افتتح الدكتور مسجد المدينة الجامعية للطلاب بمنطقة بين السرايات، بعد انتهاء أعمال التجديد لمرافقه، وذلك في إطار حرص الجامعة على توفير بيئة متكاملة لطلابها تجمع بين الخدمات التعليمية والسكنية والدينية، كما تفقد أعمال الصيانة والتطوير لمبانى المدينة الجامعية فى إطار الاستعدادات لبدء العام الجامعي الجديد.
أعلن الدكتور عن فتح باب التسجيل لطلاب الثانوية العامة والشهادات المعادلة للالتحاق بكليات الجامعة للعام الأكاديمي الجديد، وذلك من خلال الموقع الرسمي للجامعة.
رأس الدكتور هاني هلال الأسبق، اجتماع مجلس أمناء ، وإيموتو ساتشيكو، نائب رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية (جايكا)،في دورته الثلاثين، بمقر الجامعة بمدينة برج العرب، بحضور الدكتور عمرو عدلي، رئيس الجامعة، والسفير الياباني بالقاهرة إيواي فوميو، وأعضاء مجلس الأمناء من الجانبين المصري والياباني.
نفت على لسان نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور أحمد رجب، ما تردد على منصات التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية من بعض المتابعين بشأن زيادة مصروفات الإقامة في لجامعة القاهرة ، مشيرا إلى أن هذه الأخبار والمعلومات لا أساس لها من الصحة وتستهدف إثارة البلبلة فقط.
أعلن الدكتور حسان النعماني عن إعادة تشغيل مخبز الجامعة المطور بمدينة ناصر بسوهاج، عقب توقفه لعدة سنوات، وذلك لإنتاج الخبز اللازم لكافة منسوبي الجامعة وقطاعاته المختلفة، وذلك بهدف تحقيق الإكتفاء الذاتي، وتحقيقاً لدور الجامعة في خدمة المجتمع الخارجي.
تفقد الدكتور مدينة الطالبات بالجيزة، افتتح خلالها المبنى الثامن بالمدينة بعد الانتهاء من رفع كفاءته وتجهيزه على المستوى اللائق من حيث الإنشاءات والتشطيبات، رافقه خلالها الدكتور أحمد رجب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ومحمود عياد القائم بأعمال مدير عام
أعلن الدكتور عن بدء إجراءات تسكين الطلاب الجدد لعام 2024 - 2025 م بالمدن الجامعية وذلك غداً الثلاثاء الموافق 1 كتوبر، وتستمر علي مدار يومين، وذلك بالمدينة الجامعية طالبات بمقر الجامعة القديم.
أعلن الدكتور ، أن الجامعة استعدت بشكل كامل لاستقبال الطلبة والطالبات في للعام الدراسي 2024/ 2025، مشيرا إلى البدء في تسكين بالغرف وفق جداول زمنية محددة، حيث تعمل إدارة المدن على توفير أفضل سبل الإقامة المريحة للطلاب، مما يتيح لهم فرص التحصيل العلمي والمشاركة في الأنشطة المختلفة التي توفرها الجامعة.
، يعد أهم ما يبحث عنه طلاب الجامعات المغتربين عن محال إقاماتهم، مع قرب بدء العام الدراسي الجديد، حيث توفر المدن الجامعية لهم السكن والإقامة خلال فترة الدراسة.
وجه الدكتور بإتاحة كافة المعلومات وتقديم كافة التيسيرات لمساعدة طلاب الثانوية العامة على الاستخدام السليم لموقع التنسيق الإلكتروني، وتعريف الطلاب بأماكن معامل الحاسب الآلي التي يمكن للطلاب استخدامها بجميع الجامعات الحكومية، وذلك لمساعدة الطلاب طوال فترة التنسيق الإلكتروني؛ للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد.
بدأت في استقبال وتسكين الطلاب القدامى للإقامة بها خلال فترة الدراسة بالعام الجامعي الجديد 2023/2024، وفقًا لجداول التسكين بكل مدينة، على أن يتم تسكين الطلاب المستجدين وإعلان جداول تسكينهم لاحقًا بعد الانتهاء من إجراءات الالتحاق بكلياتهم.
أعلن الدكتور ، أنه لا زيادة في مصروفات المدن الجامعية للعام الدراسي 2023 / 2024، على الرغم من زيادة تكلفة الإقامة والإعاشة التي تتحملها الدولة والجامعة للطالب فى المدن الجامعية.
أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس أن يوم الأحد الموافق الأول من أكتوبر القادم، سيبدأ التسكين الورقي للطلاب الجدد بالمدن الجامعية، موضحاً أنه تم الإنتهاء من أعمال الصيانة والترميمات اللازمة بكافة مباني، وتطهير وتعقيم الغرف والمطاعم، وأماكن الإعاشة والاستذكار للقضاء على أي أوبئة والحد من انتشار الفيروسات المعدية، وذلك لتوفير بيئة مناسبة للطلاب لمواصلة العملية التعليمية في سهولة ويسر.
