أصدرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بيانًا توضيحيًا بشأن الارتفاع الحالي في أسعار الطماطم بالأسواق المحلية، مؤكدة أن الزيادة مؤقتة، وتأتي نتيجة انخفاض المعروض خلال الفترة الحالية، وفقًا للمتابعة المي
وأضاف خلال حديثة، أن مجلس الوزراء وافق على تشديد عقوبات القانون رقم 181 لعام 2023 والمتعلق بحماية المستهلك، والتى تشمل معاقبة أي شخص يحتكر أو يخفي سلعة، وتُثمن القرارات التاريخية التي أصدرها الرئيس السيسي مؤخرًا، والتي تتعلق بحماية المواطن المصري والتي ستكلف الدولة المصرية حوالي 180 مليار جنيه، مما يؤكد أن الدولة المصرية مصممة على حماية المواطنين، وأن هدفها الرئيسي هو رضا المواطن.
عقد السيد القصير، اجتماعا موسعا، ضم مديري مديريات الزراعة والطب البيطري والإصلاح الزراعي، ومراقبات الاستصلاح، بالمحافظات المختلفة، لمتابعة عددا من الملفات الخاصة بالثروة النباتية والحيوانية والأمن الغذائي.
تنظم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى معرضًا دائما للزهور ومستلزمات الإنتاج وتكنولوجيا الزراعة الذكية بموقع الدقى للزراعات المحمية أمام نادى الصيد بالتعاون مع القطاع الخاص يتم من خلاله عرض المنتجات والابتكارات والتكنولوجيات وكذلك معرض دائم للزهور ومستلزمات الإنتاج والسلع الغذائية بمشاركة 62 عارضا من المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.
قال المهندس مصطفى لملوم مدير إدارة التسويق بالإدارة العامة للزراعات المحمية، إن وزير الزراعة السيد القصير أطلق مبادرة «خير مزارعنا لأهالينا» محملة بكافة السلع الأساسية والاستهلاكية، وذلك فى إطار توجيهات الرئيس السيسي للمساهمة فى خفض الأسعار.
قال المهندس فتحي مدير عام التسويق بالزراعات المحمية ، إن بمناسبة شهر رمضان تحاول وزارة الزراعة توفير كافة المنتجات من السلع الأساسية والغير أساسية في جميع منافذ الزرعة علي مستوي الجمهورية بأسعار تنافسية بتخفيضات تتراوح من 25 إلي 30% لتقليل جشع التجار، ورفع العبء عن كاهل المواطنين خلال شهر رمضان المبارك
قال المهندس أحمد مختار مدير منافذ الزراعات المحمية بوزارة الزراعة، أن وزارة الزراعة خدمية لا تهدف للربح، لذلك نحاول توفير كافة السلع الأساسية بأسعار تنافسية تقل عن سعر السوق بنسبة من 25 إلى 30%، لتقليل من جشع التجار كذلك الياميش.