في إطار خطة تحديث صناعة الدواء وتوطين التكنولوجيا والسعي لامتلاك أحدث التكنولوجيات المستخدمة في هذا القطاع الحيوي وزيادة معدلات الإنتاج والوفاء باحتياجات السوق المحلية ومتطلبات التصدير، واستمرارا للجولات الميدانية لمتابعة سير العمل بالشركات التابعة والوقوف على مستجدات تنفيذ مشروعات التطوير والانتهاء من مشروع تحديث خطوط الإنتاج بشركات الأدوية التابعة وتنفيذ برامج تدريب العاملين في كل شركة، وتأثير ذلك على معدلات الأداء ونتائج الأعمال، قام الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الثلاثاء، بزيارة ميدانية للشركة العربية للأدوية (ادكو) التابعة للشركة القابضة للأدوية، بحضور الدكتور أشرف الخولي العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة، والدكتور تامر الحسيني رئيس الشركة العربية، والدكتورة سميرة علي رئيسة لجنة تطوير المشروعات، والدكتورة دعاء عبيد مديرة المصانع، وذلك لتفقد خطوط الإنتاج بعد الانتهاء من خطة التطوير ورفع الكفاءة في إطار متطلبات التصنيع الجيد واشتراطات هيئة الدواء.
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات عن إضافة اللغة العربية إلى خدمات Galaxy AI، مما يعزز من قدرات الذكاء الاصطناعي على أجهزتها ويتيح لملايين المستخدمين الناطقين بالعربية الاستفادة من ميزات الترجمة الفورية والمترجم الصوتي المتطورة.
تتويجاً لجهود بنك القاهرة والحرص المتواصل على مطابقة المعايير الدولية في مجال الحوكمة المؤسسية، حصل البنك على شهادة الايزو في إدارة الحوكمة المؤسسية ISO 37000.
اختتم الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولته التفقدية بعدد من المدن الجديدة بالصعيد، بعقد اجتماع لمتابعة موقف المشروعات الجارى تنفيذها بالمرحلة الأولى بمدينة ملوي الجديدة، موضحاً أنها إحدى مدن الجيل الرابع، وتقع ضمن مدن إقليم شمال الصعيد، حيث تقع جغرافيا ضمن مدن محافظة المنيا شرق طريق القاهرة أسوان الصحراوي الغربي، وتبعد عن مدينة ملوي القائمة نحو 12 كم، بمحافظة المنيا، وتبلغ مساحتها حوالي 18420.52 فدان طبقاً للقرار الجمهوري رقم 347 لسنة 2018.
في خطوة هامة نحو الإسراع في تنفيذ عملية التحول الرقمي في مصر، أعلنت الشركة المصرية للاتصالات، الشركة الرائدة في مجال تقديم خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر، وشركة هواوي كلاود، الرائدة عالميًا في مجال البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عن تعاونهما لاستضافة أول سحابة عامة لشركة هواوي في مصر وشمال أفريقيا، تأتي هذه الخطوة تماشياً مع الاستراتيجية التي تنتهجها المصرية للاتصالات لتعزيز وضع مصر كأكبر وأهم محور رقمي عالمي بالمنطقة، والتي تشمل كذلك تعزيز تطوير خدمات الحوسبة السحابية والخدمات الرقمية، وهو ما يؤكد على حرص الشركتين على المساهمة في دخول وتحول مصر إلى العصر الرقمي.
إيمانًا منها بأهمية التحول الرقمي ودوره في دفع عجلة التقدم والازدهار، أعلنت هواوي كلاود، الرائدة في مجال تكنولوجيا السحابة، عن إطلاق منطقة جديدة لإطلاق خدماتها السحابية في القاهرة، لتكون بذلك أول شركة تطلق سحابة عامة في مصر. حيث تغطي المنصة السحابية الجديدة 28 دولة إفريقية وتساهم في دعم التحول الرقمي للصناعات المختلفة، ليصل إجمالي عدد مناطق تواجد هواوي كلاود إلى 33 منطقة حول العالم.
أصدرت وزارة النقل بياناً إعلامياً اليوم جاء فيه أنه في تمام الساعة التاسعة صباح اليوم الثلاثاء الموافق 21/5/2024 وأثناء تراكي المعدية غير الآلية ( المنيا 6 ) والتي تعمل بالواير بين البرين ( وردان – أبوغالب ) بنطاق محافظتي المنوفية / الجيزة أعلى الرياح البحيري وأثناء رسو العبارة قام سائق سيارة (ميكروباص) محمل بعدد (26) راكب بمغادرة المركبة دون تأمين وقوفها وقام بالتشاجر مع أحد المواطنين وأثناء الرسو تحرك الميكروباص للخلف وسقط في المياه نتيجة عدم تأمين وقوف المركبة .
أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن هناك اتجاه عالمى نحو زيادة الاهتمام بتكنولوجيات الحوسبة السحابية لحفظ الكم الكبير الذى ينتجه العالم فى اليوم الواحد من البيانات والذى يصل إلى نحو 2.5 مليار جيجا بايت؛ مضيفا ان مصر أطلقت سياسة الحوسبة السحابية أولا من خلال المجلس الأعلى للمجتمع الرقمى إدراكا منها بأهمية تكنولوجيا الحوسبة السحابية وما تتيحه من مميزات اقتصادية وتكنولوجية حيث تمكن الجهات الحكومية من تجنب أى هدر فى مواردها الحوسبية، وأن تضفى على منتجاتها الحوسبية مرونة فى استخدام المزيد من الموارد دون تخطيط طويل مسبق.
