أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم بياناً صحفياً بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت الآمن، حيث بدأ الاحتفال بهذا اليوم منذ عام 2005 وتحتفل به أكثر من 100 دولة حول العالم في ثاني ثلاثاء من شهر فبراير من كل عام وذلك بغرض تشجيع التواصل والاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت والهواتف المحمولة وخاصة الفئة المستهدفة من الأطفال والشباب وهي إحدى مبادرات مشروع الإتحاد الأوروبي (Safe Border Project) والذي ترعاه شبكة (Insafe) ويأتي شعار هذا العام تحت عنوان " كل المرح والألعاب؟ أكتشف الاحترام والعلاقات عبر الإنترنت". ومن أهم الإحصاءات بلغ إجمالي عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة 9.99 مليون مشترك في نوفمبر عام 2021 مقابل 8.69 مليون مشترك في نوفمبر عام 2020 بنسبة زيادة قدرها 14.96% وتأتي تلك الزيادة بسبب التوجه العام في التواصل عن بعد في ظل انتشار جائحة كورونا. وبلغ إجمالي عدد المشتركين في خدمة الموبايل إنترنت فائق السرعة 65.08 مليون مشترك في نوفمبر عام 2021 مقابل 54.52 مليون مشترك في نوفمبر عام 2020 بنسبة زيادة قدرها 19.37% وتأتي تلك الزيادة بسبب درجة الإتاحة العالية لهذه الخدمة. وتعد خدمة الإنترنت في الوقت الحالي وبعد انتشار جائحة كورونا وسيلة أساسية للتواصل سواء كان التواصل في العمل أو تواصلاً إجتماعياً لذا وجب على جميع الهيئات والمؤسسات سواء الحكومية أو غير الحكومية العمل على نشر التوعية من مخاطر الإنترنت والعمل على سن القوانين لحماية مستخدمي الشبكة من الجرائم الإلكترونية كسرقة بطاقات الائتمان.
التقى المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ببعض الدبلوماسيين بدرجة سكرتير أول المرشحين لوظيفة مستشار بوزارة الخارجية بدعوة من معهد الدراسات الدبلوماسية، وذلك في إطار الجهود التي تقوم بها الهيئة في إطار ترويج المشروعات المقامة بالمنطقة الاقتصادية والتعريف بالفرص الاستثمارية.
استقبلت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وفداً رفيع المستوى من مجلس الأعمال اليمني ،بمقر الهيئة بالعين السخنة، وذلك للتعرف فعلياً على الفرص الاستثمارية بالمنطقة ومشروعاتها في إطار المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية، وكذلك التطوير الذي
أصدر الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء اليـوم الأربعاء النشرة السنوية " التبادل التجارى بين مصر وأهم دول شرق آسيا " عام 2020 وتتناول النشرة حجم التجارة الخارجية (صادرات - واردات) مع أهم دول شرق آسيا " ماليزيا - جمهورية الصين الشعبية - الهند - اليابان - اندونيسيا - باكستان - تايــلانـد- كوريا الجنوبية - سنغافوره – بنجلاديش
شارك جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية في ورشة عمل حول "سبل التعرف على أفضل الممارسات والخبرات الخاصة بالتحقيقات في الاتفاقيات الأفقية (الكارتلات) العابرة للحدود، والمسارات العملية لتحديد المعايير العالمية في هذا الشأن"، والتي عقدتها منظمة الأمم المتحدة للتجارة
أعلن الجهاز المركزي للإحصاء نتائج النشرة الشهرية لبيانات التجارة الخارجية لشهر سبتمبر الماضي، حيث ارتفعت قيمـة الصادرات بنسبـة 36.6٪ ، حيـث بلغـت 3.45 مليار دولار خـلال شهــر سبتمبر 2021، مقابل 2.53 مليار دولار لنفس الشهر من العام
أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية "التضخم" بلغ 118 نقطة لشهر نوفمبر 2021، محافظاً على المستوى العام لأسعار شهر اكتوبر 2021.
