أعلنت "طلبات"، المنصة التكنولوجية المحلية الرائدة في المنطقة، عن تعاونها مع منصة "جريت جيمرز" لإطلاق أولى مبادراتها في مجال الرياضات الإلكترونية في مصر والعراق والأردن ودول الخليج، وتعتزم "طلبات" المساهمة في تعزيز النمو المتسارع للرياضات الإلكترونية في المنطقة، وتقدم مبادرتها الأولى من نوعها للاحتفاء بأبرز اللاعبين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا من خلال إحدى أكبر الاحتفالات لجوائز الرياضات الإلكترونية في المنطقة.
تحت رعاية وإشراف وزارة التضامن الاجتماعي، قامت اليوم شركة "فيكتوري لينك" بتنظيم مراسم حفل توقيع الكتاب الأول لمبادرة "واحدة جديدة" بعنوان "واحدة جديدة - الفرصة لسة موجودة"، حيث يعد هذا الكتاب الأول من نوعه في مصر والذي يجمع قصص نجاح نساء مصريات معاصرات بالإضافة إلى عدد من النساء الملهمات اللاتي يحتفي الكتاب بنجاحهن. كما سيتم إطلاق نسخة صوتية من الكتاب على تطبيق اقرألي بهدف مشاركة القصص مع عدد أكبر من الجمهور. ويأتي ذلك في إطار جهود الشركة لدعم وتمكين المرأة المصرية في كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية بما يتوافق مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة 2030.
استمرارًا لنجاح الشركة في تطوير مشروعات كبرى وفقًا لأعلى معدلات الجودة، أعلنت بالم هيلز للتعمير- الشركة الرائدة في التطوير العقاري- تقدم أعمال تنفيذ 2759 وحدة جديدة بمشروع باديا - أول مدينة مستدامة في مصر- موزعة بين 148 عمارة تضم 1959 وحدة سكنية، و800 فيلا، لتتماشى معدلات التنفيذ مع الخطة الموضوعة لتطوير أعمال المرحلة الأولى من مشروع باديا والمقرر الانتهاء منها كاملة خلال عام 2023.
أعلنت مدينةO West ، إحدى مدن شركة أوراسكوم للتنمية بغرب القاهرة عن إطلاق "Hillside Bliss Villas"، كجزء من مرحلة HillSide ذات الاطلالة الساحرة والمساحات الخضراء الواسعة فضلا عن موقع استراتيجي بالقرب من المرافق والخدمات الحيوية بالمدينة وذلك في ظل مواصلة مدينة O West على تأكيد مكانتها الرائدة في غرب القاهرة وثقة العملاء في شركة أوراسكوم للتنمية.
أعلنت "اتصالات مصر" أنها ستطلق "اتصالات من e&" كعلامة تجارية جديدة لتتماشي مع الهوية الجديدة للمجموعة e& في إطار تحول المجموعة إلى مجموعة رائدة عالمياً في مجال الاستثمار التكنولوجي لتعمل على تمكين المجتمعات.
ستلعب المصرفيات من مصر والشرق الأوسط دورا بارزا ورائدا في المجلس الدولي للمرأة، وهو هيئة جديدة تهدف إلى معالجة عدم التوازن بين الجنسين على جميع مستويات إدارة القطاع المالي. يعتقد المجلس أن النساء المشتغلات بالمهن بجب
شهدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين مشروع رواد 2030 التابع للوزارة وشركة "ماونت بي أر" للعلاقات العامة وذلك لدعم الشركات الناشئة ورواد الأعمال من خلال برنامج عيادات الشركات الناشئة المعروف بإسم (Start-up Clinics)، ويأتي التعاون إيمانًا من الطرفين بأهمية ريادة الأعمال وتهيئة المناخ المشجع لها، تماشيًا مع رؤية الدولة 2030 .
عقب انتهاء جولته التفقدية لمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري بقرية "نهطاي" التابعة لمركز زفتى بمحافظة الغربية، عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مؤتمرا صحفيا استهله بقوله: أشرف بوجودي اليوم في قرية "نهطاي" في مركز زفتى بمحافظة الغربية إحدى القرى التي يتم تطويرها ضمن المشروع الكبير الذي أطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
زار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المنطقة اللوجستية في "سبرباي" بطنطا، ضمن جولته اليوم بمحافظة الغربية، والتي رافقه خلالها وزراء: التموين والتجارة الداخلية، والتنمية المحلية، والإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومحافظ الغربية، ونائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، ونائب محافظ الغربية، ورئيس الجهاز المركزي للتعمير، ورئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط، ومدير الوحدة المركزية لمبادرة " حياة كريمة" بوزارة التنمية المحلية، وعدد من قيادات المحافظة.
تصوير / كامل أمين
أفاد محلل مورجان ستانلي (NYSE:MS) مايك ويلسون بأنه ليس مستعدا لضم صوته إلى المجموعة المتزايدة من الأصوات في وول ستريت التي تقول أن الركود أمر لا مفر منه.
كشف محمد جلال العضو المنتدب التنفيذي والقائم بأعمال ريئس مجلس الإدارة لشركة مصر لإدارة الأصول العقارية أن الشركة تستهدف تحقيق إجمالي موارد جارية خلال عام 2022-2023 يقدر بنحو 711.6 مليون جنيه، مقابل 428.4 مليون جنيه بفعلى عام 2020-2021 وبمعدل نمو يبلغ 66.1%.
