عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ مع باسل رحمي، رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وذلك لمتابعة عدد ملفات عمل الجهاز.
تداولت بعض صفحات التواصل الاجتماعي منشوراً تحذيرياً منسوباً لوزارة الداخلية يحث المواطنين على إحكام غلق أبواب منازلهم وعدم استعمال المصاعد مع أي شخص غريب بدعوى وجود تشكيل عصابي يزعم عناصره تبعيتهم لشركات المياه والكهرباء ويقومون بسرقة المنازل تحت تهديد السلاح.
بدأ منذ قليل اجتماع مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إنه "حال حدوث أى سيناريو يستهدف نزوح الفلسطنيينن إلى الأراضى المصرية سيكون هناك رد حاسم وفقا للقانون الدولي".
وجه رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى رسالة طمأنة لجميع أعضاء مجلس النواب، قائلا إن مصر فى كل المناسبات وعلى كل المستويات تعلن بشكل واضح وقاطع أنها ترفض تصفية القضية.
وصل رئيس مجلس الوزراء المهندس مصطفي مدبولي إلي مقر مجلس النواب، لحضور الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، لمناقشة طلبات إحاطة موجهة إلى رئيس مجلس الوزراء بشأن التدابير والإجراءات التي اتخذتها الحكومة تجاه منع محاولات التهجير القسري للفلسطينيين من قطاع غزة.
أعلنت حكومة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ممثلة في وزارة التخطيط عن تحديث استراتيجيتها للتنمية المستدامة (رؤية مصر 2030)، والتي حددت 4 ركائز أساسية تتمثل في مبادئ حاكمة لتنفيذ المُستهدَفات، إيمانًا بأن نجاح العملية التنموية في كل زمان ومكان يرتبط أساسًا بأن "الإنسان محور التنمية"، وأن نجاح الرؤية لابد أن يشمل "تحقيق العدالة والإتاحة"، وضرورة أن يتسم التنفيذ "بالمرونة والقدرة على التكيّف"، لضمان أن تؤدي الأهداف إلى "الاستدامة".
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء انه شرف بوجوده في إطلاق قافلة اغاثة اهلينا في غزة صباح اليوم لافتا إلى أنه قام بعد ذلك بجولة داخل 10 مصانع في مدينة العبور و العاشر من رمضان مشيرا الي ان هناك توجيهات للرئيس السيسي بدعم القطاع الخاص.
في مستهل جولته اليوم بمدينة العاشر من رمضان لتفقد عدد من المصانع بها، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه "مجمع هاير الصناعي" الصديق للبيئة الصيني.
ألقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كلمة خلال فعاليات إطلاق أكبر قافلة مساعدات إغاثية وإنسانية شاملة لدعم الأشقاء الفلسطينيين بقطاع غزة، والتى تأتي تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ويديرها وينظمها صندوق " تحيا مصر".
أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قراراً بتكليف إبراهيم عبدالعال عبده السجيني، رئيس قطاع المعالجات التجارية بوزارة التجارة والصناعة، بالقيام بأعمال رئيس مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك لمدة عام.
قام مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء يرافقه تامر عبد الفتاح المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر بتفقد محتويات القافلة الإنسانية التي سيطلقها صندوق تحيا مصر بعد قليل لدعم أهالينا بقطاع غزة.
يشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بعد قليل إطلاق قافلة "صندوق تحيا مصر" للمساعدات الإنسانية لأهل غزة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم الخميس برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي على عدة قرارات، وهي:
وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم الخميس برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي على مشروع قرار بشأن السماح لوزير المالية بإصدار عملات تذكارية غير متداولة من الفضة فئات (الخمسة، والعشرة، والخمسين، والمائة)، خاصة بالمشروع النووي المصري بالضبعة.
اعتمد مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم الخميس برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي ما تم من إجراءات للإصدار الجديد من السندات اليابانية " سندات الساموراي"؛ حيث كان المجلس قد وافق في جلسة سابقة على هذا الإصدار في صورة طرح خاص بعملة الين الياباني وبما يعادل 500 مليون دولار أمريكي لأجل 5 سنوات.
بدأ مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي اليوم الخميس برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لبحث عدد من الملفات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، وآخر المستجدات على الساحه العالمية.
قال هشام محمد الخبير الاقتصادي، مسئول إدارة البحوث الاقتصادية في الجهاز المركزي للإحصاء، إن محافظة سيناء ليست بمعزل عن باقي محافظات مصر، إذ يقود الرئيس عبدالفتاح السيسي قاطرة التنمية الاقتصادية في جميع المحافظات المصرية علي حد سواء.
افتتح رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي عبر الفيديو كونفرانس اليوم الأحد مركز التحكم والسيطرة لنظم الإشارات على خط بني سويف/أسيوط بالمنيا ؛ وذلك خلال فعاليات الدورة الخامسة لمعرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات للشرق الأوسط وإفريقيا التي تقام تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أنه سيتم تحويل ميناء العريش إلى ميناء تجاري دولي عالمي، وكل التجارة في منطقة البحر المتوسط تعتمد عليه، لأن حجم التجارة العالمية على الميناء ستخلق فرص عمل هائلة، وأي تعويضات للأهالي سيتم تدبيرها فورا، ولن يضار أحد، وهذا توجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي.
قال مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إنه تم إنفاق 26 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية والفترة المقبلة سيتم تخصيص 140 مليار جنيه للتوسع في جميع المشروعات العمرانية في سيناء.
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن زيارة سيناء اليوم تهدف لإطلاق المرحلة الثانية من تطوير سيناء، مضيفا "هذه البقعة الطاهرة من أرض مصر على مدار التاريخ، دائما كان التهديد لمصر ومحاولة النيل لمصر من هذه المنطقة، عن طريق الهكسوس والرومان الإغريق والتتار والصليبيين، لذلك هذا المكان كل المصريين لديهم سيناء هي أغلى بقعة على قلوبهم".
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، دي نول جان بيتر جوزيف، الرئيس التنفيذي لشركة "جان دو نُل" البلجيكية الرائدة في خدمات بناء وصيانة البنية التحتية البحرية، وويم دونت، المدير المختص بإدارة الكابلات البحرية بالشركة، بحضور السفير بدر عبد العاطي، سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي، وذلك على هامش مشاركته، نيابة عن رئيس الجمهورية، في منتدى "البوابة العالمية" الذي تنظمه مفوضية الاتحاد الأوروبي في "بروكسل" على مدار يومي 25 و26 أكتوبر الجاري.