أرشيف

اجتماع مجلس الأمن| مندوب الكونغو يحذر من «توتر إقليمي» بسبب سد النهضة

alx adv

قال مندوب الكونغو بمجلس الأمن، ممثلا عن رئيس دولة الكونغو الديمقراطية، إن الاتحاد الأفريقي بذل جهودًا حثيثة لتسوية النزاع الناتج عن أزمة سد النهضة.

جاء ذلك خلال جلسة مجلس الأمن مساء اليوم الخميس والتى تعقد خصيصا لمناقشة أزمة سد النهضة الإثيوبي بدعوة من كل من مصر والسودان.

وأضاف أن هناك حالة من التوتر الإقليمي بسبب سد النهضة.

 

وبدأ مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، في مدينة نيويورك الأمريكية، جلسة لمناقشة أزمة سد النهضة، القائمة بين إثيوبيا ومصر والسودان.

وفي بداية الجلسة، قال مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة للقرن الإفريقي، بارفي أونانقا، إن قضية سد النهضة شائكة، مضيفا أن هناك مخاوفا بشأن ملء سد النهضة خلال سنوات الجفاف.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار