أخبار الساعةالنشرة الأخباريةاهم الأخبارعاجل

لمدة شهر.. التموين تُعلن بداية الأوكازيون الشتوي الأسبوع المقبل

alx adv

يبدأ الأوكازيون الشتوي اعتبارًا من يوم 5 فبراير المقبل ولمدة شهر على أن يكون لكل محل أسبوعين، وعلى الجهات المشاركة في التصفية بالحصول مسبقاً على موافقة مديرية التموين والتجارة الداخلية الواقع في دائرتها محالهم التجارية شريطة أن تلتزم هذه الجهات بالإعلان عن ثمن السلع المعروضة.

وتوقع وزير التموين الدكتور على المصلحى، في تصريحات سابقة مشاركة عدد كبير من المحلات والشركات المصرية في الأوكازيون 2024، حيث وصل عدد المحلات المشاركة في الأوكازيون إلى أكثر من 3 آلاف محل من قطاع أعمال عام وخاص وتعاوني واستثمار.

 

وأن تصل التخفيضات إلى 50%، مؤكدة أن لكل محل أن يعلن عن نسبة التخفيض المناسبة لأسعار السلع المباعة به، وأنها لا تلزم المحال بنسبة تخفيض محددة.

ووفقًا لنظام العمل بالأوكازيون الشتوي 2024، فإن المحلات التي تشارك في الأوكازيون، لها الحرية في تقديم نسبة التخفيضات المناسبة، شريطة أن تكون التخفيضات حقيقية وغير وهمية.

وكانت شعبة الملابس الجاهزة بالغرفة التجارية، صرحت أنه مع إبلاغ وزارة التموين بالموعد المحدد تقوم بتطبيقه وإعلامه لكل مديرياتها المنتشرة على مستوى الجمهورية، من أجل البدء في استقبال طلبات الالتحاق بالأوكازيون الشتوي من قبل المحال التجارية بفترة كافية.

 

وأشارت إلى أن الأوكازيون الشتوى والصيفي دائما ما يسعد المواطنين والتجار في ذات الوقت، حيث يستفيد المواطن خلاله بشراء ملابس بثمن قليل، وتصل نسب التخفيضات على بعض القطع بالمحال التجارية لـ50 و70%.

 

يقدم فريق بوابة عالم المال، تغطية حصرية ولحظية على مدار الساعة ، لآخر مستجدات البورصة والشركات المدرجة، البنوك وأسعار الدولاروالتأمين، العقاري، والصناعة والتجارة والتموين، الزراعة، الاتصالات، السياحة والطيران، الطاقة والبترول، نقل ولوجيستيات، سيارات، كما نحلل الأرقام والإحصائيات الصادرة عن المؤسسات والشركات والجهات من خلال الإنفو جراف والرسوم البيانية، الفيديو، فضلا عن تقديم عدد من البرامج المتخصة لتحليل كل ما يتعلق بالاقتصاد المصري من خلال تليفزيون عالم المال.

زر الذهاب إلى الأعلى
آخر الأخبار