قال بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن تصريحات رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، خلال زيارته لمحافظة المنيا بصعيد مصر، اتسمت بالصراحة والشفافية فيما يخص الوضع الاقتصادي في مصر، وتأثر السوق المصري بالزيادات التي حدثت مؤخرا في أسعار الوقود، مؤكدا أنه يحترم صراحة رئيس الحكومة ولكنه اعتبر تصريحاته غير مطمئنة للغالبية العظمى من الشعب المصري الذي يعاني كثيرا من ارتفاع الأسعار خلال الفترات الماضية، مشيرا إلى أن زيادة أسعار الوقود ستقود معدلات التضخم والأسعار إلى الارتفاع.
كشفت بغرفة صناعة مواد البناء باتحاد الصناعات ،عن تأثير زيادة الأخيرة "المازوت، الغاز، السولار، البنزين" التى قررتها الحكومة وتم تطبيقها من الجمعة الماضية على قطاع مواد البناء وسوق الأسمنت فى السوق المحلية، مشيرة إلى أن أى زيادة فى أسعار المازوت أو السولار سيكون لها تأثير على سعر المنتج النهائى ولكن بشكل ضعيف.
علقت باتحاد الصناعات، على زيادة أسعار المحروقات"البنزين، السولار، المازوت" والتى قررته الحكومة خلال الأسبوع الماضى ، مشيرة إلى أن هذه الارتفاعات سيكون لها تأثير على تحريك الأسعار فى المنتج النهائى بالنسبة لقطاع ،الطوب ،الأسمنت، الحديد ،الرمل.