أعلنت شركة سوني عن حصولها على عدد من جوائز جمعية التصوير والصوت الأوروبية EISA، عن جودة منتجاتها والابتكار، خلال الحفل الذي أقامته الجمعية مؤخراً. وقد حصدت سوني سبع جوائز بما فيها "أفضل كاميرا لهذا العام" عن كاميرا Alpha 1، "هاتف ذكي متعدد الوسائط عن هاتف Xperia 1 III و"جهاز عرض المسرح المنزلي" لـ VPL-VW590ES في قطاعات التصوير الرقمي، والهواتف المتحركة وأجهزة العرض المنزلي.
تعزيزًا لجهودها المستمرة لضمان سلامة العائلات على المنصة، أعلنت تيك توك عن إطلاق حملة توعوية جديدة بالتعاون مع الفنانين أحمد داوود وعلا رشدي. وفي سياق حملة #العائلة_أولًا، سيقوم النجمين بإنشاء مقاطع فيديو مبتكرة بأسلوبهم الترفيهي المميز يوضحون بها أفضل الطرق لحماية ودعم أطفالهم عندما يبلغون 13 عاماً ويصبحون مؤهلين لإنشاء حساباتهم الخاصة على تيك توك. ويهدف هذا التعاون لإلقاء الضوء على خاصية الترابط العائلي الفريدة التي توفرها تيك توك، والتي تسمح للوالدين وأبنائهم بتخصيص إعدادات السلامة بحسب احتياجاتهم الفردية.
أعلنت شركة باي موب، الرائدة في حلول المدفوعات الرقمية عن توقيع اتفاقية تعاون مع نادي Club S الرياضي التابع لشركة سوديك لإدارة المنشآت الرياضية، وذلك لتقديم خدمات الدفع الإلكتروني لأعضاء فروع نادي Club S بكافة فروعه (أليجريا، وويست تاون، وإيستاون) عن طريق خدمة S Cash، والتي تتيح فرصة الدفع الإلكتروني بطرق سهلة ومريحة تساعد على تقليل التعامل النقدي "الكاش" فضلاً عن تقديم تجربة جديدة ومبتكرة لأعضاء النادي.
أشادت شركة أملاك للتمويل – مصر بالمبادرة حيث أنها تتميز عن المبادرات السابقة بسعر فائدة منخفض جدا يصل إلى ٣٪ ومدة السداد حتى ٣٠ عاما. وثمنت أملاك المبادرة لدورها في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطن المصري وإيصال الدعم لمستحقيه ،وذلك رغم عدم اشتراكها حتى الان في مبادرة التمويل العقاري الجديدة
أقامت شركة POCO مصر الدورة الثانية لبطولة الألعاب الالكترونية للاعبين المحترفين لألعاب الاستراتيجيات Mobile PUBG وذلك بمشاركة 16 فريق تنافسوا على مدار يوم كامل , فى احتفالية كبيرة اقيمت بشكل تنظيمي رائع أبهر المتابعين من كل أنحاء العالم خاصة و كانت فاعليات البطولة تبث على موقع الشركة بتقنية ال live stream على مواقع التواصل الاجتماعى , وهو الأمر الذى مكن أكثر من 200 ألف من محبي وعشاق الالعاب الالكترونية بالموبيل من متابعة البطولة , والتى فاز فى نهايتها الفريق الأول بأجهزة POCO الجديدة من طراز Poco X3 GT
أكدت شركة العاصمة الإدارية الجديدة أنها تسعى للوصول لإتفاق نهائي خلال الأسبوع المقبل مع كل من تحالف شركة مواصلات مصر صاحبة العلامة التجارية لأول أوتوبيس ذكي في مصر وشركة السوبر جيت لإدارة منظومة النقل الذكي داخل العاصمة الإدارية الجديدة.
