قال المهندس خالد هاشم وزير الصناعة ،إن الوزارة قامت بتحديث استراتيجيتها للنهوض بالصناعة وانتقلت من مرحلة المفاهيم المبدئية إلى مرحلة التخطيط العميق
أنهت وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية ممثلة في قطاع المعالجات التجارية تحقيق مكافحة الإغراق على الواردات من مسطحات الصاج المدرفل على البارد والمجلفن والملون
يبدأ اليوم تطبيق قرار تحصيل على الهواتف المحمولة الواردة من الخارج.
أكد طارق الجيوشي، عضو مجلس إدارة ، رئيس مجلس أمناء أكتوبر الجديدة، أن الصناعة تبقى هي الملاذ الآمن للاقتصاد المصري في مواجهة الأزمات الاقتصادية التي تلاحق كافة دول العالم خلال تلك الأونة نتيجة العديد من المتغيرات الجيوسياسية، مطالبًا التشكيل الجديد للحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي أن يضع الصناعة المصرية على رأس أولوياته.
قال المهندس أحمد عبد الحميد رئيس، إن الصناعة قاطرة التنمية وبر الأمان لأى اقتصاد، مشيرًا إلى أن كافة الدول التى نجحت لم تنجح إلا بالصناعة، موضحًا أن الصناعة فى مصر حاليا تعانى خاصة بعد قرارات البنك المركزى فى فبراير 2022 وما تلاها من أزمات متتالية فى العملة أثرت على سلاسل الإمداد والتموين وتشغيل المصانع، أدت إلى انخفاض الطاقة الإنتاجية لعدد من المصانع لـ 50،40%.
أعلنت عن 152 فرصة استثمارية بالقطاع الصناعي وتشمل تلك الفرص منتجات ومستلزمات بالقطاعات الهندسية والكيماوية ومواد بناء والغذائية والدوائية، وذلك بعد إجراء دراسة تحليلية للواردات حيث يمكن أن تسهم هذه الفرص الاستثمارية فى سد فجوة استيرادية تقدر بحوالى 30 مليار دولار.
المهندس محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، أن الوزارة تسعى لتوطين العديد من الصناعات محليًا ونقل التكنولوجيا الحديثة، لتلبية احتياجات السوق المحلي
اعتبر الدكتور محمد خميس شعبان الأمين العام للإتحاد المصري لجمعيات المستثمرين ورئيس جمعية مستثمرى السادس من أكتوبر بأن قوة "الصناعة الوطنية" تٌعد فرس الرهان لإنجاح مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى "حياة كريمة" التى تستهدف تعديل الأحوال المعيشية للمواطنين فى كافة القرى المصرية.
اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والسيدة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، وذلك في إطار جهود الدولة لدعم توطين الصناعة المحلية.