قال أحمد مرتضى، خبير أسواق المال، إن البورصة المصرية، شهدت هبوطا في مؤشراتها الأسبوع الماضي، ويرجع سبب الهبوط إلى اتجاه الحكومة لطرح سندات وأذون خزانة خلال شهر مارس، واتجهت المؤسسات في بداية الأسبوع إلى البيع بسبب تغطية أذون الخزانة، وإتجاه الأفراد إلى البيع، مما أدى إلى هبوط المؤشر السبعيني والذي كان متميزا في أداؤه خلال الفترة الماضية عن المؤشر الثلاثيني.
وأضاف “مرتضى”، في تصريح خاص لبوابة “عالم المال”، أن المؤشر السبعيني شهد عملية تضخم لأسعار الأسهم بشكل مبالغ فيه، موضحا أن على هذا الأداء فإن المؤشر EGX70 ينتظر مستوى دعم عند 2165 نقطة ومستوى مقاومة 2317 نقطة، وينتظر مؤشر EGX30 مستوى دعم من 11300 نقطة إلى 11600 نقطة وهو يعبر عن أداء عرضي.
وتوقع أن يشهد المؤشر الثلاثيني أداءً أفضل خلال جلسات هذا الأسبوع من المؤشر السبعيني، والتركيز على القطاع الصناعي؛ بسبب موجة الإرتفاعات التي تشهدها خامات الصناعات الأولية على مستوى العالم.