فازت مصر ممثلة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بمقعد عضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة المناطق الاقتصادية الإفريقية AEZO، وقد جاء إعلان حصول الهيئة على هذا المقعد خلال الانتخابات التي نظمتها
استقبل وليد جمال الدين المدير التنفيذي للهيئة العامة للمنطقة للاقتصادية لقناة السويس، دانييلا فيزيفا وزيرة الاقتصاد البلغارية والوفد المرافق لها؛ بحضور "ديان أنجليوف كاتراتشيف" سفير بلغاريا بالقاهرة، لبحث سبل التعاون المشترك مع الهيئة، وفرص الاستثمار بالمنطقة والتعرف على الصناعات
ترأس الدكتور محمود ممتاز رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية- ندوة حول «الحياد التنافسي» والتي عقدتها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (ESCWA) بالتعاون
أكد المهندس يحيى زكي، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن الصناعات المستهدف توطينها في مناطق وموانئ المنطقة الاقتصادية تم اختيارها بناءً على دراسة متكاملة للأسواق العالمية واحتياجات ومتطلبات الأسواق المحلية والإقليمية، وتم اختيارها مع أحد المكاتب الاستشارية العالمية لتتماشى رؤية الهيئة واستراتيجية وسياسات الدولة المصرية.
عقدت المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ثالث فعالياتها خلال الشهر الجاري على هامش مشاركتها بالجناح المصري في إكسبو 2020 دبي، حيث استعرضت في ندوتها صباح اليوم القطاعات الصناعية المستهدف توطينها في المناطق الصناعية والموانئ التابعة والفرص التي تتميز بها هذه القطاعات أمام المستثمرين.
أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الأحد الموافق بياناً صحفياً لليوم العالمي للتليفزيون الذي يحتفل به يوم 21 نوفمبر من كل عام والذى أقرته الأمم المتحدة عام 1996، وجاء هذا الحدث اعترافا بالتاثير المتزايد للتليفزيون فى عمليه صنع القرار وأثره فى السياسة العالمية كما مكن الجميع من متابعه ابرز المعلومات الهامه وغيرها من الاحداث البارزه
أصـدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم بيانـاً صحفيـاً بمناسبـة اليوم العالمي للطلاب حيث أعلن الاتحاد العالمي للطلاب يــوم 17 نوفمبر يوماً عالمياً يحتفل به الطلاب سنوياً في مؤسساتهم التعليمية بمختلف أنحاء العالم تخليداً لذكرى نضالهم ضد الاحتلال النازي الألماني بعد إغلاقه لكافة المعاهد ومؤسسات التعليم العالي إثر مقتل أحد الطلاب بمدينة براغ (عاصمة تشيكوسلوفاكيا سابقاً).
أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم الاحد النشرة السنوية للإنتاج الصناعي السلعي للقطاع العام / الأعمال العام عام 2018/ 2019 وكان من أهم المؤشرات ما يلي:
أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس في بيان صادر اليوم، عن مشاركة الهيئة في جلسة المنافذ الرقمية الذكية وأنظمة ACI المنعقدة غداً الاثنين على هامش فعاليات معرض النقل الذكي واللوجيستيات ترانس ميا 2021.
تنطلق غدا ثانى فعاليات للهيئة بداخل الجناح المصرى فى معرض إكسبو 2020 دبى، تحت عنوان "استراتيجية تطوير الموانئ والخدمات البحرية" والتى تعرض ما قامت به الدولة المصرية والمنطقة الاقتصادية من أعمال ضخمة لتطوير الموانئ البحرية على البحرين
أصــدر الجـهــاز المركــزي للتعبئـة العامة والإحصـاء اليــوم الاثنين نشــرة حصـر المركـبات المرخـصة في 31/12/2020.
أعلنت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس مشاركة رؤساء شركات عالمية ومصرية ومستثمرون أجانب شركاء المنطقة في التنمية، ضمن المتحدثين الرئيسيين في أولى فعاليات الهيئة تحت عنوان "مسار متكامل...وجهة واحدة".