سجّل الذهب تراجعًا ملحوظًا في السوقين المحلية والعالمية، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، متأثرًا بهدوء الأوضاع الجيوسياسية عقب الإعلان عن وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، مما قلص من الطلب على أصول الملاذ الآمن،
حذر الرئيس عبد الفتاح السيسي من التبعات الجسيمة لتوسع دائرة الصراع في المنطقة، ومؤكدًا ضرورة العودة لمائدة التفاوض حقنًا للدماء.
أكد خبراء سوق المال أن اندلاع الحرب المباشرة بين إسرائيل وإيران جاء كصدمة ثقيلة للأسواق المالية العالمية، التي لم تكن قد تعافت بالكامل من تداعيات الأزمات المتلاحقة، من جائحة كورونا إلى الحرب الروسية الأوكرانية ومع إطلاق أولى الصواريخ وتبادل الضربات، كان ردّ فعل البورصات العالمية سريعًا وحادًا، حيث بدأت مؤشرات الأسهم في التراجع وسط موجات بيع واسعة يقودها الذعر وعدم اليقين.
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من 40 دولارًا خلال تعاملات اليوم الجمعة 13 يونيو/حزيران (2025) لتواصل حصد المكاسب للجلسة الثانية على التوالي بدعم من التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط.
في إطار متابعة تداعيات العملية العسكرية الإسرائيلية في إيران، أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس ، متابعة الموقف أولا بأول، مشيرًا إلى أنه تم التنسيق بين حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، و أحمد كجوك، وزير المالية، لزيادة المخزون الاستراتيجي من السلع المختلفة.