في ظل المرحلة الحرجة والمفصلية التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط، تؤكد أن السبيل الوحيد لمواجهة المخاطر والتهديدات التي يتعرض لها السلم والأمن الإقليميين والدوليين، الناتجة عن الاحتلال الاسرائيلي، والعدوان الإسرائيلي الأخير على غزة وتداعياته، هو تبني المجتمع الدولي لنهج يراعي حقوق جميع شعوب المنطقة بدون تفرقة او تمييز، بما في ذلك الشعب الفلسطيني الذي يعاني من إجحاف غير مسبوق بحقوقه الأساسية، بما فيها حقه في العيش بسلام على أرضه وفي وطنه.
حرصت انتصار السيسي، قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على المشاركة في اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، بقولها: “نحيي صمود الشعب الفلسطيني في الدفاع عن أرضه، ونؤكد أن مصر شعبا وقيادة هي الداعم الأول لحقوق كل فلسطيني ليتحقق حلمه ويعيش في دولته المستقلة بكل حرية وكرامة إنسانية”.
يذكر المفكر والمؤرخ القضائى القاضى المصرى الدكتور محمد عبد الوهاب خفاجى نائب رئيس مجلس الدولة أنه بمناسبة دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لجماهير الشعب المصرى للنزول والتعبير عن موقفه
حياة كريمة، خصصت حسابات لتلقي تبرعات المواطنين لأهالي غزة، ودعم فلسطين، بعدما أكدت مؤسسة حياة كريمة، تضامنها الكامل مع الشعب الفلسطيني، وتقديم الدعم والمساندة لهم في هذه الظروف العصبية التي تشهدها البلد الشقيق.
تصدر الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب منصات مواقع التواصل الاجتماعى وموقع التغريدات القصيرة "اكس" خلال الساعات الماضية، بعد البيان التضامنى مع الشعب الفلسطينى ومقاومته الاحتلال والكيان الصهيونى، بعد أن استخدم أبطال المقاومة الفلسطينية عنصر المفاجأة فى عملية "طوفان الأقصى" والتى استهدفت بعض المواقع العسكرية التابعة للكيان الصهيونى .
أعلن جو بايدن الرئيس الأمريكي عن تخصيص مبلغ 200 مليون دولار للأونروا حتي تتمكن من الاستمرار في عملها لدعم الشعب الفلسطيني.