نشرت الجريدة الرسمية قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص بعض المساحات المملوكة للدولة ملكية خاصة لصالح الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراع.
تابع اللواء احمد راشد الجيزة جهود الرصد والمتابعة خلال إجازة عيد الفطر المبارك بمراكز ومدن المحافظة و حملات ضبط مخالفات البناء والتعديات علي الأراضي أملاك الدولة والزراعية وإزالتها.
شدد اللواء أحمد راشد محافظ على رؤساء أحياء ومراكز ومدن المحافظة بمتابعة ورصد حالات التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ، والإزالة الفورية للتعديات التي يتم ضبطها ، مؤكدا على اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة وعدم التهاون في فرض هيبة القانون وتطبيقه على الجميع دون استثناء.
تابعت المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية الحملة المكبرة لتنفيذ عدة إزالات ضمن الموجة الـ ١٩ في مرحلتها الثالثة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية والبناء المخالف بحي حلوان.
شنت محافظة الجيزة حملات مكبرة لإزالة مخالفات البناء والتعديات علي الأراضي الزراعية وأراضى أملاك الدولة وذلك في إطار توجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة لرؤساء الأحياء والمراكز والمدن والمديريات المعنية بتكثيف جهود إزالة المخالفات ومنع التعدي على الاراضي الزراعية وردع المخالفين .
تلقى اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، تقريراً من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة عن الجهود التي حققتها المحافظات خلال المرحلة الأولى من تنفيذ الموجة الـ19 لإزالة التعديات علي أملاك الدولة والتي انطلقت في 19 يناير الجارى وتستمر حتى 30 يناير 2022 .
أعلن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، عن بدء المحافظات غداً الأربعاء ( 19 يناير 2022 ) تنفيذ الموجة الـ 19 لإزالة التعديات على الأراضى المملوكة للدولة وذلك تنفيذاً لتوصيات لجنة إسترداد أراضى الدولة فى إجتماعها مطلع شهر يناير الجارى .
أعلن الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، عن إزالة 55 حالة تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة تتبع الآثار وحرم السكة الحديد، داخل عدد من القرى التابعة لمركز ومدينة إهناسيا، خلال الساعات الـ24 الماضية، ليصل إجمالي الإزالات إلى 427 حالة تعديات منذ بدء الموجة الــ18 في وقت سابق من الشهر الجاري.