قال حسين عبد الرحمن، نقيب الفلاحين، أنه لا توجد شكاوى من الأسمدة الكيماوية حاليًا فى المحافظات، خاصة مع ارتفاع أسعار المنتجات المدعمة إلى 4800 جنيه لليوريا لكل طن مقابل 4700 جنيه للنترات، فى ظل زيادة مماثلة فى الأسمدة الحرة إلى 8800 جنيه للطن خلال الوقت الحالى.
وأوضح “عبد الرحمن” خلال تصريح لموقع عالم المال، أن السبب فى مرور موسم الأسمدة الشتوية بسلام هو وجود محاصيل لا تحتاج إلى تسميد مبالغ فيه، مثل البرسيم والقمح عكس الموسم الصيفى.
أعلن الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات الزراعية، صرف حصص الأسمدة الشتوية الخاصة وتوزيعها على الجمعيات الزراعية خاصة لمحاصيل القمح والبنجر والفول، مضيفًا أنه تم صرف كامل الحصة الشتوية بنسبة 90%.
وقال الشناوي، إن كل أنواع الأسمدة متوفرة في مخازن الجمعيات الزراعية، كما تم تخصيص خط ساخن لتلقي شكاوى المزارعين من خلال الأرقام التالية: 0233373421 - 0233373359.