شهد الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة توقيع بروتوكول تعاون بين اورنچ مصر وهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة التابعة لوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة في مصر، للتعاقد على شراء الطاقة المتجددة واستخدامها في تشغيل شبكاتها ومواقعها في كافة أنحاء الجمهورية، وذلك على هامش فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي COP 27 والذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ، وفي ظل حرص اورنچ على استكمال استراتيجيتها المتكاملة للقضاء على الانبعاثات الكربونية في شبكاتها وعملياتها ومبانيها فروعها والوصول إلى هدفها الطموح المتمثل في "صفر" كربون بحلول 2040.
قالت غادة والى، وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة والمديرة التنفيذية لمكتب الأمم المتحدة للمخدرات والجريمة إن قيمة الجرائم والأضرار التى ترتكب ضد البيئة سنويا 280 مليار دولار، مشددة أنه يجب أن يتم وضع قوانين لمواجهة الجرائم
استقبل سامح شكري، وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء 8 نوفمبر الجاري، وزيرة خارجية فرنسا "كاترين كولونا"، على هامش فعاليات الدورة 27 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27 المنعقد بشرم الشيخ.
شارك، اليوم، كمتحدث في القمة الوزارية التي نظمتها منظمة السياحة العالمية UNWTO بالتعاون مع المجلس الدولي للسياحة والسفر WTTC وبورصة لندن الدولية للسياحة WTM عن "إعادة التفكير في السياحة".
التقى ، اليوم، "سالفاتورى شاكيتانو"، رئيس مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني "إيكاو"، لبحث سبل التعاون المشترك، وذلك بحضور الفريق محمد عباس، وزير الطيران المدني، والطيار سامح الحفنى، ممثل مصر بالمنظمة، على هامش فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر المناخ COP27.
وقعت شركة اتصالات من &e مذكرة تفاهم مع هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك لتحويل جميع محطات المحمول التابعة لشركة اتصالات مصر المنتشرة في أنحاء الجمهورية إلى العمل بالطاقة الجديدة والمتجددة، وذلك بالتزامن مع الدورة السابعة والعشرون لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP27، التي تُعقد حالياً في شرم الشيخ، بحضور 197 دولة من أجل مناقشة سياسات واستراتيجيات مواجهة الأضرار الناجمة عن التغييرات المناخية.
التقى الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم بمدينة شرم الشيخ، السيدة كويكي يوريكو عمدة مدينة طوكيو اليابانية والوفد المرافق لها، لبحث ملفات التعاون المشتركة، وذلك ضمن زيارتها إلى مصر للمشاركة في قمة المناخ COP 27.
شهد ، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين كل من الشركة المصرية لنقل الكهرباء، وهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، واتحاد المستثمرين المكون من شركة (أوراسكوم للإنشاءات ش.م.م)، وشركة "كهربل" منطقة حرة (انجي)، وشركة "تويوتا تسوشو كوربريشن TTC"، وذلك لتنفيذ مشروع إنتاج طاقة كهربائية من طاقة الرياح. وحضر التوقيع الدكتور محمد شاكر المرقبي، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة.
يشارك فى فعاليات اليوم التطوعى للتنظيف بمدينة شرم الشيخ فى إطار مبادرة "شرم الشيخ بدون أكياس بلاستيك" بالتعاون مع وزارة البيئة ومحافظة جنوب سيناء وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى UNDP وسفارة سويسرا والإتحاد الأوروبى، وتهدف المبادرة للحد من إستخدام المواد البلاستيكية أحادية الإستخدام.
افتتح اليوم الجناح المصري بالمنطقة الزرقاء، وذلك خلال فعاليات الدورة الـ 27 لمؤتمر قمة المناخ COP27، وذلك بحضور عدد من الوزراء والمسئولين وممثلي الشركات المحلية والعالمية الراعية للجناح.
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، ، اليوم، على هامش انطلاق فعاليات قمة المناخ "COP27"، التي تستضيفها مصر بمدينة شرم الشيخ، مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للرعاية الصحية، وشركة "أسترازينيكا مصر" للصناعات الدوائية، بشأن تعزيز مفهوم المنشآت الصحية الخضراء، وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، والسير "باسكال كلود رولاند"، الرئيس التنفيذي لشركة "استرازينيكا" العالمية.
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم جورجيا ميلوني، رئيسة وزراء إيطاليا، وذلك على هامش انعقاد أعمال القمة العالمية للمناخ COP27.
انطلقت اليوم اليوم النسخة الثانية من قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر في مدينة شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية الشقيقة، برئاسة مشتركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.
التقى الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، أليكساندر دى كرو، رئيس وزراء مملكة بلجيكا، وذلك على هامش قمة المناخ COP27 في مدينة شرم الشيخ.
في إطار الخطوات الفعالة التي قامت بها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتسريع وتيرة العمل على مشروعات إنتاج الوقود الأخضر؛ فإنها بصدد الإعلان عن البدء الفعلي لأولى إنتاجات الأمونيا الخضراء في منطقة السخنة الصناعية خلال الساعات المقبلة.
أصدرت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تقريراً بشأن جهود الحكومة المصرية في تخضير الخطة الاستثمارية، يتضمن الاستثمارات العامة الخضراء المنفذة خلال الأربع سنوات الماضية والمستهدفة خلال العام المالي (22/2023)، ودورها في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050، وذلك بالتزامن مع انطلاق فعاليات قمة الأمم المتحدة للمناخ (COP 27) في مدينة شرم الشيخ خلال الفترة 6-18 نوفمبر الجاري.
حرصت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى ونائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري على متابعة جهود الهلال الأحمر المصرى خلال مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ “27-COP”بشرم الشيخ، حيث قامت بتفقد سيارات النقل المجهزة لنقل ذوى الإعاقة داخل المنطقة الخضراء والمنطقة الزرقاء بالمؤتمر.
أعلنت WebEngage، الشركة الرائدة في مجال توفير البرمجيات كخدمة والحفاظ على العملاء، اليوم عن تعيين خبير التكنولوجيا هيتارث باتيل في منصب نائب الرئيس في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والمدير الإداري للشركة في دولة الإمارات. وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من سعي الشركة لتعزيز نموها في المنطقة، التي تتجه حالياً نحو اعتماد منهجية تستند إلى المحافظة على العملاء، حيث تنطوي مهمة باتيل على التعاون مع الفريق المؤسس بقصد تحقيق أهداف الشركة في هذا المجال.