و على رقم 01207255273 ومتاح خدمة الواتس اب على رقم 01207255273 والذي يمكن من خلاله إرسال صور وفيديوهات المخالفات والتعديات وأماكنها لسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل الهيئة العامة للطرق والكباري .
استعرض الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء لشئون التنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، خطة وزارة النقل في برنامج الحكومة حسبما ذكرت إكسترا نيوز.
ناشدت ، المواطنين بالمشاركة معها فى التوعية من مخاطر القاء المخلفات والقمامة على قضبان السكة الحديد، وذلك ضمن حملتها الموسعة التي أطلقتها تحت عنوان "سلامتك تهمنا"، وذلك لتوعية الركاب والمواطنين من السلوكيات السلبية عند استخدام مرفق السكك الحديدية للمحافظة على أرواحهم وعلى الملكية العامة للدولة.
في إطار الحملة الموسعة التي أطلقتها تحت عنوان " سلامتك تهمنا " وذلك لتوعية الركاب والمواطنين من السلوكيات السلبية عند استخدام مرفق السكك الحديدية للمحافظة على أرواحهم وعلى الملكية العامة للدولة
توفي الدكتور هشام عرفات وزير النقل السابق، قبل قليل، بعد صراع مع المرض.
أعلنت وزارة النقل أنه بدءا من يوم الأربعاء الموافق 15 مايو 2024 سيتم بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من السيارات الكهربائية (عدد 10 سيارات كهربائية ( تاكسي ) داخل العاصمة الإدارية لخدمة المواطنين والمترددين على العاصمة الإدارية وذلك من إجمالي عدد 145 سيارة كهربائية سيتم تشغيله تباعا داخل العاصمة الإدارية الجديدة بواقع ( عدد 60 سيارة شيفروليه بولت – عدد 85 سيارة MG4 ).
كشفت محافظة الجيزة عن موعد افتتاح محطة مترو "وادى النيل" بحي العجوزة والمقرر لها الأسبوع المقبل في حضور وزير النقل ومحافظ الجيزة.
شدد المهندس كامل الوزير، وزير النقل على ضرورة استمرار العمل بخطط الطوارئ طوال الفترة القادمة لتقديم أعلى مستوى خدمة للركاب وخاصة مع اقتراب امتحانات نهاية العام الأمر الذى يضع مسؤولية خاصة على عاتق السكك الحديد.