حصد بنك مصر جائزة "مبادرة العام لإدارة جائحة كورونا في مصر لعام 2021 " من مجلة " أسيان بانكينج اند فاينانس" وتستند المجلة في اختيارها للفائزين إلى مجموعة كبيرة من المعايير الدولية بالإضافة إلى آراء مجموعة متميزة من المحللين الدوليين،
قالت اليوم عملاقة التكنولوجيا العالمية "إس إيه بي"، إن التحول الرقمي الذي تقوده الحكومة في مصر يأتي ضمن أفضل التوجهات التكنولوجية التي يشهدها النصف الثاني من العام 2021، مؤكّدة أن هذا التوجه يساهم كثيرًا في دعم الأعمال التجارية والابتكارات التي من شأنها أن ترتقي بخدمات المواطنين إلى مستوى جديد.
أعلنت مجموعة شركات العز للاستثمار أنها تعتزم تدشين استثمارات ضخمة في مصر، خلال المرحلة المقبلة، في قطاعات التطوير العقاري والتنمية الصناعية والسياحية، باستثمارات إجمالية تبلغ 13 مليار جنيه، وفق رؤية تتسق مع توجهات الدولة في التنمية المُستدامة.
تحت اشراف وزارة الصحة، وفي إطار حرص شركة هواوي تكنولوجيز، الرائدة في توفير حلول تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات، الكبير على توفير الرعاية الصحية، والاجتماعية اللازمة للعاملين، قامت الشركة بتوفير كمية من لقاحات فيروس كورونا تكفي جميع العاملين بالشركة وعائلاتهم، بما يضمن حمايتهم من مخاطر الإصابة بهذا الفيروس ومساعدتهم على مواجهة اثاره السلبية.
وزير الإسكان يتفقد المراحل الأخيرة لأعمال التشطيبات بالحى السكني الثالث "كابيتال ريزيدانس" بالعاصمة الإدارية الجديدة.
بعد ضغوط من حكومة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، أعلن صندوق النقد الدولي حجب 450 مليون دولار من الأموال التي كان من المقرر إرسالها إلى أفغانستان كمساعدات.
وافقت الحكومة المحلية للعاصمة الايطالية روما " كابيتالى " علي اعتماد المسار الايطالي المصري المقدس الذي تم تدشينه من خلال التوأمة بين مسار سان نيقولا ومؤسسة " Cise Egitto " بهدف الترويج لمشروع مسار العائلة المقدسة في إيطاليا و أوربا وبقية دول العالم المختلفة .
كانت بيانات التضخم محط الأنظار خلال الأسبوع الماضي، حيث كانت بيانات مؤشر أسعار المستهلكين متراجعة قليلاً، بينما أظهرت بيانات مؤشر أسعار المنتجين أعلى زيادة سنوية منذ أكثر من عشر سنوات. جاءت بيانات ثقة المستهلك في الولايات المتحدة عند أدنى مستوى لها في عقد من الزمان مع استمرار زيادة انتشار تحور دلتا. كانت أسعار الفائدة متقلبة بينما وصلت أسواق الأسهم إلى مستويات قياسية جديدة وسط أرباح قوية للشركات.
