الخميس، 04 يونيو 2026
القاهرة 32
آخر الأخبار

أسترا سبيس تفشل فى وضع أقمار صناعية فى المدار

تعرضت شركة إطلاق صواريخ الفضاء "أسترا سبيس" لانتكاسة كبيرة فى سعيها للانضمام إلى نادى المشاريع الجديدة المزدهر بالشراكة مع إدارة الطيران والفضاء الأمريكية "ناسا"، حيث أخفق صاروخها فى توصيل أول حمولة تجارية للشركة الناشئة إلى المدار، وفقا لتقرير سكاى نيوز عربية.

مصانع على أقمار اصطناعية بفوائد بيئية وإنتاجية

تخطط شركة ناشئة بريطانية لتصنيع مواد عالية الأداء داخل أقمار اصطناعية للاستفادة من الظروف الفريدة فى الفضاء، والمساعدة فى خفض انبعاثات الكربون فى كوكبنا، وتقول إنها تريد استغلال

«سبيس إكس» تعتزم إطلاق 53 قمرًا جديدًا من أقمار «ستارلينك» للإنترنت

تستعد شركة سبيس إكس الأمريكية لإطلاق دفعة جديدة، من أقمار "ستار لينك"، إلى مدارات الأرض فى الوقت القريب، وتخطط الشركة إلى إطلاق 53 قمرا من أقمار"ستار لينك" للإنترنت، ومن المقرر أن تحمل هذه الأقمار إلى الفضاء على متن صاروخ من نوع Falcon 9، على أن يتم إطلاقه من قاعدة كيب كانافرال في فلوريدا، في الأول من ديسمبر المقبل.