الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

للممولين الجدد.. خطوات التسجيل على منظومة الضرائب الجديدة

التسجيل على منظومة الضرائب الجديدة ، أصبح الشغل الشاغل للكثير من الممولين  فى الآونة الأخيرة .

مختار توفيق: تنفيذ مشروع لتوحيد أسس احتساب ضريبة الأجور

أكد  مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب المصرية أنه انطلاقًا من إستراتيجية الحكومة ووزارة المالية للميكنة والتحول الرقمي

غدا.. "كبار الممولين" يستقبل المحولين من مأمورية الشركات المساهمة إليه

أكدت مصلحة الضرائب المصرية في بيان لها اليوم ، أنه بناء على تعليمات رئيس مصلحة الضرائب المصرية، فقد تقرر قيام مركز كبار الممولين بالعمل غدا السبت الموافق ١٦ أكتوبر فى مواعيد العمل الرسمية ، وذلك لاستقبال الممولين الذين تم نقل ملفاتهم من مأمورية

قرار عاجل من الضرائب بشأن المتخلفين عن الانضمام للفاتورة الإلكترونية

قال رضا عبد القادر رئيس مصلحة الضرائب المصرية " أنه فى ١٥ مايو الماضى اكتملت منظومة الفاتورة الإلكترونية على كافة الممولين بمركز كبار الممولين ، وأصبح كافة الممولين بالمركز ملزمين بالفاتورة الإلكترونية ، مشددًا على أن الانضمام لمنظومة الفاتورة الإلكترونية إلزاميًا وليس اختياريا ، طبقاً لأحكام المادة (٣٥) من قانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم (٢٠٦) لسنة ٢٠٢٠ ، وبالتالي فإنه على الشركات المتبقية ، والتي لم تنضم لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بمركز كبار الممولين سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للانضمام للمنظومة قبل ١٥ سبتمبر ٢٠٢١ ، مؤكدًا أن هذا الموعد يُعد التنبيه الأخير لهذه الشركات ، و إلا سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها لمخالفتها هذا الالتزام ، وهى الاحالة إلى النيابة العامة ، وغرامة لاتقل عن عشرين ألف جنيه ولاتجاوز مائة ألف جنيه مع عدم الإخلال بأى عقوبة أشد ينص عليها قانون العقوبات .

"الضرائب": مراكز كبار ومتوسطي الممولين المهن الحرة تعمل الجمعة والسبت

قالت مصلحة الضرائب اليوم الأربعاء إنه تقرر قيام كل من مركز كبار الممولين ومركز متوسطي الممولين ومركز كبار مهن حرة بالعمل يومى الجمعة والسبت الموافقين 29 و 30 يناير القادمين فى مواعيد العمل الرسمية، تيسيرا على ممولي هذه المراكز الثلاثة.