تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إصدار قرار بإلغاء كافة البطاقات التموينية واستبدالها بـ "الكارت الموحد" بدءاً من أول أغسطس المقبل، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإلغاء كافة البطاقات التموينية واستبدالها بـ "الكارت الموحد" بدءاً من أول أغسطس المقبل، وأنه لم يتم إصدار أية قرارات بهذا الشأن، مُشددةً على استمرار العمل بالبطاقات التموينية دون إلغاء، مع انتظام صرف المقررات التموينية والخبز المدعم من خلالها عبر مختلف المنافذ التموينية.
قال المتحدث الرسمي معاون وزير التموين والتجارة الداخلية أحمد كمال أن الأوكازيون فرصة سانحة للمواطنين والتجار، مشيرا إلى أن التخفيضات الموجودة بالإوكازيون تساهم في زيادة القوة الشرائية للمواطنين بشراء اكثر من منتج وتساعد التجار في تصريف كل بضاعتهم الموجودة لديهم.
يبحث كثير من الناس عبر محركات البحث جوجل عن أسعار اللحوم الجاموس الهندي في مصر، تزامنا مع ارتفاع أسعار اللحوم البلدي
تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، انتظام أعمال توريد محصول القمح لموسم حصاد 2023، حيث تم توريد 470 ألف طن حتى اليوم الأحد من خلال 42 موقعا ً تخزينيا ًبجميع مراكز ومدن المحافظة، لتتخطى بذلك المحافظة المستهدف بنسبة 128% ، مؤكدا ً أن المساحة المنزرعة بلغت 243 ألف فدان هذا العام.
أعلن الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية استمرار العمل بمواقع التخزين داخل الشون والصوامع لاستقبال محصول القمح المحلي، حيث تم اليوم استلام 49 طنا من القمح المحلي موزعة ما بين 22.7 طن من البنك الزراعي 26.3 طن من شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا ، ليصل بذلك إجمالي ما تم توريده إلى 171 ألفا و617 طنا من القمح المحلي بإجمالي نسبة 98.4% من المستهدف.
تستقبل هيئة السلع التموينية ممثل وزارة التموين والتجارة الداخلية غدًا الاثنين 10 يوليو، 63 ألف طن قمح قادم من المنشأ الروسي، بحسب مصدر داخل الهيئة.
تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، إتاحة العديد من السلع الغذائية لأصحاب بطاقات التموين ويتم صرفها بقيمة الدعم المخصص لكل مواطن مقيد على بطاقات التموين.
أكد الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية أن العلم والتدريب هما الطريقة المُثلى وأساس تقدم الأمم، وأشار خلال تكريمه للطلبة المتدربين وكذلك منسقي البرامج التدريبية من قطاعات الوزارة والجهات التابعة، والتي شملت تدريب الطلاب بالوزارة والجهات التابعة لها من كلية التجارة وكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة وكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل طبقًا للبروتكول الموقع بين الوزارة وقطاع خدمة المجتمع وتنمية الطلاب بكلية التجارة جامعة القاهرة وجامعة المستقبل أن مفهوم التعاون بين الجامعات والجهات التنفيذية هو أمر جيد ولابد من دعمه، مؤكدًا أن المعارف والعلوم والمعلومات بالجامعات مهمة وأساسية لكنها يجب أن تطبق على الواقع الفعلي أيضًا.
يبحث كثير من الناس عبر محركات البحث جوجل عن أسعار اللحوم الجاموس الهندي في مصر، تزامنا مع ارتفاع أسعار اللحوم البلدي، واعلان وزارة التموين والتجارة الداخلية عن طرح كميات من اللحوم الهندية.
أشارت الي أن هناك شروط لابد من توافرها لإتمام خدمة إضافة الزوجة على بطاقة التموين لزوجها، وتتمثل تلك الشروط في التالي:
أعلنت عن ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية الأساسية، واللحوم والدواجن بالإضافة إلى سلع المقررات التموينية، إلى جميع منافذ المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية، والبالغ عددها نحو 1350 مجمعًا استهلاكياً.
تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الخميس الموافق 6 يوليو، استلام محصول القمح المحلي من المزارعين، وذلك من خلال لجان متخصصة داخل نحو420 موقع على مستوى الجمهورية، مستهدفة استلام نحو 5 ملايين طن.
أصدَر قرارًا بشأن القواعد المنظمة للمنتجات البترولية، ملزمًا في مضمون قراره جميع محطات خدمة وتموين السيارات بتسجيل القراءة اليومية للعدادات السرية الخاصة بالطلمبات بـ«سجل 21 بترول» في بداية كل يوم ونهايته.
عادت المخابز البلدية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، والبالغ عددها نحو 30 ألف مخبز، إلى العمل بكامل طاقتها العددية، اليوم الثلاثاء الموافق 4 من يوليو الجاري، لانتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك، والتي حصل عليها نحو 10% من المخابز على مستوى الجمهورية.
يتساءل العديد من المواطنين عن رسوم استخراج بدل تالف وفاقد لبطاقات التموين
تواصل المنافذ التموينية، اليوم الأحد الموافق 2 يوليو، صرف سلع مقررات الشهر الجاري، إلى المستحقين على البطاقات التموينية، وذلك من التاسعة صباحا وحتى الساعة التاسعة مساءً يوميًا، وخلال أيام العطلات الرسمية.
تتابع غرفة العمليات المركزية بوزارة التموين، اليوم السبت ، رابع أيام عيد الأضحى المبارك ، انتظام إنتاج الخبز المدعم ، وصرفه إلى المستحقين على البطاقات التموينية.
أعلنت مصادر مطلعة في عن ضخ أكثر من 10 آلاف رأس ماشية وذلك خلال موسم عيد الاضحي المستمر حتي الان، حيث تم توجيهها مجزر البساتين التابع للوزارة، بعد وصولها إلي محاجر توشكي وأبو سمبل.
فتحت مراكز استقبال الاقماح المحلية أبوابها أمام الموردين اليوم بعد توجيهات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية ، وقال احمد مهدى مستشار معالى الوزير أن غرف العمليات الخاصة بمتابعة استقبال الاقماح المحلية بالوزارة تستأنف عملها اليوم وأشار إلى أن الغرف المركزية بالمديريات ترفع تقريرًا يوميًا لغرفه العمليات المركزية بالوزارة حول نسب التوريد بالمواقع المفتوحة بالمحافظة وأشار إلى أن توجيهات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية هى فتح المواقع التسويقية حتى شهر أغسطس القادم مشيرًا إلى أن الدكتور الوزير قد وجه بتسهيل الأمر على الموردين.
تلقى الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية تقريرًا مفصلًا حول صرف استعاضات السلع التموينية
تواصل منافذ المجمعات الاستهلاكية، التابعة لوزارة التموين، اليوم الجمعة، ثالث أيام عيد الأضحى المبارك، استقبال جمهور
كشف تقرير لوزارة التموين والتجارة الداخلية عن توفير كميات كبيرة من الدواجن المجمدة تكفى للاستهلاك المحلى لمدة 3.4 شهر، كما تعاقدت الوزارة على 25 ألف طن برازيلى تكفى الاستهلاك فى المجمعات الاستهلاكية لأكثر من عام.
تقدم الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى العاشرة لثورة الثلاثين من يونيو المجيدة، وأكد الدكتور على المصيلحى أن الثلاثين من يونيو ثورة شعب.
أكد الدكتور علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة الداخلية أن غرفة العمليات المركزية بالوزارة تتابع يوميًا الحالة السلعية