تفقد ، موقف تنفيذ مشروع أبراج الداون تاون، وبحيرات العلمين "كريستال لاجون"، والتى تتوسط الأبراج، بمدينة العلمين الجديدة، يرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمشروعات.
قال المهندس محمد نصر الخبير العقاري، إن جائحة كورونا تسبب في مشكلات عديدة في القطاع العقاري عالميا، ولكن على العكس ما حدث في مصر من خلال دعم القيادة السياسية للمشروعات
عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا بمقر جهاز مدينة العلمين الجديدة، لمتابعة مشروع أبراج الداون تاون، بمدينة العلمين الجديدة، والذى تنفذه شركة "cscec" الصينية، على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وبتمويل ذاتى من هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
اكد المهندس " كريم مأمون " رئيس القطاع التجارى بشركة «MBG للتطوير العقارى » ، ان الشركة تعد من أول 7 مستثمرين اشتغلوا في العاصمة الإدارية وهذا أعطى لنا قوة ودفعة كبيرة أن نكون من أوائل الشركات الناجحة مع توجيهات الدولة وكان لنا نظرة مستقبلية بشكل كبيراً جداً وشركة MBG نجحت
أعلنت شركة Rovan urban development عن طرحها مشروع (EVORA down town) بالعاصمة الادارية الجديدة والذى يعد باكورة أعمالها بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بتكلفة استثمارية تبلغ نحو 300 مليون جنيه.
قال علي السعدني، مدير تسويق مشروع آينز بالعاصمة الإدارية، إن إدارة المشروعات تعني باستخدام كافة الوسائل والأدوات والمهارات للوصول إلى أهداف واضحة ومحددة وقابلة للقياس في أي مشروع، لافتًا إلى أن مسألة التشغيل تبدأ مع بدء صياغة الفكرة وليست بعد انتهاء المشروع.