تصدرت مؤشرات البحث على جوجل خلال الساعات الماضية، ومواقع التواصل الاجتماعى من قبل الكثير من المواطنين والمتابعين لمعرفة أماكن المعارض وأسعار السلع الغذائية فيها والتى أعلنت عنها وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع الغرف والشعب التجارية المختلفة على مستوى المحافظات خلال الأيام الماضية.
أكدت شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، أن الإجراءات الأخيرة التى اتخذتها الدولة والبنك المركزى من خلال إلغاء الاعتمادات المستندية وعودة العمل بمستندات التحصيل لإتمام العمليات الاستيرادية سيساعد بعض التجار من المستوردين في الاستفادة من تسهيلات الموردين بعدم الالتزام بسداد كامل البضاعة إلا بعد بنحو 6 شهور، حسب الاتفاق المبرم بينهم.
كشف عمرو عصفور نائب رئيس شعبة المواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، عن ارتفاع أسعار الزيت الحر خلال الفترة الأخيرة بنسبة تراوحت بين 5 إلى 10% منذ نهاية يوليو الماضي، مؤكدًا أن الزيادة الجديدة التي طرأت على الزيت الحر جاءت نتيجة لارتفاع البورصات العالمية للزيوت.
تزامنا مع اقتراب رمضان..«شعبة المواد الغذائية» تعلن توافر كافة السلع وبأسعار مخفضة
نفى عمرو عصفور عضو الشعبة العامة للمواد الغذائية بغرفة القاهرة التجارية، ماتردد من أخبار على منصات التواصل الاجتماعى، بشأن تغيير إغلاق مواعيد منافذ بيع المواد التموينية، مؤكدا أن هذه المنافذ تعمل فى مواعيدها الطبيعية التى حددتها الدولة ولا تغيير فيها لانها خدمة عامة للمواطنين.