تقدم بوابة "عالم المال" خدمة مواعيد الصلاة خلال شهر رمضان المبارك، لمعرفة مواعيد الإمساك والإفطار طوال الشهر الكريم، حرصًا على تقديم أفضل خدمة للقراء.
يتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن تشهد البلاد غدًا، الثلاثاء، ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة، ليسود طقس شديد الحرارة نهارا، معتدل ليلا على كافة الأنحاء، مع نشاط للرياح على مناطق من غرب البلاد قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على فترات متقطعة.
تباين أسعار العملات الأجنبية والعربية بختام تعاملات اليوم، الأحد، وفقًا للبنك المركزي المصري، فعلى صعيد العملات الأجنبية، استقر سعر الدولار ليسجل 18.21 جنيهًا للشراء، و18.31 جنيهًا للبيع، وانخفض سعر اليورو ليسجل 20.03 جنيهًا للشراء، 20.15 جنيهًا للبيع، وانخفض سعر الجنيه الإسترليني ليسجل 23.85 جنيهًا للشراء، 23.99 جنيهًا للبيع.
استقر سعر صرف الدولار في نهاية تعاملات اليوم، الإثنين في 17 بنكًا، وسجل أعلى سعر له في بنك: (أبوظبي الإسلامي) عند مستوى 18.25 جنيهًا للشراء، 18.35 جنيهًا للبيع.
أعلن مجلس إدارة شركة الكابلات الكهربائية المصرية في بيان للبورصة المصرية ، عن قيام الشركة بشراء أسهم خزينة ، وذلك بناء على قرار مجلس الإدارة في 26/2/2022 . حيث قامت الشركة بشراء 650 ألف سهم من أسهم الخزينة الخاصة بشركة الكابلات الكهربائية المصرية ، وذلك خلال جلسة تداول يوم الأحد 3/4/2022. وأشارت انه بذلك أصبح إجمالي نسبة ما بحوزة الشركة 1.49% من أسهم رأس المال .
وقعت شركة المستقبل للتنمية العمرانية (ش.م.م) المالك والمطور العام لمشروع مستقبل سيتي مذكرة تفاهم مع شركة ركاز للتطوير العقاري بشأن التعاون حول تنمية وتطوير قطعة أرض بمساحة حوالي 30 فدان بالمرحلة الأولى من مدينة مستقبل سيتي على (الجانب الشرقي من منطقة الـ BOULEVARD) وذلك بغرض إنشاء مشروع متعدد الاستخدامات الخدمية (تجاري/إداري/إسكان فندقي)، وذلك ضمن الخطط التسويقية التي وضعتها الشركة في ضوء كونها مطور عام لاستغلال باقي الأراضي المتاحة في المدينة وجذب استثمارات جديدة.
اختارت الاستثمارات العربية صفقات استحواذها على الشركات المدرجة بالبورصة المصرية بعناية فائقة، حيث تمثل هذه الشركات قصص نجاح اقتصادية داخل السوق المصرى ، فضلا عن تحقيق معدلات أرباح كبيرة كل عام، و زيادة فرص نموها فى السوق نتيجة مواكبتها لخطط الدولة
"مصر تستطيع بالصناعة" يبدأ جني ثماره..
أوضحت كوبون شركة النساجون الشرقيون للسجاد في بيان لها للبورصة المصرية ، أنها تقرر توزيع كوبون رقم (31) وذلك بواقع 1جنيه للسهم الواحد ، وذلك اعتبارا من 21/4/2022 . و أكدت البورصة على ان نهاية الحق في التوزيع النقدي لمشتري سهم " النساجون الشرقيون" سيكون حتى نهاية جلسة يوم الإثنين 18/4/2022.
صرح مجلس إدارة شركة البدر للبلاستيك في بيان للبورصة المصرية ، بشأن القوائم المالية للشركة والتي أوضحت تراجع خسائر الشركة بنسبة 30.4% خلال عام 2021 ، وذلك على أساس سنوي . حيث أوضحت الشركة أنها حققت صافي خسائر خلال العام الماضي بقيمة مليون و 449 ألف و569 جنيه ، مقابل صافي خسائر بلغت 2 مليون و 78 ألف و575 جنيه خلال 2020.
القباج تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعي ومؤسسة المجموعة المالية هيرميس للتنمية
أصدر مجلس إدارة شركة الصعيد العامة للمقاولات والاستثمار العقاري بيان للبورصة المصرية ، بشأن اعتماد الجمعية العمومية العادية للشركة على تقرير مجلس الإدارة والقوائم المالية المستقلة والمجمعة لعام 2021 . كما صدقت العمومية على مقترح مجلس الإدارة فيما يخص توزيع أرباح العام الماضي ، بالإضافة إلى ترحيل حصة المساهمين للأرباح المرحلة ، واعتماد عقود المعاوضة .
شهدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي مراسم توقيع مذكرة تفاهم بين البنك والأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، وقد وقع البروتوكول محمد عشماوي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك والدكتور مصطفي هديب رئيس الأكاديمية، وذلك انطلاقا من رغبة الطرفين في تنمية وتعزيز التعاون المشترك بينهما للاستفادة من الإمكانيات المشتركة للطرفين في مجالات التعليم والتدريب والخدمات المصرفية .
تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية و بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة
حرصت جماهير الأهلي التي تواجدت في مدرجات ملعب الأهلي والسلام لمؤازرة الفريق في مباراة الهلال السوداني مساء اليوم قامت بالهتاف للأهلي واللاعبين والجهاز الفني، فور نزولهم إلى أرض الملعب لإجراء عملية الإحماء.
أصدر الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين،خطابا تنفيذيا لجميع المديريات التعليمية بشأن تنفيذ قرار اعتماد وزير التربية والتعليم والتعليم الدكتور طارق شوقي، لزيادة مكافأت الفئات الخاصة المشاركة في أعمال امتحانات مرحلة التعليم الأساسي من داخل ميزانية المديريات والإدارات التعليمية.
صرحت وزارة الدفاع الامريكية "البنتاجون"، اليوم الأحد، بأن حزمة المساعدات العسكرية الأمريكية بقيمة 800 مليون دولار قد بدأت تصل إلى أوكرانيا.
أعلن بنك مصر أن مراكز خدمات تطوير الأعمال التابعة للبنك وفّرت منذ إنشائها وحتى أواخر مارس الماضي أكثر من 18 ألف خدمة غير مالية استفاد منها 8 ألاف رائد أعمال ومشروع من المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر والناشئة، وذلك في إطار مبادرة رواد النيل، إحدى مبادرات البنك المركزي، لتسهم في دعم جهود التنمية الإقتصادية وخلق فرص العمل والمساعدة على إحلال المنتج المحلي بدلا من المستورد.
اختارت "قمة مصر للأفضل" شركة "بوسطة" المتخصصة في الخدمات اللوجستية ، ضمن قائمتها السنوية لأفضل الشركات الناشئة المصرية عن عام 2021،
يحتفل القطاع المصرفي باليوم العربي للشمول المالي تحت رعاية البنك المركزي المصري، من خلال إتاحة فتح الحسابات مجانا دون مصاريف إدارية، وبدون حد أدنى لفتح الحساب، وذلك خلال الفترة من اليوم حتى نهاية شهر إبريل الجاري.
التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، جاريث بايلي السفير البريطاني بالقاهرة، حيث تم خلال اللقاء بحث عدد من ملفات التعاون المشترك من بينها العلاقات الثنائية المصرية البريطانية، وجهود التعاون الإنمائي من خلال مؤسسة التمويل البريطانية CDC، والتعاون المشترك في إطار رئاسة مصر لقمة المناخ COP27، وتعزيز جهود التمويل المبتكر من أجل دعم خطط تنفيذ التنمية المستدامة في مصر، كما تناول اللقاء متابعة نتائج زيارة وزيرة التعاون الدولي للمملكة المتحدة خلال الشهر الماضي.
أعلن بنك القاهرة لعملائه عن باقة من المنتجات البنكية مجانًا وبدون حد أدنى، وجاء ذلك بمناسبة اليوم العربي للشمول المالي، وطبقًا لمبادرة البنك المركزي المصري الخاصة بالشمول المالي.