الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

مطالب برلمانية بتحديد أسعار المحاصيل الاستراتيجية قبل زراعتها

وأشار سليم فى بيان له إلى أن المادة (29) من الدستور نصت صراحة على التزام الدولة بحماية الفلاح ودعم الزراعة

القرش: طفرة في إنتاجية فدان القمح نتيجة نظم الزراعة الجديدة

أكد الدكتور محمد القرش، المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة، على اهتمام الدولة بملف الزراعة على مدار 8 سنوات، يتمثل فى تأكيد القيادة السياسية المستمر على الدور الحيوى الذى يلعبه القطاع فى الاقتصاد القومى،

مطالب بإنهاء قانون النقابة الموحدة للفلاحين

أكد النوبي أبو اللوز، الأمين العام لنقابة الفلاحين الزراعيين، أن الفلاح والمزارع المصري ظل على مر العقود داعما أساسيا للدولة ومسيرتها التنموية وتحقيق الأمن الغذائي، مضيفًا أن الفلاح المصري لم يتأخر عن دعم الدولة وواصل دوره تحت كل الظروف، فخلال جائحة كورونا استمر قطاع الزراعة في نهوضه وتوافرت المحاصيل الزراعية للسوق المحلي وارتفعت الصادرات.

عابدين: يشيد بمبادرة الرئيس لتطوير الريف المصري

قال الدكتور محمد عابدين الاستشاري الزراعي، إن القطاع  الزراعي شهد نهضة غير مسبوقة خلال الـ7 سنوات الماضية منذ تولى الرئيس السيسي ، لافتًا أن يوجد انجازات كثيرة نلمسها على أرض الواقع من خلال التوسع في «استصلاح الصحراء والصوب الزراعية ومشروعات الثروة السمكية والداجنة والعديد من المشروعات الأخرى».