قال الدكتور أحمد عبد العزيز عبد السلام العضو المنتدب التنفيذي لشركة مصر لتأمينات الحياة، إن إجمالي الموارد الجارية المستهدف تحقيقها للشركة خلال 2022-2023 تقدر بنحو 15.1 مليار جنيه، مقابل 11.4 مليار جنيه بفعلى عام 2020-2021، بمعدل نمو قدره 32.0% كما تستهدف الشركة تحقيق إجمالي أقساط لعام 2022-2023 بنحو 10.4 مليار جنيه، مقابل 7.8 مليار جنيه بفعلى عام 2020-2021 وبمعدل نمو قدره 34.1 %، حيث استهدفت الشركة تحقيق معدلات نمو بعام الموازنة قدرها 43.3% و 17.5% لأقساط التأمين الفردي والتأمين الجماعي على التوالي مقارنة بفعلى عام 2020-2021 .
قال عمر جودة العضو المنتدب التنفيذي لشركة مصر للتأمين، إن الشركة تستهدف تحقيق موارد جارية لعام 2022-2023 بنحو 11.0 مليار جنيه، مقابل 8.6 مليار جنيه محققة بفعلى عام 2020-2021، وبمعدل نمو قدره 27.6%.
صدرت بيانات جامعة ميشيغان للتوقعات الاقتصادية والذي يتحدث بصورة شهرية، وقد سجل تراجعًا عن الأشهر السابقة في مؤشر الثقة الأهم تأكيدًا للمخاوف الاقتصادية حيال التضخم والركود.
أكد محمد عبد الوهاب المحلل الاقتصادي والمستشار المالي التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية ، أن مضاربى العملات الرقمية يعيشون أسوأ ايامهم خلال تلك الفترة حيث بدأ مسلسل الانهيار ، فبعد النتائج الجيدة التى حققتها تلك العملات وبلغت ذروتها بملامسة البيتكوين حافة ال62000دولار أمريكى خلال شهر أكتوبر من العام الماضى 2021 إلا أنه ومنذ ذلك الوقت فى حالة تراجع مستمر.
يتواصل لليوم الثاني عشر على التوالي تلقي طلبات الاكتتاب في أسهم شركة - أول شركة لكرة القدم يتم طرحها في البورصة المصرية - وذلك حتى الأول من يوليو المقبل، حيث يبلغ سعر السهم الواحد 1.02 جنيه بحد أدنى للاكتتاب ألف سهم وحد أقصى 2 مليون سهم.
أعلن مركز للتطوير الرقمي والابتكار Orange Digital Center عن إطلاق التحدي الصيفيOrange Summer Challenge لأول مرة في مصر، بالشراكة مع شبكة مراكز اورنچ للتطوير الرقمي والابتكار في إفريقيا والشرق الأوسط، وذلك في إطار خطة المركز التي تهدف إلى تنمية قدرات المجتمع المصري خاصة من فئة الشباب المبدعين والمبتكرين، ومساعدتهم على تعلم المهارات الجديدة واستخدام التقنيات الحديثة ودعمهم لاقتحام عالم ريادة الأعمال بشكل احترافي وتحويل أفكارهم إلى مشاريع خلاقة.
قامت شركة بيبسيكو مصر بالإعلان عن فوز فريق ” Rafiqi” وذلك خلال فعاليات حفل ختام النسخة الثانية من مسابقة هاكاثون مصر 2030، والتي قد أطلقته بيبسيكو مصر خلال العام الجاري بالتعاون مع شركة رايز أب وتحت رعاية وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومشروع رواد 2030 حيث تسلم الفريق الفائز جائزة مادية وقدرها 500.000 مقدمة من مؤسسة بيبسيكو الذراع الخيري للشركة والتي من شأنها مساعدتهم في إطلاق مشروعهم كرواد أعمال.
دعما للشمول المالي والتحول الرقمي..
*تواصل الاكتتاب العام في "غزل المحلة لكرة القدم".. وسعر السهم 1.02 جنيه*
شاركت مصر بالاجتماع السنوي الخامس للجمعية العامة لاتحاد هيئات مكافحة الفساد الأفريقية والمنعقدة خلال الفترة من 20 إلى 23 يونيه 2022 ببوروندي بعنوان ”حماية ثروة أفريقيا ، مكافحة الفساد والتدفقات المالية غير المشروعة ”
يتوفر تطبيق Disney+ الآن على أجهزة تلفزيون ال جي في أكثر من أربعين دولة ومنطقة جديدة في جميع أنحاء إفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط. يمكن الآن لمزيد من مالكي أجهزة تلفزيون ال جي الاستمتاع في مكان واحد بأفضل الأفلام والعروض من Disney و Pixar و Marvel و Star Wars و National Geographic وStar ، طالما أن تلفزيونهم يعمل بنظام webOS من عام 2017 أو ما بعده.
قال النائب محمد حلاوة رئيس لجنة الصناعة والتجارة بمجلس الشيوخ إن مصر والمملكة العربية السعودية صمام أمان المنطقة العربية، وزيارة سمو ولى العهد السعودى الأمير محمد بن سلمان نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع للقاهرة، واستقبال الرئيس السيسي له تأكيد على وحدة الموقف والمصير تجاه مجمل القضايا والتطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
ناقشت منصة التجارة الإلكترونية الرائدة خلال جلسة "تأثير التجارة الإلكترونية على إعادة تشكيل السوق" والتي عقدت خلال احتفالها بمرور 10 أعوام على انطلاق أعمالها في مصر عدد من المستجدات التكنولوجية والتي أثرت ايجابًا على انتشار وزيادة نمو التجارة الإلكترونية حيث جاءت هذه الجلسة بمشاركة خبراء في الصناعة بما في ذلك خالد عقل، الرئيس التنفيذي لشركة حلواني ، وبهاء فاروق، مدير عام المبيعات في مصر والسودان لشركة يونيليفر ، ومحمد مصطفى، المدير الإقليمي لشركة GSK وطارق جعفر، الرئيس التنفيذي لشركة OMD للدعاية و الإعلان. وأدارت الجلسة الإعلامية رنا عرفة.