فرضت هيئة مكافحة الاحتكار الإيطالية غرامات مالية كبيرة على شركتي آبل وأمازون، متهمة الشركتين بمخالفة قواعد المنافسة التجارية وفقا لما نقلته RT.
تمكن رجال المباحث بمديرية أمن القاهرة، من القبض على صاحب شركة هارب من تنفيذ 1162 حكما قضائيا، بإجمالى مدد حبس بلغت 595 سنة وغرامات مالية أكثر من 28 مليون جنيه في المقطم، وحرر محضر بالواقعة.
وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، في اجتماعه برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بحضور عدد من الأعضاء، والعدد الآخر عبر تقنية الفيديو كونفرانس، تطبيقاً للإجراءات الاحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، على إنشاء جهاز مدينة من المستوى التنظيمى (أ) بمسمى "جهاز تنمية مدينة السويس الجديدة" ليتولى تنمية المساحة المنضمة لولاية الهيئة بمقتضى القرار الجمهورى رقم (316) لسنة 2021 بتخصيص (65494.38 فدان) تقريباً، لاستخدامها فى إقامة مجتمع عمرانى جديد، واعتماد الهيكل التنظيمى للجهاز الذى قمة وظائفه من الدرجة الممتازة، واستكمال باقي الإجراءات مع الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، ووزارة المالية.
قررت لجنة القيد بالبورصة المصرية، فرض التزام مالي على 4 شركات وهي راية القابضة للاستثمارات المالية، العبور للاستثمار العقاري، مستشفى النزهة الدولي، العربية للمحابس، بقيمة 10آلاف جنيه لكل منها يسدد خلال 15 يوما من تاريخ إخطار الشركات بقرار لجنة القيد، وعلى أن يعاد عرض موقف الشركات على لجنة القيد فى حالة عدم الالتزام بنهاية المهلة الممنوحة لهم، وذلك لعدم التزامهم بالمادة 38 من قواعد قيد وشطب الأوراق المالية والمادة 66 من الإجراءات التنفيذية.
يلجأ العديد من ملاك العقارات أو المستأجرين إلي إستغلال وحداتهم السكنية في ممارسة الأعمال التجارية، ويعد هذا بمثابة تحويل وتغيير في نشاط العقارات السكنية، ويستلزم لإتمام الأمر الحصول علي الموافقة القانونية من خلال إصدار تراخيص لمزاولة النشاط التجاري، ولهذا وضع المشرع المصري عقوبات لمخالفين .
قال الدكتور محمد عبدالعاطى وزير الموارد المائية والرى انه لن يصدر أي قرار بإعفاء غرامات زراعة الأرز
كشف المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، عن إجراءات جديدة تسعى الدولة لتنفيذها لإلزام المواطنين بالإجراءات الاحترازية