
رئيس شركة RGS: ننفذ محطتين لإنتاج الطاقة الشمسية بشرم الشيخ
أكد المهندس محمد علي رئيس مجلس إدارة شركة آر جي إس RGS العاملة في مجال الطاقة الشمسية، أن الشركة تنفذ عدد من مشروعات ري بالطاقة الشمسية التي تتعاون في أحد المشروعات مع احدى المناطق السيادية.
يشير محمد علي في تصريح لـ “عالم المال”، نقوم بتنفيذ محطتين في مناطق كبيرة بشرم الشيخ، بجانب العمل على توفير التمويل للشركتين في مجال الطاقة الشمسية، ولدينا مشروع لمركز تجاري كبير في مرحلة التمويل والدراسة.
وعن عمل الشركة أول وحدة هيدروجين فيقول عن ذلك:” اتخذنا قرارا بعمل وحدات تحليل كهربائي تنتج واشتغلنا منذ 3 سنوات ونصنع اول نموذج على 50كيلو وات، والهيدروجين نوعين ونحن نعمل على الهيدروجين البيور ” الطبيعي”، فلدينا نية للاستثمار في وسائل النقل الكهربائية الخفيفة وتصنيعها في مصر وجاري العمل عليها كأبحاث، وعلى أن نبدأ العام المقبل 2024 في عملية التنفيذ”.
يضيف محمد علي، نستهدف استخدام الهيدروجين في الصناعة والانتاج الداجني وبعض التطبيقات الزراعية، ونستهدف تطبيقات مفيدة للزراعة بشكل عام، وتوفير وحدات لانتاج الهيدروجين للمطورين الكبار ولدينا مصنع خارج مصر ليكون هناك تصنيع داخل مصر ، كما نتجه لاستخدامه في وسائل النقل الثقيل فالأفضل لها الهيدروجين والنموذج التقليدي مثل القطارات والسفن حيث أن ألمانيا بدأت هذه الخطوة مبكرا، وأيضا وسائل النقل الصغيرة مستهلكة للبنزين ونحاول نوفر منتج نظيف وآمن للسوق المصري وسنبدأ في تنصيع نموذج أولى مع شركات أخرى ومخاطبة وزارة الصناعة لتسهيل بعض الأمور.