الأربعاء، 22 يوليو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

محافظ القاهرة يصدر توجيهات جديدة بشأن شهر رمضان.. تعرف عليها

أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة علي توافر كافة السلع الغذائية ومستلزمات شهر رمضان المعظم تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتخفيف العبء عن المواطنين وتوفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة من خلال منافذ البيع والمعارض الثابتة والمتحركة المنتشرة بالعاصمة بما يضمن وصولها للمواطنين بسهولة وبالأسعار المناسبة والجودة الملائمة .

السيسي ينيب محافظ القاهرة لحضور الاحتفال باستطلاع هلال رمضان

أناب الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة لحضور الاحتفال الذي تقيمه دار الإفتاء المصرية لاستطلاع هلال شهر رمضان المعظم عقب صلاة مغرب يوم الجمعة ١ أبريل ٢٠٢٢ الموافق ٢٩ شعبان ١٤٤٣ هجرياً بمركز مؤتمرات الأزهر بمدينة نصر . من جانب آخر استقبل اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة السيد على هارون محافظ مدينة انجمينا عاصمة دولة تشاد وذلك في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون وتنمية الشراكة وتبادل الخبرات بين الجانبين في شتى المجالات.  شهد اللقاء السفير احمد بكر نائب مساعد وزير الخارجية لشئون وسط افريقيا والسيد شوناي اليمي حسن سفير دولة تشاد بمصر والسيد فضل جمعة أدم المستشار التجاري للعاصمة التشادية. وأكد محافظ القاهرة خلال اللقاء بأن مصر تقدر وتعتز بصداقتها بدولة وشعب تشاد الشقيق وهو ما يبدو جليًا فى اللقاءات الرئاسية المتبادلة بين البلدين مشيرًا إلى اهتمام العاصمة بزيادة فرص التعاون المشترك وتدعيم العلاقات بين محافظة القاهرة والعاصمة التشادية انجمينا لتعميق روابط الصداقة بين البلدين.  واستعرض محافظ القاهرة، مع محافظ مدينة انجمينا أهم وأبرز المقومات التي تتميز بها العاصمة مؤكدًا على حرص الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي على تحقيق التنمية الشاملة في كل ربوع الوطن مشيرًا إلى أن القاهرة تحظى بتنفيذ عدد كبير من المشروعات القومية والتنموية والخدمية بها. وأضاف محافظ القاهرة، أن الدولة المصرية أقامت العاصمة الادارية الجديدة التي ستنقل إليها جميع الوزرات والهيئات للتخفيف من أعباء القاهرة وأهمها التكدس المرورى والازدحام السكانى ولم تغفل فى ذات الوقت تطوير القاهرة والحفاظ عليها وإحياء تراثها، كما نفذت الدولة شبكة طرق ونقل حديثة باعتبارها أساس التنمية والاستثمار ومن بينها المترو والقطار الكهربائى وتطوير السكك الحديدية التي تعد ثانى أقدم سكك حديدية بعد الموجودة بانجلترا. كما استعرض محافظ القاهرة، جهود الدولة فى التعامل مع ملف المناطق غير الآمنة بالقاهرة ونجاحها فى التخلص من المناطق التى تمثل خطورة على حياة السكان بنقلهم لمناطق متكاملة الخدمات. وأكد محافظ القاهرة، أن جهود الدولة في الإصلاح الاقتصادي ساعدت على إقامة تلك المشروعات التي تهدف لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين مشيرًا إلى مشاركة المجتمع المدنى في خطط الدولة التنموية. ومن جانبه أكد السيد على هارون محافظ مدينة انجمينا، على حرصه على توطيد العلاقات مع القاهرة وبحث إجراء توأمة بين العاصمتين مشيدًا بالتاريخ المشترك والعلاقات الممتدة والقوية بين مصر وتشاد .  

وزير النقل يزف بشرى للمسافرين إلى الإسكندرية بالقطار

قال الفريق كامل الوزير، وزير النقل، إن هناك تطوير كبير يحدث في شبكة السكك الحديد، مشيرًا إلى أن المزلقان الإلكتروني سيغلق أتوماتيكيًا عند وصول القطار لمنع حدوث أي كوراث، ونسبة الأمان 100 %".

بقيمة 27 مليار دولار.. «أفريكسم بنك» يعلن تنفيذ اتفاقيات معرض التجارة البينية في القاهرة

قال رئيس البنك الإفريقى للتصدير والاستيراد "أفريكسم بنك"، بنديكت أوراما، إنه تم تنفيذ اتفاقيات بقيمة 27 مليار دولار، وقعت، خلال النسخة الأولى من معرض التجارة البينية الأفريقية (IATF2018) التى استضافتها القاهرة، وذلك من جملة اتفاقيات بقيمة 32 مليار دولار.

الأغاني الوطنية تشعل حماس الجماهير باستاد القاهرة (صور)

بدأت الأغاني الوطنية تهز أرجاء استاد القاهرة الدولى وسط ترديد الجماهير، التى حرصت على التواجد مبكرا، لمقاطع من هذه الأغانى الحماسية، التى تخاطب وجدان المصريين، ما جعل محيط الاستاد يبدو فى أجواء كرنفالية تلهب حماس المشجعين انتظارا لوصول المنتخب للملعب لخوض مواجهة السنغال

القبض على صاحب مفرمة بحوزته طن لحوم فاسدة بالقاهرة

القت أجهزة الأمن بالقاهرة القبض على صاحب مفرمة بحوزته طن لحوم فاسدة.

تعرف على بوابة دخولك لاستاد القاهرة قبل مباراة مصر والسنغال

ترصد بوابة عالم المال الاخبارية خدمة جديدة مقدمة للقراء والمتابعني وهي طريقة دخول استاد القاهرة قبل مباراة مصر والسنغال.

تعرف على موعد دخول استاد القاهرة الدولي.. الليلة

يدخل منتخب مصر الأول لكرة القدم مواجهة حاسمة وتاريخية، وذلك عندما يلاقي نظيره السنغالي، في التاسعة والنصف مساء اليوم الجمعة على ملعب استاد القاهرة الدولي في ذهاب الدور النهائي من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022، التي تستضيفها قطر في شهر نوفمبر المقبل.

كيف تستعد الأجهزة الأمنية لتأمين مباراة مصر والسنغال؟

استعدادات أمنية مكثفة من رجال الأمن لتأمين مباراة مصر والسنغال، حيث تعمل الأطقم الأمنية للمجموعة الأفريقية على تأمين المباراة من خلال 3 دوائر أمنية، الأولى منها للملعب، والثانية للمدرجات، والثلاثة لأبواب الاستاد.

نصائح هامة.. لو رايح استاد القاهرة

تترقب جماهير الكرة المصرية مباراة منتخب مصر الليلة أمام نظيره السنغالي في الدور الفاصل المؤهل لنهائيات كأس العالم 2022، وتعد هذه المواجهة تكرارا للمباراة النهائية فى كأس الأمم الأفريقية الأخيرة

الأمطار تجتاح شوارع القاهرة والجيزة

شهدت محافظتي القاهرة والجيزة، سقوط أمطار،  على مناطق متفرقة، حيث يكون اليوم الجمعة آخر أيام الموجة الباردة، على أن تبدأ الأحوال الجوية بالتحسن بداية من الغد، وفقا لهيئة الأرصاد الجوية.

منتخب أسود التيرانجا يصل القاهرة

يصل لاعبي منتخب السنغال إلى القاهرة اليوم الأربعاء، استعدادًا لمواجهة منتخب مصر يوم الجمعة المقبل باستاد القاهرة في ذهاب المرحلة النهائية لتصفيات كأس العالم 2022.

أمطار الخير تكسو سماء القاهرة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن الأماكن المتوقع سقوط الأمطار بها اليوم الإثنين 21 مارس. وأكدت الهيئة العامة للأرصاد، أن السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة الآن على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري وشمال البلاد

خلي بالك.. قطع مياه الشرب عن هذه المناطق

فى إطار حرصها الدائم على مصلحة المواطنين أعلنت شركة مياه الشرب عن نبأ صادم لسكان القاهرة اليوم الأحد 20 مارس 2022.

ماهى أهداف مشروع ممشى أهل مصر؟

قال الدكتور محمود غيث رئيس الجمعية المصرية للتخطيط العمراني ، إن مشروع ممشى أهل مصر يعد إضافة جديدة من المساحات الخضراء لأنه مكان آمن وترفيهي وسياحي وواجهة جميلة للمدن ، كما أنه سيعزز الهوية البصرية لكل مدينة على حدى وهو إضافة حقيقية في مخطط التنمية المستدامة.

معالم سياحية بالسيدة زينب.. تعرف عليها

أكد الدكتور مهران عبد اللطيف ، رئيس حي السيدة زينب ، على أن الحي بداخله الكثير من المعالم السياحية والدينية ومنها مزارات آل البيت ، التي تشهد أعمال تطوير تتم حالياً في ضوء التوجيهات الرئاسية للاهتمام بكافة أعمال التطوير في مختلف المجالات ومنها تطوير وإحياء مسارات آل البيت ضمن مشروع القاهرة التاريخية .

قرار جمهوري هام

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي القرار رقم ٥٠٥ لسنة ٢٠٢١ بالموافقة على تعديل الخطابات المتبادلة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة اليابان والموقعة بين الحكومتين بتاريخ ١٤ ديسمبر ٢٠١٥ والمعدلة بتاريخ ١٦ يونيو ٢٠١٩، بشأن التعاون الاقتصادي الياباني المقدم بهدف المساهمة في تنفيذ مشروع "إنشاء العيادات الخارجية لمستشفى الأطفال التخصصي التابع لجامعة القاهرة"، حيث تم توقيع هذا التعديل في القاهرة بتاريخ ٣ أغسطس ٢٠٢١.