الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

10 معلومات عن مستهدفات صادرات مصر لأفريقيا حتى 2025

تعمل مصر على الاهتمام بتواجد المنتجات الوطنية داخل أسواق القارة السمراء، وفي سبيل ذلك جرى وضع عدة رؤى لزيادة الصادرات للأسواق الأفريقية، وتستهدف خطة مصر لأفريقيا تعزيز التبادل التجاري مع دول القارة السمراء وخاصة دول الكوميسا، وتهدف الاستراتيجية التي ستقوم على تنفيذها وزارة الصناعة والتجارة وبالتعاون مع كافة الوزارات والجهات المعنية متابعة حركة التصدير بصورة مستمرة وقياس مدى فعالية البرنامج الجديد لدعم الصادرات والذى جرى بدء تطبيقه مطلع العام المالي الجاري 2020-2021.

يونيو المقبل.. إنطلاق أول معرض للمنتجات الغذائية المصرية بأوغندا

نظم المكتب التجاري المصري بأوغندا زيارة لوفد من المجلس التصديري للصناعات الغذائية للعاصمة كمبالا لمتابعة الترتيبات الخاصة بإقامة أول معرض مصري متخصص في مجال المنتجات الغذائية والمقرر عقده خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو المقبل وذلك بالتنسيق مع غرفة تجارة وصناعة أوغندا.

«التصديري للصناعات الغذائية» يُشكل لجنة عمل لمضاعفة الصادرات

شكل المجلس التصديري للصناعات الغذائية، مجموعة عمل لزيادة الصادرات المصرية لأفريقيا، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة الصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار والتركيز على التصدير لأسواق القارة السمراء.