اقتصاد عام

25 % تراجعاً فى إنتاج حلوى المولد لانخفاض القوة الشرائية

alx adv

قال حسن الفندى رئيس شعبة صناعة السكر والحلوى بغرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات: إن حجم إنتاج حلوى المولد هذا العام تراجع بنسبة 25 % نتيجة لانتشار فيروس كورونا وتأثيره السلبى على القوة الشرائية للمواطنين وهبوطها بشكل ملحوظ، مما يؤدى إلى تراجع الطلب على حلوى المولد هذاالموسم .

الأصناف تناسب جميع الفئات

وأوضح  فى تصريح لـ”عالم المال”  أن المصانع طرحت إنتاجها من حلوى المولد بالأسواق، وبالرغم من أن حجمها يمثل 75% من حجم إنتاج العام الماضى، إلا انها تغطى حجم الطلب المتوقع عليها، وتوفر متطلبات جميع الفئات وفقاً لحجم الدخل ومستوى المعيشة سواء الأصناف الشعبية أو الفاخرة متمنياً تحقيق نسبة مبيعات جيدة لحلوى المولد هذا العام ومرور الموسم بدون خسائر .

 المصانع السورية لا تنافسنا

ونفى الفندى وجود منافسة شرسة من قبل المصانع السورية للمصانع المصرية فى تصنيع حلوى المولد أو باقى أنواع الحلوى بشكل عام، مؤكداً أن السوق المصرى كبير ويستوعب أى إستثمارت محلية أو العربية أو أجنبية ويدمجها بسهولة تحت مظلة الإنتاج المحلى وترحب الحكومة المصرية بأى زيادة فى الاستثمار لتوفير فرص عمل للشباب وتنمية الإقتصاد المصرى، بالإضافة إلى زيادة الصادرات المصرية وزيادة حصيلة الدولة من العملة الأجنبية

تراجع صادرات الحلوى بسبب كورونا

ولفت الفندي إلى تراجع حجم صادرات الحلوى هذا العام نتيجة لانتشار فيروس كورونا فى العالم كله الذى أدى إلى تراجع الإستهلاك العالمى من الحلويات وتغير نمط الاستهلاك نتيجة لتغير أولويات المجتمع العالمى كله، كما أشار إلى تخوف العالم كله من تداعيات انتشار الموجة الثانية لفيروس كورونا، وإحداث آثار سلبية أكبر على الاقتصاد العالمى من الخسائر التى خلفتها الموجة الأولى من الوباء .

صناعة الحلوى تطبق معايير سلامة الغذاء

وحول توافق صناعة الحلوى مع مواصفات الهيئة القومية لسلامة الغذاء أكد رئيس الشعبة أن مصانع الحلوى ملتزمة بهذه الشروط وترحب بأى تطوير يضمن سلامة الغذاء للمحافظة على صحة الشعب المصرى، وتوفير ملايين الجنيهات التى تصرف على العلاج نتيجة عدم الالتزام بمعايير سلامة الغذاء، كما أكد أن تطوير الصناعات الغذائية يصب فى صالح المجتمع المصرى كله ويمنع تكبد الحكومة والمواطنين خسائر باهظة من تداعيات تلوث الغذاء.

 

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار