الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

سلامة الغذاء: 265 ألف طن صادرات غذائية إلى 186 دولة خلال أسبوع

وأوضح التقرير أن الرسائل المصدّرة شملت ثمارًا وفواكه، خضراوات ودرنات، دقيقًا ومنتجات الحبوب، محضرات من الخضر والفاكهة،

تصدير 180 ألف طن من الخضراوات والفاكهة والعسل الأسود

في ظل تنامي الإقبال العالمي على المحاصيل الزراعية المصرية، واصل قطاع الصادرات الزراعية تحقيق نتائج إيجابية خلال الأسبوع الماضي، بعدما سجلت الخضراوات والفواكه المصرية حضورًا بارزًا في الأسواق الخارجية بكميات كبيرة وتنوع ملحوظ في الأصناف، وأظهر تقرير أن المنتجات الطازجة المصرية تحافظ على مكانتها التنافسية بفضل جودتها وتعدد أصنافها، ما يعكس قوة القطاع الزراعي ودوره المتزايد في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز عائدات التصدير.

تحليل أكثر من 33 ألف عينة بالمركزي لمتبقيات المبيدات خلال مايو

كشفت ، عن أن المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، بمركز البحوث الزراعية، قد انتهي من تحليل أكثر من 33 ألف عينة من السلع الغذائية من الجهات الرقابية والعملاء، خلال شهر مايو الماضي.

سفير أوزبكستان بالقاهرة يتفقد "المركزي لمتبقيات المبيدات"

استقبل المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، التابع لمركز البحوث الزراعية ، "منصور بيك كيليتشيف"، سفير جمهورية أوزبكستان بالقاهرة والوفد المرافق له، تلبية للدعوة التي وجهها له علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال لقائهما، لتعزيز التعاون في مجال البحث العلمي الزراعي، والاستفادة من الخبرات المصرية في هذا المجال.