بلغت صادرات مصر من خلال الموسم التصديرى 23/24 حوالي 650 ألف طن حتى 20 مايو الجاري، وذلك وفقا لتقرير تلقاه السيد القصير من الدكتور سعد موسى المشرف على الحجر الزراعي المصري والعلاقات الزراعية الخارجية.
شهدت خلال تعاملات اليوم الاثنين أول الأسبوع حالة من الاستقرار بالسوق المحلى والصاغة، وسجل جرام الذهب من العيار الرئيسي 21 حوالي 1835 جنيها للجرام، في حين يشهد السعر العالمي للذهب مستويات 1920 دولارا.
قال الدكتور سمير النجار عضو المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، أن القيادة السياسية توي اهتمامًا بالغًا بالتوسع الأفقي والرأسي في الزراعة.
أعلن المجلس التصديري للحاصلات الزراعية تصدير 4.241 آلاف طن خلال موسم 2020-2021 بما قيمته 2.406 مليار دولار، لتأتي الدول العربية في مقدمة المستوردين من مصر بما قيمته 842 مليون دولار بواقع 1797 طن من الحاصلات.
انطلقت اليوم فعاليات البعثة التجارية التي ينظمها المجلس التصديري للصناعات الغذائية، بالتنسيق مع جهاز التمثيل التجاري والمكتب التجاري المصري بكمبالا بعثة تجارية إلى أوغندا والتي تستمر حتى 3 يونيو 2021 ، بمشاركة 15 شركة مصرية حيث سيتم عقد لقاءات ثنائية مع ما يقرب من 150 مستورد أوغندي .