صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر الجديدة، سيبدأ اليوم الأحد 24/1/2021، وحتى يوم الخميس 4/3/2021، فى تسليم 1392 وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعى بمنطقة الـ800 فدان بمدينة 6 أكتوبر الجديدة.
قالت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الاسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري ، أن المواطنين الذين تقدموا لحجز وحدات في الإعلان ال١٤ للإسكان الاجتماعي لمحدودي ومتوسطي الدخل، عليهم التأكد من وصول رسالة تأكيد بعد رفع ملف حجز الوحدة على موقع الصندوق.
حددت ممثلة في ، أن غداً آخر يوم لرفع المستندات إلكترونيا فقط لوحدات منخفضى الدخل على الموقع الإلكتروني لصندوق الإسكان الاجتماعى للإعلان الـ14 ضمن مبادرة "سكن لكل المصريين".
نشرت الجريدة الرسمية تصديق، الرئيس عبد الفتاح السيسى، على القرار رقم 448 لسنة 2020، بشأن الموافقة على اتفاق القرض بين مصر والبنك الدولي لإعادة الإعمار والتنمية، بشأن التمويل الإضافي للبرنامج الشامل لتمويل الإسكان الاجتماعي بمبلغ 500 مليون دولار أمريكى، الموقع بتاريخ 5 / 7 / 2020.
صرح المهندس أشرف فتحى، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر، بأنه تم شن حملة مكبرة للضبطية القضائية على وحدات الإسكان الاجتماعى بمنطقتى مشروع إسكان دهشور و٢٤٧ عمارة، إسكان اجتماعى، لضبط المخالفات وتفعيل الضبطية القضائية فيما يخص قانون الإسكان الاجتماعي، وذلك بالتعاون بين الإدارات المعنية بالجهاز وصندوق "الإسكان الاجتماعى"، وشرطة التعمير بالمدينة.
وأوضحت أن الجهات القانونية التابعة للصندوق بدأت في اتخاذ الإجراءات القانونية ضد هؤلاء الأشخاص وتلك القنوات المنتشرة عبر موقع يوتيوب والفيس بوك وملاحقة القائمين عليها قضائيا وفق القوانين العقابية لمجازاتهم جنائيا لينالوا عقاب ما ساقوه من شائعات ومعلومات مغلوطة مضللة للمواطنين.
عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً بحضور مسئولي صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وقيادات الوزارة، ومديري المشروع بالمواقع المختلفة، لمتابعة موقف تنفيذ الوحدات السكنية بمشروع سكن كل المصريين محور"إسكان لمحدودى الدخل"، بمحافظات (بورسعيد – كفر الشيخ – بنى سويف).
لجأت وزارة الإسكان لاتخاذ عدد من الإجراءات والشروط والتى وضعتها فى كراسات الشروط لمواجه ظاهرة تسقيع الأراضي المخصصة للإسكان الإجتماعي.. وفى هذا التقرير نستعرض طرق وإجراءات الحكومة لمواجهة تلك الظاهرة وهى كالتالى:
في إطار الحملة التعريفية التي أطلقها صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري للمواطنين عبر نشر مجموعة من الفيديوهات لتعريفهم بالإجراءات والمعلومات الخاصة بمشروعات الصندوق، أوضحت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الصندوق أطلق فيديوهين جديدين عن التسجيل عبر الموقع الإلكتروني ورفع المستندات الخاصة بحجز وحدات مبادرة الرئيس لتوفير 125 ألف وحدة سكنية، "سكن لكل المصريين"، وكذلك لشرح بيانات الدخل للمتقدمين مهما اختلفت وظائفهم وأوضاعهم الاجتماعية.
وأكد رئيس جهاز تنمية مدينة بني سويف الجديدة ، أن تلك الإجراءات تأتى في ضوء حرص الدولة على وصول الدعم لمستحقيه والاهتمام بالمواطنين من محدودي الدخل، مشدداً على استمرار أعمال تلك الحملات للتأكد من التزام المواطنين بشروط التعاقد الخاصة بمشروع الإسكان الاجتماعي.
أعلنت محافظة الجيزة طرح عدد من الوحدات السكنية بالمشروع القومى للإسكان بمدينة 6 أكتوبر، بمقدم 5 آلاف جنيه، وتشمل الوحدات المطروحة 64 وحدة سكنية، منها 28 وحدة بالمرحلة الأولى، و36 وحدة بالمرحلة الثانية، بالمشروع القومى للإسكان بالمحافظة خلال الفترة من 25/11/2020 وحتى 10/12/2020، ويتمّ سداد مقدم الحجز بفروع بنك الإسكان والتعمير، فى مناطق: "الهرم، المانسترلي، المنيل، المحور، الحى السادس بمدينة 6 أكتوبر".
صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن صندوق الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقاري، بدأ فى التعامل على ملفات العملاء المُتقدمين لحجز وحدات الإسكان الاجتماعي بالإعلان العاشر بكل من مدينتي السادات والعاشر من رمضان، في ضوء عدد الوحدات التي تم الانتهاء من تنفيذها.
قام المهندس كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، بزيارة تفقدية لمدينة حدائق أكتوبر، لتفقد المشروعات الجارى تنفيذها بموقع ١١٨٥ عمارة" إسكان اجتماعى"، يرافقه المهندس أشرف فتحي، رئيس جهاز المدينة، ومسئولو الجهاز.
شهدت مكاتب البريد لليوم الثاني إقبالاً كبيرًا، على سحب كراسات شروط الإسكان الاجتماعي والمتوسط التي طرحتها وزارة الإسكان.
صرح المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز خليج السويس، بأنه تم تسليم مدرسة تعليم أساسى بمنطقة عمارات الإسكان الاجتماعى بالحى الـ٣٠ بمدينة العاشر من رمضان، إلى هيئة الأبنية التعليمية بالشرقية، والتى من المقرر أن تدخل الخدمة فى النصف الثانى من العام الدراسى الحالى.