قالت الشعبة العامة للمستوردين بـ اتحاد الغرف التجارية، إن مصر لديها من القدرات ما يؤهلها لمنافسة النمور الأسيوية (ماليزيا - إندونيسيا - فيتنام) للفوز بنصيب الأسد في استقبال الصناعات التي تعرضت مؤخراً للتوقف بدولة الصين جراء أزمة نقص الطاقة التي تعانيها فضلًا عن التوترات السياسية التي تواجهها حاليًا، وفقا لتصريحات أحمد الملواني رئيس لجنة التجارة الخارجية بالشعبة .
أعلنت المملكة المتحدة عن خطة لعشر سنوات تدعى "استراتيجية الذكاء الاصطناعي الوطني"، لتكون هذه إشارة إلى الولايات المتحدة والصين باستعدادهم لانضمام لاعب ثالث إلى حلبة الصراع على قطاع المستقبل، بهدف الانضمام لسباق الهيمنة على قطاع الذكاء الاصطناعي وفقا لما نقلته CNBC.
أعلن المصرف المركزي الصيني أن كل التحويلات باستخدام العملات الرقمية ستكون غير قانونية، ما يعني منع العملات الرقمية كافة، مثل بيتكوين.
صممت الإدارة الصينية للعلم الجو- فضائي والتقنيات منظومة وطنية خاصة بإسالة الهيدروجين لتزود به الصواريخ الفضائية من الجيل الجديد من طراز Changzheng-5-be و Changzheng-7، حيث أفادت بذلك صحيفة "جلوبال تايمز" الصينية.
أكدت ايفيلين متي عضو لجنة الصناعة في مجلس النواب، أن تعاون مصر والصين في مجال السيارات سيوفر لمصر قدرات صناعية كبيرة في هذا المجال
يمكن أن تهبط الصين بأول رواد فضاء على القمر في وقت مبكر من عام 2030، بسبب خططها الجديدة الخاصة بتعديل صاروخها الحالى Long March 5، لإرسال البشر إلى سطح القمر، وتأتي هذه الأخبار في الوقت الذي تبدو فيه مهمة أرتميس التابعة لوكالة ناسا لإعادة البشر إلى القمر بحلول عام 2024، في مواجهة تأخيرات كبيرة، حيث يتم الإعلان عن عام 2026 على أنه أقرب موعد ممكن للهبوط بسبب مشاكل في المعدات والتمويل.
أعلنت الهيئة الصينية الناظمة للمرئي والمسموع والنشر والبث الإذاعي في بيان أن الأطفال سيسمح لهم باللعب عبر الإنترنت لمدة ساعة واحدة فقط في اليوم، "بين الثامنة مساءً والتاسعة مساءً"، وذلك أيام الجمعة والسبت والأحد حصرا، أي 3 ساعات كحد أقصى في الأسبوع الواحد.
أطلقت الصين إلى مدار الأرض مجموعة ثانية من أقمار Tianhui-2 العلمية التجريبية، حيث أفادت بذلك مؤسسة العلم والتقنيات الفضائية الصينية، وأشارت المؤسسة في صفحتها على شبكة التواصل الاجتماعي WeChat إلى أن الأقمار الصناعية أطلقت الساعة 06.32 بالتوقيت المحلي (الساعة 01.32 يوم 19 أغسطس بتوقيت موسكو) من مطار "تاي جوانج" الفضائي في محافظة شانسي الصينية بواسطة صاروخ CZ-4B التابع لأسرة الصواريخ "تشان جان".
قال المهندس جمال عسكر، خبير صناعة السيارات، إن الدولة تسعي جاهدة لتوطين صناعة السيارات محليًا سواء الكهربائية أو البيك أب لتصبح مصر مركزًا إقليميًا لتلك الصناعة في مص والشرق الأوسط.
أظهر بيانات موقع ورلد ميتر أن أكثر من 206 مليون نسمة أصيبوا بفيروس كورونا على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات الناتجة عن الفيروس إلى
قالت وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصينية، في إرشادات رسمية صدرت اليوم الخميس إن المعلومات الشخصية والبيانات المهمة التي يتم جمعها وتوليدها داخل الصين يجب تخزينها في الصين وفقًا للقوانين واللوائح ذات الصلة.
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موقف مصر الثابت من الحفاظ على أمنها المائي المتمثل في حقوقها التاريخية في مياه نهر النيل، حسب بيان رئاسي.
عُقدت، اليوم الأحد، جولة مباحثات سياسية برئاسة سامح شكري، وزير الخارجية، ووانج يي، مستشار الدولة وزير خارجية الصين، حيث جاءت تأكيدًا على التزام البلدين بالثوابت التي تجمعهما في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة، وبهدف التنسيق والتشاور إزاء مسار التعاون الثنائي، والموضوعات ذات الاهتمام المشترك خاصة مع التطورات الدولية والإقليمية المتلاحقة.
علق النائب وفيق عزت ، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب ، على حادثة وجود 30 "حمار" مسلوخ الجلد بسوهاج أمس ، بأن تلك الحوادث المتكررة بالعثور على أجساد هذا الحيوان تأتى نتيجة لأن بعض شركات الأدوية فى الخارج تستعين بجلوده لتصنيع عقاقير تستخدم كمقويات وأشياء أخرى .
تصميم ومونتاج / كامل أمين
تسبب تفشي فيروس كورونا في جنوب الصين في تعطل الموانئ الحيوية للتجارة العالمية، ما تسبب بدوره في تراكم حاويات الشحن التي قد تستغرق شهورًا للتخلص منها، مما سينتج عنها نقص في السلع خلال موسم التسوق في عطلة هذا العام.
استحوذت على انتباه السوق خلال الأسبوع الماضي حيث دفع انخفاض عوائد السندات مكاسب الأسهم، مما يعكس أن السوق بدا يتقبل أن ارتفاعات مؤشر أسعار المستهلكين ستكون مؤقتة.
اتجهت العقود الآجلة لحديد التسليح واللفائف المدرفلة على الساخن في الصين لتحقيق مكاسب أسبوعية بنهاية تداولات الجمعة ، مدعومة بارتفاع أسعار المواد الخام ، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب المخاوف بشأن موسم الأمطار القادم الذي أضر بالطلب.
ارتفعت أسعار النيكل في بورصة لندن للمعادن في بداية تداولات شهر يونيو عند أعلى مستوى لها خلال الثلاثة أشهر الماضية لتخترق حاجز 18 ألف دولار، بدعم من الطلب القوي على صناعة الفولاذ المقاوم للصدأ القائم على النيكل في الصين، وتزايد الاستثمارات في قطاع صناعة السيارات الكهربائية، بجانب خطة الإنفاق الحكومي الأمريكي على تطوير البنية التحتية من قبل البيت الأبيض.
أعلن مدير نظام معلومات الأسواق الزراعية ، التابعة لمنظمة الأغذية والزراعة (FAO) ، دينيس دريشسلر، اليوم الأربعاء ، ان الطلب المتزايد على الذرة من الصين أدي إلى ارتفاع حجم تجارة الذرة عالمياً بنسبة 7? خلال الموسم الحالي 2020/21.