اقتصاد

خبير يستعرض مكاسب الصناعات التحويلية على الاقتصاد

alx adv

قال أشرف غراب خبير الاستثمار، إن الفترة الأخيرة شهدت تطورا في مجال الصناعات التحويلية، مما ساهم في زيادة فرص العمل وانخفاض نسبة البطالة ، لافتًا إلي أن تطوير الصناعات التحويلية عن طريق مساندة وتدعيم القطاع الخاص في هذا المجال يعد نقلة نوعية كبيرة في الاقتصاد.

وأضاف غراب في تصريح خاص لـ«عالم لمال»، إن من أهم مميزات الصناعة  التحويلية تحقيق معدلات نمو مرتفعة واستيعاب عدد كبير من العمالة بالإضافة الى ارتفاع الطاقة الإنتاجية، مضيفًا أن وفقًا لتقرير الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء فإن الرقم القياسي للصناعات التحويلية والاستخراجية يبلغ 100.92 خلال شهر فبرير الماضي بنسبة 2.25% ، حيث تعتبر خطوة مهمة لزيادة الانتاج والارتقاء بالمنتج المحلي لتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الاستهلاكية.

وأكد خبير الاستثمار، أن مصر تعتبر مركز إقليميا للشرق الأوسط ويتوافر بها حاليا بنية تحتية ووفرة بالطاقة الأمر الذي يسهم فى تعميق الصناعة وجذب استثمارات جديدة ، مؤكدًا أن الدولة حققت مؤشرات جيدة بنجاح المرحلة الأولي من الاصلاح الاقتصادي والاجتماعي ، من خلال معدلات نمو مرتفعة قبل جائحة كورونا ، فضلاً عن انخفاض مستوي العجز، موضحًا أن الاستثمارات المقدرة لقطاع الصناعات التحويلية تبلغ نحو 80.6 مليار جنيه بخطة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية لعام 2020/2021.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار