
نائب برلماني لوزير التموين: «المواطن يستطيع الاستغناء عن اللحمة لكن الفول لأ»
انتقد النائب البرلماني زكريا حسان، مشكلة ارتفاع الأسعار بلا مبرر التي تؤرق المواطنين بشكل كبير، قائلا: إذا كان المواطن يستطيع أن يستغنى عن اللحوم لن يستغنى عن السلع الأساسية الفول والأرز والزيت والسكر، منتقدا ارتفاع أسعار السلعة الواحدة في نفس المنطقة، مما يعنى غياب تام للرقابة على الأسواق.
وشدد النائب على ضرورة وضع حد لمواجهة جشع التجار وعدم ترك المواطن فريسة للتجار، لافتا إلى أن مصر تنتج أكثر من 80% من احتياجاتنا من السكر المحلى إلا أن هناك أزمة كبيرة مما يعني هناك خلل في المنظومة.
جاء ذلك خلال الجلسة العامة اليوم، والتي تشهد مواجهة برلمانية قوية من النواب للدكتور على مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية بنحو 98 أداة رقابية تشمل 91 طلب إحاطة، وأسئلة حول سبل رقابة الوزارة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وارتفاع الأسعار ونقص بعض السلع.
وتنتهي المواجهة بتعقيب الدكتور على مصيلحي وزير التموين، على ما أثاره النواب خلال طلبات الإحاطة والأسئلة من موضوعات.