التقى الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والري، لوران تشاغبا وزير المياه بدولة ساحل العاج لبحث سُبل تعزيز التعاون بين البلدين فى مجال المياه .
عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا لمتابعة موقف المشروعات الجارى تنفيذها بالمرحلة الأولى بمدينة الفشن الجديدة، موضحاً أنها إحدى مدن الجيل الرابع، وتقع على الطريق الصحراوي الغربي الواصل بين القاهرة وأسوان، ويمر بحرم المدينة مسار الخط الثاني لمشروع القطار الكهربائي السريع، وتبعد حوالي 15 كم غرب مدينة الفشن، و90 كم جنوب غرب مدينة بني سويف، و60 كم جنوب مدينة الفيوم الجديدة، وتبلغ مساحتها حوالي 17958.05 فدان طبقاً للقرار الجمهوري رقم 347 لسنة 2018.
أغلقت الأسواق الأوروبية على انخفاض حيث حلّت معظم الأسهم في المنطقة الحمراء، يوم الثلاثاء، لتعاكس المشاعر الإيجابية التي كانت طاغية في مطلع الأسبوع.
عقدت جمعية مستثمري العاشر من رمضان اجتماعا هاما برئاسة الدكتور سمير عارف لمناقشة التحديات التي تواجه الصناعة المصرية بمدينه العاشر من رمضان و ذلك بحضور الدكتورة ناهد يوسف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية.
في خطوة هامة نحو الإسراع في تنفيذ عملية التحول الرقمي في مصر، أعلنت الشركة المصرية للاتصالات، الشركة الرائدة في مجال تقديم خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر، وشركة هواوي كلاود، الرائدة عالميًا في مجال البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، عن تعاونهما لاستضافة أول سحابة عامة لشركة هواوي في مصر وشمال أفريقيا، تأتي هذه الخطوة تماشياً مع الاستراتيجية التي تنتهجها المصرية للاتصالات لتعزيز وضع مصر كأكبر وأهم محور رقمي عالمي بالمنطقة، والتي تشمل كذلك تعزيز تطوير خدمات الحوسبة السحابية والخدمات الرقمية، وهو ما يؤكد على حرص الشركتين على المساهمة في دخول وتحول مصر إلى العصر الرقمي.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتماعًا مع ممثلي قطاع الدواء في مصر (حكوميين وقطاع خاص)، لبحث سبل زيادة صادرات القطاع وعرض مقترحات وآراء تطويره والتحديات التي تواجهه، وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، واللواء طبيب بهاء الدين زيدان، رئيس هيئة الشراء المُوحد، والدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور عمرو ممدوح، رئيس مدينة الدواء المصرية، والدكتور ماجد جورج، رئيس المجلس التصديري لصناعة الأدوية، والدكتور أحمد حجازي، وكيل المجلس التصديري للصناعات الطبية والدوائية، والدكتور هشام الفتي، وكيل المجلس التصديري لصناعة الأدوية، والدكتور جمال الليثي، رئيس غرفة صناعة الأدوية، والدكتور رياض أرمانيوس، وكيل غرفة صناعة الأدوية، والدكتور يسري نوار، عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأدوية.
أعلنت مجموعة يلا المحدودة التي تتخذ من الإمارات العربية المتحدة مقراً لها والمدرجة في بورصة نيويورك، اليوم عن نتائجها المالية غير المدققة للربع الأول من العام 2024، المنتهي في 31 مارس محققةً إيرادات بلغت289 مليون درهم 78.7) مليون دولار (بنسبة نمو بلغت 7.1%، ما يعكس النجاح المستمر للشركة في تحقيق أهدافها الاستراتيجية وتطوير عملياتها.
أظهرت تجربة أجريت مؤخراً على عينة شملت أكثر من 1200 مدخن، أن تبني المنتجات البديلة وضمها إلى أساليب المساعدة التقليدية في الإقلاع عن التدخين ضمن برامج الاستشارات السلوكية المعتادة، يحسن معدلات الإقلاع دون التسبب بانعكاسات تفاقم المخاطر الصحية بعد فترة 6 أشهر من الانخراط ببرنامج الإقلاع.
أطلقت شركة مدينة مصر كود البورصة المصرية ( ) عن إطلاق "تجد - Tajed"، أول مشروع تجاري متكامل في قلب مشروعها "تاج سيتي"، والذي يحتل موقعًا استراتيجيًا في القاهرة الجديدة، ليمثل علامة فارقة في مسيرة نمو وتطور مدينة مصر، ليس فقط من الناحية العمرانية، بل من خلال تقديم تجارب استثنائية تلبي احتياجات المجتمع، وتعزز قيمة الحياة في "تاج سيتي".
شارك الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، فى جلسة "الحوار العابر للحدود ومتعدد القطاعات من أجل السلام والقدرة على الصمود في مجال المياه".
دعت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، شركات القطاع الخاص في السوق المحلية للاطلاع على الخدمات التي تتيحها منصة «حافز» للدعم المالي والفني للقطاع الخاص، التي أطلقتها الوزارة لتكون المنصة التي تربط بين شركاء التنمية ومختلف شركات القطاع الخاص في مصر سواء شركات كبرى، أو شركات صغيرة ومتوسطة، وكذلك الشركات الناشئة.
تحطم طائرات (23) رئيسا بعضها لعوامل الطبيعة والأخرى أخطاء فنية مهنية لقائد الطائرة , وثالثة بسبب أعمال إرهابية تخريبية