أعلنت قرب انتهاء المواعيد المقررة قانونًا للاستفادة من بنود الحزمة الأولى من ، موضحة أن 12 أغسطس 2025 سيكون آخر فرصة لتقديم طلب تسوية المنازعات عن الفترات الضريبية السابقة على 1 يناير 2020 وفقًا لأحكام القانون رقم (5) لسنة 2025 ، كما أنه آخر فرصة لتقديم طلب المحاسبة وسداد الضريبة المستحقة عن التصرفات العقارية أو التصرف في الأوراق المالية غير المقيدة في البورصة، التي تمت خلال الخمس سنوات السابقة على العمل بالقانون رقم (5) لسنة 2025.
أكدت رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أننا مستمرون في طرق أبواب شركائنا مجتمع الأعمال في جميع أنحاء الجمهورية للتوعية بحزمة التسهيلات الضريبية الجديدة، فمؤخرًا قامت المصلحة بزيارة ميدانية لمحافظة الأقصر، واليوم تستمر لقاءاتنا بندوة جديدة مع الغرفة التجارية المصرية بشمال سيناء؛ لاستكمال مسيرتنا التوعوية بالحزمة الأولى من التسهيلات الضريبية؛ بهدف الوصول إلى مجتمع ضريبي واعِ، وتوسيع القاعدة الضريبية بضم الاقتصاد الغير رسمي في المنظومة الرسمية، بما يحقق أكبر قدر من المستفيدين من حزمة التسهيلات، ويعزز العدالة الضريبية، وينعكس على عملية التنمية الوطنية.
كيف تُنهي منازعاتك الضريبية بسهولة مع قانون 5 لسنة 2025 ؟ ، سؤال يراود العديد من خاصة بعد الإعلان عن حزم التيسيرات الضريبية التى دخلت حيز التنفيذ فعليًا فى المأموريات ، حيث يعد قانون رقم 5 لسنة 2025 طوق النجاه للممولين بما ياضمنه من اجراءات مبسطة لتسوية المنازعات الضريبية التي تراكمت خلال السنوات الماضية ، والتى من خلال تسويتها ، تتحسن العلاقة بين الممولين والإدارة الضريبية، كما يعد دفعة قوية لتحفيز الممولين على تسوية أوضاعهم الضريبية دون دفع غرامات أو رسوم إضافية.