بورصة وشركات

تراجع خسائر «راكتا» لـ 57.5 مليون جنيه خلال 9 أشهر

alx adv

كشفت المؤشرات المالية لشركة العامة لصناعة الورق – راكتا، عن تراجع خسائر الشركة بنسبة 13% على أساس سنوي، خلال التسعة أشهر الأولى من العام المالي الجاري.

وأوضحت الشركة خلال بيان للبورصة المصرية، اليوم الاثنين، أنها سجلت صافي خسائر بلغت 57.56 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية مارس 2023، مقابل 66.03 مليون جنيه خسائر خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

وتراجعت إيرادات الشركة خلال التسعة أشهر لتصل إلى 203 مليون جنيه، مقابل 396 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

 

راكتا تصدر بياناً توضيحياً بعد قرار وزير قطاع الأعمال

 

قامت شركة العامة لصناعة الورق – راكتا، بإصدار بيانًا توضيحيًا يخص قيام وزير قطاع الأعمال بإقالة مجلس الإدارة وذلك بسبب سوء حالة خطوط الإنتاج وعدم الصيانة وإهمال المباني.

و أوضحت الشركة ، أن مجلس الإدارة الحالي مستمر في العمل والعضو المنتدب التنفيذي لحين قيام القابضة للصناعات الكيماوية بتغيير ممثليها بمجلس الإدارة.

وفى وقت سابق قام وزير قطاع الأعمال العام محمود عصمت ، بإجراء زيارة مفاجئة للشركة العامة لصناعة الورق (راكتا) بمحافظة الإسكندرية، لمراجعة صيانة الماكينات وخطوط الانتاج، وذلك تمهيدا لإحياء صناعة الورق بالشراكة مع مستثمر استراتيجي.

ووجه الوزير، على الفور، بإقالة مجلس إدارة الشركة بسبب سوء حالة خطوط الإنتاج وعدم صيانة المعدات والإهمال، وعدم القيام بواجبات العمل، وتردي حالة المباني والورش والعنابر وغيرها، والإهمال الذي تسبب في انهيار أجزاء من المبانى وعدم انضباط أطقم أمن الشركة.

كما وجه الوزير بمراجعة موقف الشركة فنيا وماليا وإدارياً، وكذلك حصر المعدات وخطوط الإنتاج وإعداد تقرير فنى حول صلاحيتها للعمل، ومحاسبة المقصرين الذين تسببوا فى الوضع الراهن للشركة.

 

“راكتا” تقلص خسائرها 12% خلال 8 أشهر

 

كشفت المؤشرات المالية لشركة العامة لصناعة الورق – راكتا، تراجع خسائر الشركة خلال أول 8 أشهر من العام المالي الجاري بنسبة 11.58%، على أساس سنوي.

وأوضحت الشركة ، أنها سجلت خسائر بقيمة 53.35 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو 2022 حتى نهاية فبراير 2023، مقابل خسائر بلغت 60.34 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي السابق له.

يشار إلى أن العامة لصناعة الورق – راكتا، حققت خسائر بلغت 47 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو حتى نهاية يناير 2022، مقابل خسائر بقيمة 52.47 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي.

 

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار