أعلنت وزارة البترول مد فترة تخفيف أحمال الكهرباء لمدة 3 ساعات حتى نهاية الأسبوع الحالي، بسبب الغاز الطبيعي المستخدم في إنتاج الكهرباء والحفاظ على كفاءة الشبكة العامة المستخدمة في ضخ الغازات الطبيعية.
أعلنت وزارتا الكهرباء والبترول زيادة فترة تخفيف الأحمال اليوم الأحد وغدا الاثنين، وذلك نظرا لزيادة معدلات الاستهلاك.
افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم عددا من المشروعات التنموية بجنوب الوادى.
أعلنت مصر برئاسة المهندس جابر دسوقى عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أنه بناء على طلب وزارة التربية والتعليم بوقف تخفيف الأحمال خلال فترة امتحانات الفصل الدراسي الثاني من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 3 عصرا، تقرر تعديل الجدول ليصبح من الساعة 3 عصرا وحتى الساعة 7 مساء.
قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء: “لا داعي للتشكك في قدرة الدولة على الانتهاء من تخفيف أحمال الكهرباء”.
كشف مصدر مسئول بـ وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن مركز التحكم القومى للشبكة الكهربائية بدأ في تطبيق جدول تخفيف الأحمال من خلال فصل التيار الكهربائي عن المشتركين بدأ من الساعة 11 صباح اليوم و لمدة ساعتين وربع على كل مشترك وذلك حتى الساعة 5 عصرا.
تبدأ وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة اليوم الاثنين، تطبيق جداول تخفيف الأحمال على الشبكة القومية للكهرباء عقب انتهاء الفترة التي حددها مجلس لوقف العمل بجداول تخفيف الأحمال لشهر رمضان وإجازة عيد الفطر المبارك.
تبدأ وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة غداً الاثنين، تطبيق جداول تخفيف الأحمال على الشبكة القومية للكهرباء عقب انتهاء الفترة التي حددها مجلس لوقف العمل بجداول تخفيف الأحمال لشهر رمضان وإجازة عيد الفطر المبارك.
يتساءل عدد من المواطنين، عن خطوات شحن مسبقة الدفع من الهاتف المحمول، وذلك ضمن الخطوات التي اتخذتها وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لإتاحة الخدمات الرقمية للمواطنين.
حذرت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المواطنين من مالكي العدادات مسبقة الدفع من الأحمال الكهربائية عن المسموح بها والمقدر بـ 80 أمبير تي لا تقوم العدادات بفصل التيار الكهربائي تلقائيًا.
سيارات جاجوار لاند روفر، أعلنت جاجوار لاند روفر، عن تعديل خططها نحو الكهرباء واستبدالها بالسيارات الهجين لعدم إقبال الكثير على اقتناء السيارات الكهربائية لذا منعا لخسارة الشركة اتجهت نحو إنتاج السيارات الهجيبن، القابلة للشحن.
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، عن تقديم تسهيلات كبيرة لتركيب العدادات الكودية للمباني المخالفة والعشوائية، وذلك بهدف حصول المواطنين على القيمة الحقيقية لاستهلاكهم من الكهرباء.
203 مليارات جنيه استثمارات مُتوقعة في الطاقة المتجددة بزيادة 21%
تبدأ الحكومة اليوم الأربعاء تنفيذ خطة ضغط الفترة الخاصة بتخفيف الأحمال الكهربائية لتكون من 11 صباحًا وحتى الخامسة مساءً.
تنعى أسرة مؤسسة «عالم المال»، بمزيد من الحزن والأسى، زوج شقيقة المهندسة صباح مشالى، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء ، حيث تم تشييع الجثمان بمدينة السنطة في محافظة الغربية.
أعلنت هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء بدء تسجيل طلبات الراغبين في التقديم لوظائف التعاقد بمكأفاة شاملة للدرجة الأولى والثانية حتى يوم 7 من شهر ديسمبر الجاري 2023 وفقا للإعلان رقم 1 لسنة 2023 وذلك على الموقع الإلكتروني للهيئة.
4 مليارات جنيه دعمًا لقطاع الكهرباء والطاقة
تحقيق/ شيرين نوار
موعد انتهاء تخفيف الأحمال الكهربائية و قطع الكهرباء من أكثر الموضوعات بحثًا على محركات جوجل، إذ يبحث المواطنون عن موعد تخفيف الأحمال و حل مشكلة الكهرباء، في ظل ارتفاع درجات الحرارة وبالتزامن مع قدوم العام الدراسي الجديد 2023-2024.
تزايدت القدرة التنافسية لتوليد الكهرباء من خلال الأعوام الماضية، مع ارتفاع أسعار الوقود الأحفوري؛ لتُسهم المصادر النظيفة في خفض تكاليف قطاع الكهرباء حول العالم.
يبحث مشتركو الكهرباء من مستخدمي العدادات التقليدية والميكانيكية القديمة، عن الآليات والطرق التي أتاحتها الشركة القابضة للكهرباء للاستعلام عن قيمة استهلاك فاتورة أغسطس 2023 بجميع فروع وإدارات وشبكات شركات توزيع الكهرباء على مستوى جميع المحافظات.
كشف السفير نادر سعد المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، عن عدة تصريحات هامة بشأن أزمة انقطاع التيار الكهربائي الحالية.
إستقبل الدكتور محمد شاكر السيد james jin رئيس شركة Longiالصينية الرائدة فى مجال تصنيع الخلايا الشمسية ومستلزمات الطاقة المتجددة والهيدروجين الاخضر وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون مع قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى والتعرف على فرص توطين صناعة مستلزمات الإنتاج الطاقة من مصادر الطاقة المتجددة والهيدروجين الاخضرو زيادة فرص الاستثمار على أرض مصر.
انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن توقف الحكومة عن سداد فواتير الكهرباء