يفتتح الدكتور، خلال أيام، عددًا من مشروعات التطوير والتجديدات بمستشفى الطلبة، والمدن الجامعية، ومبنى فرع الخرطوم بالحرم الجامعي، وذلك في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الجامعة للعمل على تحديث بنيتها التحتية وتطوير مباني الجامعة ومنشآتها.
أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس عن بدء تسكين الطلاب والطالبات بالمدن الجامعية للعام الدراسي الجامعي 2024/2023، وذلك اعتباراً من يوم الأحد 17 سبتمبر الحالي وحتى يوم 28 من نفس الشهر.
استعرض الدكتورعمرو عدلى استراتيجية الجامعة وما تتضمنه من احصاءات ديموجرافية لمعامل الأعمار فى عدد من الدول الأوربية والصين وكوريا الجنوبية واليابان ومصرموضحا أن الاستراتيجية تستهدف استثمار الخبرات اليابانية فى تقديم تعليم بمواصفات عالمية واعداد الخريجين للاستحواذ على فرص العمل على المستوى المحلى والاقليمى والدولى.
بدأت مدن جامعة القاهرة، في استقبال وتسكين الطلاب للإقامة بها اعتبارا من 1 أكتوبر وتستمر حتى 10 أكتوبر الجارى، حيث تضم جامعة القاهرة 5 مدن طلابية تتسع لنحو 14 ألف طالب وطالبة من مختلف
أعلنت جامعة القاهرة، عن فتح باب التقدم لطلاب الجامعة للسكن بالمدن الجامعية للعام الجامعي 2022- 2023، من خلال التسجيل الإلكتروني وملء استمارة التقديم ببوابة
أنهت مدن جامعة القاهرة استعداداتها لاستقبال الطلاب المغتربين والوافدين لتسكينهم بالمدن الجامعية خلال الفصل الدراسي الثاني وفقًا لجداول التسكين بكل مدينة من المدن، وذلك بعد استكمال أعمال الصيانة وتطهير وتعقيم الغرف والمطاعم لمنع انتشار عدوى فيروس كورونا، إلى جانب تركيب شبكة حديثة للإطفاء ومكافحة الحرائق.
عقد مجلس جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، جلسته الشهرية بقاعة الاحتفالات الكبرى، لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية والبحثية والخدمية، واستعراض موقف المشروعات الكبرى التي تنفذها الجامعة.
شارك الدكتور أشرف سعد رئيس جامعة الملك سلمان اليوم فى الاحتفال بالطلاب الجدد والقدامى ، مع بداية أول ايام العام الدراسي الجديد حيث رحب بهم باسم أسرة الجامعة وتمني لهم حياة جامعية موفقة يتسلحون فيها بالعلم والمعرفة لخدمة وطنهم وحثهم علي المشاركة في الأنشطة الطلابية المختلفة لإثراء لشخصيتهم، مطالبا الطلاب بالحفاظ علي مرافق الجامعة ومنشآتها واحترام اساتذتهم وجميع العاملين بالجامعة ونبه الي ضرورة تلقي اللقاح المضاد لكورونا حتي نحافظ علي الصحة العامة ويمكنهم تلقي دروسهم في أمان واطمئنان.
تواصل مدن جامعة القاهرة، استقبال وتسكين الطلاب المغتربين والوافدين للإقامة بها خلال فترة الدراسة بالعام الجامعي الجديد 2021 - 2021 وفقًا لجداول التسكين بكل مدينة وحتى 17 أكتوبر وذلك بعدما أنهت المدن الجامعية استعداداتها لاستقبال الطلاب بعمليات تعقيم موسعة والاستعانة بالكواشف الحرارية وأجهزة التعقيم للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد قبل تسكينهم، وقصر الإقامة على الذين تلقوا التطعيم فقط.
افتتح الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء إبراهيم أحمد أبوليمون محافظ المنوفية، والدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية، صباح اليوم الاثنين، مبنى كلية طب الأسنان وكلية الذكاء الاصطناعي ومركز القياس والتقويم بجامعة المنوفية، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات.
وجه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عمداء الكليات بتكثيف حملات التطعيم للطلاب والأساتذة والعاملين خلال الأسبوع الجاري واستكمال التطعيم في الكليات والانتهاء من طباعة اثبات التطعيم قبل بدء العام الدراسي الجديد لاستقبال الطلاب بدون زحام في أول أيام الدراسة حفاظاً على سلامة جميع المشاركين في العملية التعليمية.
محمد البهي آف سلطان- أعلنت جامعة الأزهر نتيجة القبول بالمدن الجامعية، بعد توجيه الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، بإعلان جميع الأسماء المنطبقة عليها الشروط للسكن بالمدن الجامعية تباعا، حيث يبدأ الإعلان عن أسماء الطالبات يتبعه الإعلان عن أسماء الطلاب.