قال محمد عبد الوهاب المستشار المالي للاتحاد العربي للتطوير والتنمية التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية، إن النظام الجمركي الجديد الذى تعتبر مصر أول دولة تطبقه في المنطقة يسهم بشكل كبير فى تقدم ترتيب مصر فى المؤشرات الاقتصادية العالمية، وهو ما يزيد الثقة فى الاقتصاد المصري ، ويدعم الاستثمار الاجنبي المباشر حيث تعد تلك المؤشرات المتعلقة بسهولة ويسر الإجراءات الحكومية فيما يتعلق بكافة اوجه النشاط الاقتصادي أحد العوامل الرئيسية التي ينظر إليها المستثمر الأجنبي قبل دخول أى سوق. ولفت عبد الوهاب إلى أن نظام التسجيل المسبق للشحنات (ACI)، يسهم في تقليص زمن الإفراج الجمركى بحيث تكون الموانئ بوابات للعبور فقط وليست أماكن للتخزين حيث يرتكز على معالجة بيانات الشحنات خلال مرحلة «ما قبل الشحن» ببلد التصدير عل النحو الذى يسهم فى تبسيط الإجراءات وتقليل عدد المستندات وبالتالي تقليل الزمن المطلوب للإفراج عن البضائع والتكاليف المترتبة على تأخر الإفراج الجمركي. وأوضح عبد الوهاب ان النظام الجديد يساهم في القضاء على أى نوع من أنوع الفساد التى كانت ترتبط باستيراد البضائع سواء من قبل الموظف الحكومى أو المستخلص الجمركي حيث أنها تقوم على تكنولوجيا حديثة هي " Blockchain" أو سلسلة الكتل والتي يستحيل معها التلاعب فى اى بيانات أو معلومات خاصة بالشحنة حيث أن كل عملية تتم تكون مسجلة بأسم من قام بهذه العملية وهو ما يعنى استحالة اخفاء أو محو البيانات وبالتالى تحمل كل من يقوم بأى غجراء على الشحنة المسئولية القانونية الكاملة. وأشار عبد الوهاب إلى ان النظام الجمركي الجديد هو إحدى ثمار برنامج التحول الرقمي الذي دشنته الحكومة المصرية فى كافة الوزارات والهيئات والمؤسسات لتيسير حصول المواطنين على الخدمات فى اقل وقت وبأقل مجهود والقضاء على الفساد والتحايل ودخول سلع غير مطابقة للمواصفات أو مجهولة المصدر وكذلك القضاء علي تكدس السلع بالموانىء وخفض المبالغ التى تدفع كارضيات مما يسهم فى خفض تكاليف الإفراج الجمركي عن السلعة مما ينعكس علي وصولها للمواطن بسعر أقل وبالتالي تتراجع معدلات التضخم".
وقعت لافارج مصر بروتوكول تعاون مع محافة كفر الشيخ بعد تجربة رائدة حيث تعاون الطرفان لدعم الأهداف الأنمائية للتنمية المستدامة، وقع البروتوكول: نيلز ليدينيك، رئيس القطاعات الصناعية و المدير العام لشركة جيوسيكل م صر مع محافظ كفر الشيخ اللواء/ جمال نور الدين ، وذلك غي إطار دعم أجندة مصر للتنمية 2030 من خلال جهود المسؤلية المجتمعية لشركة لافارج مصر، وذلك بالأتفاق علي تنفيذ شركة لافارج مصر لمشاريع محددة الهدف، والمدة، وبمتابعة كاملة من محافظة كفر الشيخ، حيث بدء التعاون برفع كفاءة الطرق بالمحافظة، حيث تقوم شركة لافارج أعتمادا على خبراتها التصنيعية والبحثية، بتمهيد عدة طرق داخلية بقرية ببلطيم و ذلك لإتاحة الوصول إلى مختلف المرافق، وربط القرية بالطريق الرئيسي.
في يومين متتالين، حقق التحالف المصري المكون من شركتي «السويدي إليكتريك» و «المقاولون العرب (عثمان أحمد عثمان وشركاه)» إنجازين هامين، أولهما الإنتهاء من صب أكبر مكعب من الخرسانة المدموكة RCC في جسم السد الرئيسي، وهي أول مرة تقوم أي شركة مصرية بالعمل في هذا النوع من الخرسانات، وبذلك يصل إجمالي ما تم صبه من الخرسانة المدموكة في المشروع حوالي 685 ألف متر مكعب منذ تحويل مجرى النهر في 18 نوفمبر الماضي وهو الحدث الذي تابعه التنزانيين بشغف وحضره رئيس الوزراء التنزاني قاسم ماجاليوا وكبار المسئولين التنزانيين ووفد مصري ضم وزير الإسكان والتعمير والمجتمعات العمرانية ووزير الكهرباء والطاقة المتجددة.