تجارة وصناعة

جامع: المنتجات المصرية تمتلك فرصاً كبيرة للنفاذ إلى أسواق أفريقيا

alx adv
أكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة ان المنتجات المصرية تمتلك فرصاً كبيرة للنفاذ الى اسواق دول القارة السمراء ، خاصة فى ظل اقبال المستهلك الافريقى عليها لجودتها وسعرها التنافسى ، مشيرةً الى ان الاتفاقيات التجارية التى ترتبط بها مصر مع التكتلات الافريقية مثل الكوميسا و الاتفاقية القارية AF CFTA تتيح مزايا تفضيلية للمنتج المصرى للتواجد فى هذه الاسواق
جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التى قامت بها الوزيرة داخل الجناح المصري المشارك بمعرض التجارة البينية الافريقية والمقام بمدينة ديربان بجنوب افريقيا خلال الفترة من 15الى 21 نوفمبر الجارى بمشاركة 24 دولة افريقية ، وقد رافق الوزيرة خلال الجولة السفير أحمد الفاضلى سفير مصر في جنوب إفريقيا ومحمد المصرى النائب الأول لرئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والمهندس احمد السويدى الرئيس التنفيذى لمجموعة السويدى اليكتريك الى جانب المستشار تجارى راجى عدلى رئيس المكتب التجارى المصرى بجنوب افريقيا .
وقالت الوزيرة ان هذا المعرض مقام على مساحة 882 متر مربع ويقع بجوار جناح دولة جنوب إفريقيا ويتكون من 21 قسم متنوع ويتضمن 41 شركة مصرية من مختلف القطاعات الصناعية وأهمها الصناعات الهندسية والكيماوية والغذائية والطبية والملابس الجاهزة والأسمدة والجلود والسيارات ووسائل النقل والخدمات المصرفية، لافتةً إلى أن جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر يشارك أيضاً في المعرض من خلال عدد من الشركات المتخصصة في مجال الصناعات اليدوية والحرفية ، إلى جانب مشاركة فعالة من شركات المجلس التصديرى للملابس الجاهزة والمجلس التصديرى للصناعات الطبية والمجلس التصديرى للجلود والمنتجات الجلدية .
وقد استمعت جامع خلال جولتها الى تعليقات الشركات المشاركة بالمعرض ، والتى اشادت بحسن التنظيم من قبل الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات وهو ما ساهم فى ظهور الجناح المصرى بطريقة تليق باسم ومكانة مصر فى محيطها الاقليمى ، مؤكدين اهمية مشاركتهم فى مثل هذه المعارض والتوسع فى اقامتها خاصة وان المنتج المصرى يلقى قبول كبير فى عدد كبير من الدول الافريقية.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار