أرشيف

ضبط محاولتى تهريب كمية من الأدوية البشرية بمطار القاهرة

alx adv

 

تمكن رجال الجمارك بمبنى الركاب رقم 2 بمطار القاهرة الدولي، من ضبط محاولتى تهريب كمية من الأدوية البشرية بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة.

فى المحاولة الأولي واثناء انهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين على رحلة طيران الخطوط الأردنية القادمة من عمان تم استيقاف إحدى الراكبات أثناء محاولتها الخروج من بوابة اللجنة الجمركية

وبتفتيش حقائب الراكبة تبين وجود كمية من الأمبولات الدوائية الخاصة بعلاج الأورام السرطانية غالية الثمن مخبأة داخل كيس به ووسط قطع من اللحوم .

وفى المحاولة الثانية وعلى نفس رحلة الطائرة أيضا تم استيقاف راكب مصرى أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية.

وبسؤاله عما إذا كان يحمل معه أية أشياء أو بضائع تستحق سداد رسوم أو ضرائب جمركية فأجاب بالنفى .

وتم تمرير بعض حقائبه على جهاز الفحص بالأشعة ولم يتلاحظ وجود شئ مخالف .

وبتفتيش حقائب الراكب بدقة وخاصة الحقائب التي لم يتم تمريرها على جهاز الفحص فتبين وجود كمية شبيهه من الامبولات الدوائية داخل كيس به مستلزمات “حلاقة” خاصة بالراكب.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضرى ضبط جمركي برقمى 12 و 13 لسنة 2022 ضد الراكبين.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار